ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月11日

• 残念ですが既に閉業してます。

投稿日:2021年1月11日

残念ですが既に閉業してます。ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

rポンチさん 、性別:男性 、年代:20代

残念ですが既に閉業してます。

投稿日:2020年12月12日

• 規模大きく楽しめる

投稿日:2020年11月10日

規模大きく楽しめるヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線沿いにある文字通りの「スーパーな」銭湯さん。水色のビル型で、どっしりとしています。
    フロントは2階。食事処もあります。脱衣所は広々。
    お風呂はここから階段を上がりますとサウナ等の有料ゾーンになりますので、2階のみ。内湯は深風呂と浅風呂。42℃で当日は消毒臭控えめでした。奥には円形バイブラ、寝浴ジェットは39℃くらい。ジャグジー、スチームサウナもあります。ナニワ工務店の軟水タイプです。
    脇にはフールがあります。当日は子どもで賑わっていました。下町のオアシスですな。あとは露天っぽいところに温浴槽1つと水風呂でした。
    9月13日で閉店となりまして、すこぶる残念なところ。なかなか規模が大きく楽しめましたでね。銭湯さんには難しい時代になっているのかなぁ。なにわともあれお疲れさまでした。

投稿日:2020年10月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 内湯の奥が感じやすい

投稿日:2020年9月22日

内湯の奥が感じやすいヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線沿いにあるプチスーパー銭湯的なお風呂です。一般銭湯の形式ではありますが、組合には所属していないようです。水色のビルっぽい建物です。
    フロント式で飲食できるロビーあり。脱衣所は広々しています。
    お風呂は2階が一般コーナーで3階は追加料金が必要なロイヤルコーナーになっています。一般コーナーですが、入り口側に深風呂と浅風呂があります。42℃くらいで塩素臭は普通レベル。奥にバイブラ、寝浴、電気風呂、円形のジェットバスとあります。スチームサウナは無料コーナーでした。脇には子ども用のプールもありました。
    露天は外気浴レベルです。水風呂はきっちりと冷えています。あとは42℃の深風呂です。
    3階はサウナと冷凍サウナがあるようです。露天風呂もあるみたい。
    ナニワ工務店のオール軟水タイプでして、特に内湯の奥の方の浴槽でらしさが出ていました。肌のしっとりとした感じがいいと思います。個人的には消毒臭が落ち着いてくれればと思いますが、それ以外は文句なしのところ。常々廃業は勿体ないなぁと思います。まあ施設の老朽化とかいろいろあるんでしょうけどね。

投稿日:2020年9月13日

• ナニワ工務店軟水タイプ

投稿日:2020年8月16日

ナニワ工務店軟水タイプヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の河内松原駅を南に出まして、府道をしばらく進んでいくと見えてきます。水色の建物で、店舗下と隣に駐車スペースあり。結構広い銭湯さんです。
    フロントとお風呂は階段を上がって2階になります。ロビーは軽飲食可。うどんとかやってます。脱衣所は広々しています。
    お風呂は内湯が手前に深風呂と浅風呂。42℃くらいで塩素臭は普通。奥にバイブラ、電気風呂がセットになっています。40℃くらいでつるつる感あり。最奥は円形のジェットバスです。スチームサウナもありました。脇にプールと露天風呂。露天は冷たい水風呂と小浴槽がありました。
    階段を上がった3階部分は有料ゾーンでして、サウナとかあるようです。
    ナニワ工務店の軟水タイプでして、特に内湯の奥の方の浴槽にらしさが出ていました。規模が大きくてスーパー銭湯っぽい感じです。初心者さんにもお勧めできるいでたちですね。

投稿日:2020年7月31日

• 9/13閉店予定

投稿日:2020年6月29日

9/13閉店予定ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線沿いにあるスーパー銭湯的銭湯さん。近鉄の河内松原駅から歩きました。水色の建物で駐車場も結構多め。
    入り口は2階になりましてフロントもあります。ロビーは広めで食堂も併設されていました。
    脱衣所は広々。ドリンク自販機あり。
    お風呂は2階部分が一般ゾーンです。42℃の深風呂、浅風呂、バイブラ、ジェットバス、ジャグジー、電気風呂と続きます。このあたりは40℃くらい。いずれの浴槽も消毒臭は弱めでした。脇にプールあり。冷たい水風呂と小浴槽が外気浴程度の露天にありました。
    2階はサウナ等の有料ゾーンになります。
    ナニワ工務店の軟水タイプのところでして、プチスーパー銭湯といったいでたちです。湯がいい感じで楽しめたのが何よりでしたね。掲示によりますと、9/13でお店を閉めるとか。閉店までに何度かは行きたいと思います。

