フロントの女の子が可愛くてまた行きたいと思いましたw
ずっとニコニコ対応してくれて気分も良かったです。
友達連れてまた行来ます。
次は名前も見ておこう…。13人が参考にしています

好きでよくいっていいます。リニューアルして露天風呂にテレビが付いたのはすごく嬉しいんですが、音声が聞こえません。スピーカーの増設をしてもらえると嬉しいですが、お金がかかります。でも、その代わりにやってくれると嬉しいのが、文字放送にしてくれると聞こえにくくても内容が入ってくるので楽しみながらお風呂を楽しめます。
ご検討ください。4人が参考にしています

外環状線の菱川交差点を北に入っていくと見えてきます。もともとやまとの湯だったところでして、結構早いうちに経営が変わったように記憶しています。入店したのが金曜日の22時以降ということで、料金がサービスの大人500円になっていました。うれしい。
お風呂ですが、内湯はサウナが2か所。90℃と60℃です。水風呂と人口炭酸泉もあります。40℃くらいで、炭酸泉にありがちなきつい消毒臭はなく、いい感じでした。あとはバイブラ、ジェット系、電気風呂となっています。ここのところはかなりの充実ぶりでして、浴槽内にぶら下がり健康器があったりします。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
温泉は露天風呂になります。分析表はなかったですが、亀山から運んでいると掲示があったのでタートル温泉に間違いないかと。大き目の浴槽で、湯口に近い深風呂は42℃、ここから腰かけ風呂、寝風呂となってきまして、寝風呂で40℃くらいです。つるつる感はまずまず。ただし、ほんのちょっと前に尾張旭のことぶきの湯に入りましたので、そちらと比較するとことぶきの方がつるつる感は強かったです。塩素臭はひじりのねは普通レベル。このあたり、湯の使い方や、何日目かでも印象は変わってくるかもしれませんね。ただし、存在感は十分にあるかと。たまたま、あちらに入ったすぐ後ということで、そう見えただけです。5人が参考にしています

JRの堺市駅から東に15分ほど歩いて行ったところにあるスーパー銭湯さん。街中のスーパー銭湯ながら、クオリティの高い湯が自慢のところです。
お風呂は2階になります。内湯はサウナ、炭の水風呂、ジェットバス、アヒルがいっぱいの子ども風呂、ぬるゆ、電気風呂、人口炭酸泉と豊富な内容です。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天風呂はシルク風呂、壺湯、スチームサウナ、寝風呂と続きます。目当ての温泉は中央の上下2段になっているところがかけ流し。上段は42℃、下段は38℃くらい。暑い季節でしたので、下段の不感入浴はとても心地よかったです。やや茶色い濁り湯で、塩味あり。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kgとなっています。湧出温度は51.7℃、pHは7.3です。かなり深めのところまで掘削しているので、温度が高いのがいいですね。奥にはかけ流しの壺湯が1基。打たせもついてきます。こちらは41℃ほどです。香りはこちらと上段の湯が強かったです。
何回も訪問していますが、今回が一番下段がぬるく設定されていたように思います。どちらかといいますと、寒い季節にうれしい施設だったのですが、夏向きに調整しているのでしょうね。下段でじっくりと過ごし、時々上段やかけ流しの方の壺湯でたたずむ。いい時間が過ごせました。2人が参考にしています

大阪市東住吉矢田人権協会運営による温泉浴場です。
市営の公衆浴場は大体コスパがよいので個人的には評価を足しがちになります。
公共団体が絡んで営利を目的にしていないからという理由でしょうか、価格面では銭湯クラスでありながら設備はスーパー銭湯に近いそれを感じます。
サウナや水風呂も数多く入っても息苦しくない広さで、熱さ冷たさもしっかりしているものです。水回りも新しく清掃も頻繁にされます。
肝心のお湯ですが、溶解物が300mg代と単純温泉の中でもかなり薄い部類に入り温度のみで温泉に仲間入りした、に近い成分量です。
色こそは淡い緑茶色をもち植物性の印象を匂わせますが、それ以外の成分は正直感じ取るのは困難です。
むしろここの空気感を強くかもし出すのは温泉でなく、常に大音量で流れる昭和30年代~50年代のムード歌謡ではないでしょうか?
個人的には「親が良く歌っていたので知ってる」位なのですが、まぁ知らないことも無いのでリズム感的には落ち着きます。メインの客層と思われる60代70代の方ならもっと落ち着くのでしょう。
成分による湯治を目的にするならとんだ外れくじかもしれないのですが、まったり感を味わえればそれでよし!なら実によいところだと思います。6人が参考にしています

南大阪線河内天美駅の商店街の中にある、車でない場合は交通の便のいい場所にあります。
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉であり、味自体もそれらしい「おいしい」味がします。津風呂湖温泉でこういうの味わいましたねぇ。
口コミには硫化物の匂いがしない=浴槽のレベルが低いかのように語られたものが見られますが、そもそもそれはこの温泉のメインの成分ではないように感じます。なんせ硫化物は控えめです。
設備は綺麗に整備されており、循環加温消毒とはいえ塩化物泉にありがちな消毒による塩素泉化もされていないので幸いです。
温泉を売りにした1000円台のスーパー銭湯というなら掛け流しだとかいろいろ贅沢な使い方を要求するかもしれませんが、440円銭湯としては設備も整備され、温泉の存在もしっかりしているので評価は高めにつけたいと思います。
色も無くて鼻をつく匂いもすくないので「温泉はこう」という固定概念のある方からはらしくない!と思われそうですが、この泉質だと色はつかないものだし、匂いもあまりないのが正解。
ここはもう少し評価されてよいのではないかと。11人が参考にしています
すさみ温泉の高台に佇む、平成16年にオープンした温泉付リゾートホテル。名前の由来は、「belle=美しい」と「vedere=見る」の合成語で、庭園を楽しむ望楼を意味するのだとか。以前、土曜日の午後に日帰り入浴しました。
当時の入浴料は800円。石造りの内湯と、高野槙風呂や岩風呂のある「地中海風露天風呂」では、無色透明のアルカリ性単純硫黄温泉を満喫。遠く枯木灘海岸を眺めつつ、まったりできました。
久しぶりに近くを通ったものの、時間が無く再入浴が出来なかったので、いずれまた夕日の綺麗な時間帯に訪れて、のんびり湯浴みをしてみたいです。11人が参考にしています

ゆっくりできてよかったです
ヤクルトくれました^_^0人が参考にしています
施設外観