お正月に混んでるの覚悟で行ってきました。
たまたま朝風呂+岩盤浴がやってて、10時半までの退館でしたがお手ごろ価格で良かったです。
帰りには小学生以下のお子様限定ですが、飴ちゃんのつかみ取りをしてて、結構喜んでいました。
フロント横のイベントカレンダーと書かれたチラシを見ると、
金曜はレディースデーでパスポートが1200円で利用でき、
「石の日」「熊野の日」「夫婦の日」や土曜日はお子様当物くじ
など色々イベントあり、また行こうと思いました。0人が参考にしています

風呂自体は気に入っていますが、源泉、サウナが狭すぎます。源泉は、4人程度が限度。妻は、源泉を長時間(1~2時間)独占しているグループがいると怒っていました。サウナは5人程度。下に座ればあと4人というところですが、温度が低いのでサウナとはいえません。この二つを改良してもらえたら、満点。今年5月には岩盤浴もオープン、楽しみです。
せっかく自然が感じられる作りをしているのに、桜、紅葉などがないのは残念至極です。入浴しながら季節を満喫できると最高なのですが・・・。対応のよいゆぴかさんですから、対処していただけると嬉しいのですが・・・。0人が参考にしています

和田山の市街地の大きな交差点のすぐ横にあり、ぱっと見は家族向け和風レストランという感じです。
新しくきれいな施設で玄関から脱衣室までは畳敷きになっています。
お湯はかすかに硫化水素のような香りがあって塩素臭は気にならずツルツルする肌ざわりを楽しめます。
洗い場のシャワーも温泉だとの表示がありました。
何種類もの浴槽があり、岩盤浴やマッサージもあり散髪処まであって、その気になれば一日中過ごせそうです。
なんとなくざわざわして落ち着かない感じもあって、星は「3.5」をつけたいところなのですが4としておきます。3人が参考にしています

こちらのクチコミで露天風呂の緑がきれいだと皆さん書いてらっしゃるので、山の中にあるのかなと思っていたのですが、街なかにあるのでびっくり^^;
建物に入ってすぐ真正面が受付、そのすぐ奥と左側が脱衣室の入り口、浴室もそう大きくはありませんが全体が木で造られていて、ほっとした気持ちになりました。
お湯はかすかに塩味があり硫黄の香りもしますが、白浜のお湯としては「やや軽め」な感じです。
こぢんまりとしていますがゆっくりお湯につかってのんびりできました。
肝心の露天風呂は、あいにく風がとても強い日で陽も射していなかったので誰も外へ出て行く方はなく、私もあきらめてしまいました。
次回はぜひ若葉か紅葉の季節に訪れてみたいと思っています。2人が参考にしています

白い砂浜の白良浜のそばにある温泉。
2階にあるので、窓辺では白良浜を見下ろすことができる。
塩味の湯は少し熱めで長湯向きではない。
銭湯風で地味だが、それもまた良さだろう。2人が参考にしています

皆さん言われている通り露天はもみじ等の木が浴槽の上までかかっており、この雰囲気は今まで見た中でも上位に入ると思う(期待しすぎないように)。
湯自体は白浜温泉の他に比べると少し弱い気もしたが、温度がぬるめなのでのんびりと入ることができる。
シャンプーやボディーソープもあるし、備長炭の湯というのがあったり、ラーメン屋もあったりで現代的に綺麗にまとまっており、温泉バ○でない普通の人にもおすすめできる。
逆に温泉○カな私は備長炭の湯などというのは余計な気がしたりもするが、それはここが白浜温泉ということを考えると、他との差別化のためにいろいろ工夫しているのかもしれないと思ったりもする。
駐車場は止められる台数が多くないようだが、出入りはあっちこっちの温泉を訪れているマニアな方々にしてみればこの程度は何の問題もないと思う。崎の湯よりも楽だし、牟婁の湯は…2人が参考にしています

極楽湯のチェーン店のなかでは、390円のお店は札幌や青森などにありますが、大阪にもありました!390円価格ということは、シャンプーや石鹸はないだろうなと思っていたら、やっぱりありませんでした。お風呂セットを持っていてよかった。
ここは天然温泉のようで、深度1300メートルから汲み上げて使用しているそうです。私の地元である千葉北西部の泉質とにていて、少々塩辛い味のする温泉でした。
内湯には源泉、寝湯、ジェットバス、水風呂、電気風呂、座り湯、替わり湯、高温サウナがありました。露天には寝転び湯、露天温泉などがあり、露天風呂からテレビが見られるようになっていました。また、釜風呂、キッズ風呂などもあり、バラエティに富んでいました。
場所柄か、平日夜22時過ぎであっても結構混んでいましたが、この充実振りでは仕方ないかと納得しました。かなり良かったので、また行きたいです。0人が参考にしています