投稿日:2020年5月10日

• 規模が大きい

投稿日:2020年3月22日

規模が大きいヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の高見ノ里駅と河内松原駅の間くらい、府道沿いにある銭湯さんです。かなり規模の大きな銭湯さんでして、豊中の五色と並ぶくらいのところです。2階に玄関と食堂、フロントがあります。食堂からはカレーのいい匂いがしていました。ロビーも広くてくつろげます。
    お風呂は2階が一般コーナーで、3階は追加料金が必要になります。いわゆるロイヤルコーナーです。ということで2階だけの利用になります。まず深風呂と浅風呂のセットがありまして、41℃くらい。消毒臭は強めでした。残念。バイブラ、寝浴、電気風呂のセットは39℃くせい。最奥には円形のジェットバスがあります。脇には子ども用のプールがあります。また、露天にも小さな浴槽があり、40℃くらいです。その隣は水風呂です。
    ナニワ工務店の軟水タイプでして、お風呂もそうですがそれ以外の部分もスーパー銭湯的な利用ができるところだと思います。規模の大きさが凄いなぁと。家風呂から飛び出してたまにはこんなお風呂でリラックスしたいものです。

• 館内着も乳液も無いよ😃

投稿日:2020年3月11日

館内着も乳液も無いよ😃ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

ええ加減な銭湯やなぁ😡さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

館内着も乳液も無いよ😃

• 天井が高いのは良いが浴室内はくそ寒…

投稿日:2020年1月2日

天井が高いのは良いが浴室内はくそ寒…ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

天井が高いのは良いが浴室内は
    くそ寒い、湯も温度が低くてぬるい
    最悪だ

投稿日:2019年11月22日

無休
    営業時間・平日14:00~翌1:00/日曜・7:00~翌1:00/土曜・祝日・12:00~翌1:00
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円

投稿日:2019年5月29日

• ファミリーにお勧め

投稿日:2019年4月15日

ファミリーにお勧めヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線沿いにある一般の銭湯さんです。水色のビル型の建物で、駐車場完備しています。フロントは階段を上がって2階です。フロント式で広いロビーがあります。食堂あり。ドリンク自販機ありです。
    脱衣所は広々していまして、こちらにもドリンク自販機が置かれています。
    お風呂はスーパー銭湯クラスです。2階は42℃の深風呂と40℃の浅風呂がセット。ナニワ工務店の軟水タイプで塩素臭は普通レベル。しっかりと温まります。奥にはバイブラと電気風呂、円形のジェットバスがありまして、40℃くらい。スチームサウナは無料で利用できます。脇のスペースには細長いプールのようなところもあります。その隣が小さいですが露天になっていまして、水風呂と入浴剤浴槽があります。39℃くらいで緑色の入浴剤でした。
    ここから階段を上がって3階にもあるのですが、追加料金が必要なので入っていません。掲示によりますとサウナ、冷蔵庫、露天風呂となっているようです。
    アミューズメント性に優れていまして、家族連れとかにお勧めです。とても広々していますので、満足できると思います。食事とかとセットで楽しむと満足度はさらに上がりそうです。

• 去年、サウナ料金が上がるとの事で気にな…

投稿日:2019年3月13日

関西しのぴー28さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

去年、サウナ料金が上がるとの事で気になり行ってみましたw。2階にサウナ&水風呂&露天風呂など有ります。3月末まで100円でサウナ利用できる。階段上がって靴を下駄箱へ。右手に券売機があり、げた箱の札とチケットを渡すと、サウナ用のお尻に敷く物と札を渡されます。脱衣場のロッカーは100円要ります(戻ってきます)一階にあるスチームサウナは素人には無理なぐらい熱いです。火曜日は、女湯だけ塩サウナに。汗が出る前に熱くて…お湯は、真ん中にある湯船が熱いです。湯上りはサッパリしますよ^^近所の銭湯としては上出来じゃないでしょうか。子供が多いから?浴室の入り口がヌルっとして危ない時が有り。

