別名「流れ橋」として時代劇の撮影なんかで有名な上津屋橋のところにある公共の施設です。その中に温浴施設がありますので訪問してみました。併設のレストランで受付をします。ここのレストランは地元食材を使って手作り感満載のバイキングが魅力です。一度お試しあれ。
脱衣所は狭いですがかなりきれいです。ロッカーは大きめで、ハイキングついでなんかの利用を想定しているのでしょうか。浴室は小さく、採光の工夫もあり落ち着いた明るさになっています。浴槽は2つありまして、大浴槽は4~5人用の白湯、小浴槽は1~2人用の人工光明石温泉とのことで、石が入っている箱が4つ沈められています。10~20分の半身浴で冷え性対策バッチリとのことですが、これは光明石効果なのか通常の温浴効果なのかよく分かりません。あんまり特徴が感じられるものではなく、とはいいましても不快な消毒臭はほとんどせず、これはこれでいい環境で入浴できると思います。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、流れ橋見学のついでとかに入っていくのもいいと思います。料理とセットでどうぞ。8人が参考にしています

「売れても占い商店街」という名で占いをPRする聖天通商店街から北に1本入ります。福島聖天の南側にある銭湯さんです。ド派手な看板が並んでいまして、お風呂の種類を主張しています。
番台形式でして、脱衣所のサイズは普通。クラシックな造りで天井は高め。長椅子にテレビにドリンク冷蔵庫にアイスの冷凍庫とあります。テレビはCATVですので、他にお客がいなければいろんなチャンネルが楽しめます。
浴室は照明落とし気味でして、大阪式のステップがたくましい浴槽は手前から主浴槽深、気泡超音波、電気、寝風呂赤外線、スチームとありまして、最奥が入浴剤系の変わり風呂「マグマ温泉」と水風呂です。変わり風呂は日替わりに近い状態で、1カ月分のメニューが表通りの看板にも掲示されているほどの力の入れようです。結構ぬる目で長々と楽しみました。お湯は甘口でして、さっぱりした印象です。塩素臭は少なめに感じたのですが浴後の肌からはかなり臭ってきました。揮発力の弱い消毒薬なのかもしれません。
至って普通の街中銭湯さんかと思います。近くに住んでいたらたまには足を伸ばした入浴をしに行くのも乙かもしれません。もちろん聖天さんの帰りに立ち寄ったり、占いのついでに行くのも一興かと思います。0人が参考にしています

どちらかと言うとレジャー観光者向けの施設(水着必修)。露天風呂には、かさが...かさ地蔵のかさねッ(雨)。 もう一つの施設(地元向け)は、ベーシックで石鹸なども持参(都会の銭湯感覚です)。値段も安くてwww名前忘れた(笑)

箕輪の里、鳥飼の里とは姉妹店ですが、三姉妹の中で設備的に一番充実しています。
家族風呂、よもぎ蒸し風呂は1階の別フロアです。
源泉かけ流しの浴槽は、加温、非加温の2種類。
露天風呂にある、ヒスイの壷湯に浸かってみたものの、冷たさに降参。慌てて加温浴槽に移動しました。
湯は、箕輪に負けてますが、掃除が行き届いており、気持ちがいいです。1人が参考にしています
いつもおとめ塚ばっかりなので今日は篠原温泉に
行きました
…ぬるい…
ぬるめが好きな人にはいいかも!
シャワーも古いので取れないので使いにくかった
狭かった…
掛け流しなんですが泉質は灘温泉に近かった
露天は加温と消毒あり
でも410円の銭湯にして掛け流しがあるだけやっぱり神戸はすごいどすなぁ!0人が参考にしています

通り掛かりに入ったので(^^;)
熱湯のみ体に気泡が着いた記憶があります。外湯は岩風呂。
気持ち良い風呂。再入浴不可みたいなのは涙(/_;)。2人が参考にしています

気泡を指先で潰すと..プチッと感じるよ。人工炭酸泉ではナイ感覚。あつい(42度位)、やや熱い、ふつう、ひんやり、水(18度)。中3つが温泉..ただ気持ちイイひんやりは大人3人分。水道筋店は広いよ。