私が行ったときは、アトピー性皮膚炎の方が湯治のため結構いらっしゃっていました。それもそのはず、館内にある掲示板には「ガンで余命わずかといわれたのに、“月の雫”を飲みはじめたら数ヵ月後の再検査では腫瘍が消えていた。」とか、「ひどいアトピー性皮膚炎が“月の雫”を飲むことと、銀水に入りつづけることで完治した。」とかいうお礼の手紙が掲示されている。井戸水の金水となんやら不思議なパワーの有る銀水をブレンドしたものが“月の雫”らしく、ペットボトルで売っていました、価格は普通のミネの3倍くらいしたかなぁ?
前置きが長くなりましたが、金水onlyの湯船はいまいち、金水+銀水の湯船はお湯を手ですくう感覚が“テロ~ン”ってかんじ。
ミストサウナもあり、ミストは“月の雫”です。体にイイのかな?
→まとめ
なんか、よさを実感できなかったって言うか、ちょっと高いかなっていうか、ようわからんままに終わってしまいましたので、3点をつけるところでしたが、持っていったペットボトルに金水(井戸水)をたくさん入れてもらった(無料です)ので、4点。これでお米炊いたらおいしかった♪4人が参考にしています

関西からの日帰り温泉を探して6月15日(火)主人と2人で行って来ました。平日でしたが、観光バスも着ており結構賑わっておりました。
ゆっくり、ドライブ気分で行っても1時間30分くらい・・と口コミに記載があったのですが、平日と言う事もあり大阪市内から1時間位で山すそにある「レインボーカラー」の給水塔?が見え、2時に出発し、3時半にはもう露天風呂につかっておりました。
「かけ流し」の温泉はお肌にとっても良さそうで、この時期温泉に入っても次の朝はまたシャワーを浴びていたのですが、不思議な事に次の日も肌がサラサラしておりました。
4点にしたのは、脱衣所・洗い場が狭い事と駐車場が遠い、6月で新緑が綺麗だったのですが内風呂からの景色が建物に邪魔され見えづらかった点ですね。脱衣所などは増築予定があるとの事でしたので期待しています。
洗い場に、足の高い椅子があったのはお年寄り、足の悪い方に親切だなあと感じました。
サウナ好きの私は、水風呂が健康ランドなどのぬるーい水でなく冷たいっ!のが凄く良かったです。
露天風呂からの景色は、山が綺麗で夏の夜には蛍が舞うそうです。(春の風景の写真が飾ってありましたが桜を見ながらも良いかも。)
後、従業員の方がどなたもとてもハキハキ気持ちが良く、掃除もきめ細かく行き届いておりました。
お風呂を上がってからお腹が減ったので、畳じきの広いお部屋で山の景色を眺めながらお蕎麦とビールを頂きましたがGoodでした。
お土産で薬師温泉の「黒豆エキス入り炭石鹸」を購入し配りましたがなかなか好評でした。1つが¥380の黒豆パンも美味しかったです。
今度は、夏休みを避けてゆっくり秋にでも行ってみようかと思っております。0人が参考にしています

落ち着きある木の雰囲気とぬめりのある温泉最高でした。
内湯は、熱め。露天風呂は、ほげほげ~としながらのんびり入ってられる湯加減でした。備長炭風呂は、さらにぬるめの湯。2人が参考にしています

このお湯に入るためだけに湯村に行くのはどうかと思いますが、ついでに立ち寄る価値は十分にあります。
けっこう広いですから混雑して入場制限がかかるようなこともないようですし、かなりくつろげますね。
お湯の質もけっこういいです。1人が参考にしています

ボーリング場・パチンコ・ビリヤード・カラオケなどなど・・・
いろんな施設がいっしょくたになっていて1日いても飽きないです。
あのキング・カズがパープルサンガにいたときにはここに出没したこともあるらしいです・・・
お風呂もなかなかのものです。
以前住んでいた家から徒歩圏内だったこともあり大好きでした。0人が参考にしています

いいお湯だと思います。
近くでBBQなんかをしてからここに入って帰るっちゅうのが王道!?ですかね。
京都・奈良の人は一度は行って損はないですね。0人が参考にしています

たとえ千人入れなくても、車道から丸見えでも、けっこう満足できると思います。
川原がそのままお風呂なんて楽しいじゃないですか!?0人が参考にしています

豊中南インタ-横の銭湯 ス-パ-銭湯のはしり的存在 銭湯の料金で十分楽しめてかりかりの天かす入れ放題のそばもそれだけ食べに行く価値あり

お湯は・・・・ですが、景色は100点満点です。