投稿日:2018年12月24日

営業時間・14:00~翌1:00
    無休

投稿日:2016年11月8日

• 熱めの軟水浴槽

投稿日:2016年11月2日

熱めの軟水浴槽ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄松原駅から府道を西にしばらく行ったところにあります。なかなかに大きな建物で、1階部分は駐車場。フロントは2階になっています。こちらも広々していまして、食堂もありますし充実しています。脱衣所も広目でした。
    浴室も充実+広さも十分と申し分なしです。入ってすぐのところに主浴槽の深風呂と浅風呂があります。深風呂は43℃と高め、浅風呂は41℃です。軟水を使っていまして、塩素臭は弱め。ここが嬉しいところですね。軟水式にしては温度が高めでかなりインパクトあります。奥には40℃のジェット系と電気風呂、円形のジャグジーもあります。脇にはプールと外気浴程度の露天コーナー。こちらは小さい浴槽と水風呂がありました。3階もあるのですが、150円追加料金が必要なロイヤルコーナーということでこちらは回避しました。サウナあたりがあるはず。
    ナニワ工務店の軟水タイプの銭湯さんで、かなり規模は大きめ。湯がとてもよかったのが好印象です。温度が高めですので、冬場の方が満足度高いかもしれませんね。スーパー銭湯サイズで家族連れも満足できるかと思います。たまのレジャーにお勧めしたいですね。

• コスパが凄くイイですね。レトロ感たっぷ…

投稿日:2016年9月4日

コンギツネさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コスパが凄くイイですね。レトロ感たっぷりで楽しめましたよ。頑張って続けて行ってもらいたいです。

投稿日:2016年6月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• もう建設されて25年以上経つお風呂屋さ…

投稿日:2016年6月16日

もう建設されて25年以上経つお風呂屋さ…ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

くるりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

もう建設されて25年以上経つお風呂屋さんです。
    当時はまだスーパー銭湯が少なかったのと2500円くらいしたので、銭湯と同じ値段で入れるここは大人気でした。
    流石にスーパー銭湯としての寿命は過ぎていると思います。

• 軟水の有難味を感じられる施設

投稿日:2016年5月20日

軟水の有難味を感じられる施設ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線沿いの高見ノ里駅と河内松原駅の間くらいにあります。裏手に近鉄電車が走っています。水色のビル型の建物で、下は駐車場になっています。
    フロントは2階。飲食可能なロビーがあります。ここで親子丼を食べてみたのですが、だしがしっかり取られていてうまかった。うどんなんかもいいかもしれません。
    脱衣所は広々していまして、ドリンク冷蔵庫あり。あと、ボディドライヤーなる「人間乾燥室」がありました。
    お風呂は2階と3階になっていまして、3階はサウナ等の追加料金が必要になります。2階は中央に42℃の深風呂と40℃の浅風呂がセットに。左の壁側にはバイブラと寝風呂。38℃くらいで入りやすいです。テレビ付きです。奥には円形のジェットバス。シルク風呂みたいな感じです。そしてスチームサウナとあります。右サイドはプールになっていました。水風呂は3階みたいです。シャワーやカランも軟水のオール軟水タイプで塩素は弱めで気持ちよかったです。肌がつるつるしてきますし、無添加石鹸の泡立ちが凄くてえらいことになりました。かかと部分のつるつる感が感じられたのはよかったです。
    ナニワ工務店の軟水タイプでは一番軟水の有難味が感じられるところかもしれません。営業時間も長いですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうですね。以前よりは価格が大きくアップしたそうですが、まだまだ2階で大人400円と銭湯価格以下なので是非頑張って続けていってもらいたいです。

投稿日:2016年3月26日

• スーパー銭湯級

投稿日:2015年12月26日

スーパー銭湯級ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道12号線沿いにある銭湯さん。水色のビル型で3階建て。1階は駐車場になっていまして、入り口は2階になります。フロント式で飲食可能なロビーあり。脱衣所は広々していまして、ドリンク自販機がありました。珍しくボディドライヤー(人間乾燥室)も据え付けられています。現役で稼働しているところは少なくなりましたね。
    浴室も大きく、スーパー銭湯クラスです。ナニワ工務店のall軟水タイプのようです。中央には小判型の深風呂と浅風呂。43℃ほどで消毒臭は弱め。脇にはプールがありまして、その奥には露天温浴槽と露天の水風呂。温浴槽は2人用で水風呂はひんやりしています。元の浴室に戻りまして、奥側はバイブラと電気風呂とジェットバスがセットになっています。軟水ゆえのチクチク感があるのですが、塩素臭は弱めで満足できました。3階にはサウナ等があるのですが、こちらは別料金ということで入っていません。
    広々していて気持ちよい施設かと思います。湯のコンディションもよかったですし、毎日のお風呂として、時々は家族サービスとして楽しむのもいいかなと。スーパー銭湯がわりに使っても違和感ないくらいの充実した施設でした。

投稿日:2015年7月23日

年中無休
    料金・大人400円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円
    営業時間・平日14:00~翌1:00/土曜・祝日10:00~翌1:00/日曜7:00~翌1:00

• ………

投稿日:2011年8月17日

………ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました) 感想

チュンさん ゲスト

約五年ぶりに訪問しました。施設はこれと言って変化はなくお湯も軟水でヌルヌルします。ただ飲食施設で昔はうどんがすごく美味しかったんですが食べてみたら味が落ちたように感じ残念でした。

• コストパフォーマンスに優れる銭湯

投稿日:2010年5月20日

コストパフォーマンスに優れる銭湯ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました) 感想

湯巡り三昧さん

ここは温泉ではなく、軟水を使用している銭湯さんです。入浴料金は公衆浴場料金(410円)より安く、なんと350円です。この料金で普通の銭湯よりも浴場も駐車場も広いのですからその経営姿勢は評価できます。
    内湯は浴槽が三つあり、内二つはジェットバス・気泡風呂になっており黄緑のバスクリンと濃いブルーのバスフレンドアロエの湯になっていました。露天には何と子供用プールがあり、他に浴槽一つと水風呂があります。
    ここで使用されている軟水は不思議なくらいツルツル感があります。消毒用塩素の匂いはほぼ感じないレベルであり、快適でした。
    サウナは別料金150円ですが、ミストサウナは無料です。
    入浴後は食事処(麺類のみ)があり、生ビールも飲めます。ここに初めて来たのは約18年前で、サウナでたっぷりと汗をかいた後の生ビールのうまさを知ったのはここでした。

• 銭湯価格以下の軟水銭湯さん

高見ノ里駅の近くにある銭湯さんです。温泉ではなく軟水を使ったお風呂だそうです。まずびっくりするのがその価格でして、大人350円は公衆浴場価格よりも安いです。ですから公衆浴場の回数券は使えません。あと、銭湯にしては規模が大きく、大浴槽にバスクリン風呂、スチームサウナに電気風呂やジェットバス、小さな露天にプールまであります。サウナは別料金です。軟水は上水からミネラル分を取り除いたとのことで、確かに石鹸の泡立ちが一味違います。ただ、天然温泉と比較するとゆるい印象は残りました。とはいえこれはこれでありかと思います。
    天然温泉ではないので星2つとしておきますが、なかなかのものだと思いました。近くを通った折は再訪したいと思いました。

• 値段の安い公衆浴場です

松原市の高見ノ里駅からすぐの所にある施設、前から存在は知ってましたが、軟水温泉と看板が出ていたため敬遠してましたけど、本日訪れてみました。
    非天然温泉の公衆浴場(銭湯)なんですけど、値段が大人350円とかなり安いです。ロビーはかなり綺麗で、脱衣所もスー銭のような鍵付きロッカーがありました。
    浴場もかなり広く、テルメ竜宮のような感じで色々な浴槽+スチームサウナあり。露天は小さいプールと水風呂があります。
    ただ消毒臭が結構漂っている事と、お世辞にも客層はよろしくないです。脱衣所=喫煙所と化してました。
    ただ湯はなぜか非常にヌルスベでした。まるでアルカリ性の温泉に入っているかのような感じです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区