太子温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 太子温泉

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月10日

• もうちょっと綺麗に

投稿日:2006年6月9日

もうちょっと綺麗に太子温泉

温泉好きさん

あの施設であの料金はちょっと高いと思います。
    あちこちカビはあるし、床はヌルヌルだし、変な臭いはするし(お湯の臭いではない)従業員の態度があまりにもなれなれしすぎるように思えた。 塩素も減らせばよいと思う。

• 湯の析出物のかたまり

投稿日:2006年4月11日

湯の析出物のかたまり太子温泉

湯巡り三昧さん

ここの温泉に入ってまず驚くのが内湯に大きな岩のかたまりがあって、そこから源泉が注がれているのですが、大きな岩の表面全体に湯の析出物のかたまりがびっしり付いている事です。
    泉質は弱アルカリ性単純泉で特に特徴のある湯ではありませんが、内湯では源泉の香が楽しめました。露天の湯は残念ながら塩素臭がしました。

• 大広間の運営ソフトの改善が必要

投稿日:2006年1月15日

大広間の運営ソフトの改善が必要太子温泉

テツオさん ゲスト

日帰りで利用。少し塩素の匂いがするが、泉質はそこそこ良好。それが証拠に、お連れしたお年寄が入浴後「しゃんと」歩き出した。これにはびっくり。休日でもたった900円(HPの割引券利用)で、畳敷きの大広間での休憩をはさみながらノンビリ過ごせる施設であるが、この場所の運営ソフトに難あり。よりによってコイン式のカラオケが設置されているので、最新の利用時には数人のグループがこれを2時間以上(当方把握分、もっと長いかもしれない)占拠して大音響で演歌大会。周りの雰囲気や迷惑を顧みないで自分達の世界に浸りきる無遠慮な行為は恥を通り越し、あきれるばかり。飲食部門併設なのでこういった客も大切であろうが、そういう目的の利用者は隔離部屋に押し込んでもらいたい。第一に、貸切の宴会以外では大広間にカラオケなど置くな!と申し上げる。それでも、応援していますよ、太子温泉さん!

• カラン待ち5人目・・・。

投稿日:2006年1月7日

カラン待ち5人目・・・。太子温泉

美肌の湯さん ゲスト

お正月に利用させて頂きました。
    だから、仕方がないですね。込み合うコトは・・・。
    17時以降に700円と、プライスダウンするとのことで、30分程車で時間潰しをしました・・・。

人・人・人。

霧が濃く内湯の様子がわかりません。
    露天も、地域的に癒しを期待していましたが、夜間、光もなく、景色もみえず・・・。

肝心なお湯ですね、浴感いまいちです。
    アルカリ泉とのことですが、あんまり、軟らかく感じられなかったのが残念デス。
    内湯は熱く、あんまり浸かっていないのですが、露天は、源泉風呂と、堂々と貼られてありましたが、こちらはコメントにもあるように塩素チックな香りが漂っていました。

循環湯が注ぎ込まれる音だけが唯一癒しを感じられましたので、
    目を閉じてじ~とその音だけを聞いていました。

もう行きません・・・。

• 源泉100%が泣いておる

投稿日:2006年1月6日

源泉100%が泣いておる太子温泉

憎まれ者さん ゲスト

入った瞬間の塩素臭のガックリ。(かなりキツかった)
    浸かってるときにもプールのような臭気が・・・
    たしかに露天風呂はオーバーフローされているが
    排水先の小川(?)の岩には内風呂の岩のような形跡はなく・・・
    (と云う事は、内風呂の岩に付着してるのは???)
    自ら進んでまで次回はないです、残念ですが・・・

• 夜9時に行ったのに人の多かった。

投稿日:2005年12月4日

夜9時に行ったのに人の多かった。太子温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

温泉は決して新しいとは、言えませんが、それなりに、内風呂に大きな岩がドーンと鎮座していて個性的な浴槽です。ただ露天風呂はなぜ同じ小さな湯船が二つあるのか、不思議に感じました。お湯の温度が熱すぎると感じました。。泉質は源泉掛け流しをうたっているせいか、温泉からしばらくあがっても、体がポカポカして心から温まった感じがして満足しました。

• お湯は良いのですが・・

投稿日:2005年12月3日

お湯は良いのですが・・太子温泉

よしださん ゲスト

洗い場で体を洗ってるとあちこちにカビらしき物が
    しかも滑っていて気持ち悪かったです。
    従業員の態度もなれなれしくあまり気持ちの良い物ではありませんでした。

• 大阪とは思えない良いところ!

投稿日:2005年8月17日

大阪とは思えない良いところ!太子温泉

温泉マンさん ゲスト

8/13~14に泊りでいってまいりました。結論から言うと文句のつけようがなく(私達はですが・・)たまたま近場で行っただけなんですが、接客もよくマッサージもそこら辺のところよりも上手だし(これはポイント高いです)料理も漁港に近いところの宿よりも新鮮な刺身類など全般にわたりとても美味でした!温泉ですが100%源泉(半循環?)のお湯はカルキ臭などなくまろやかなお湯で岩にこびり着いた温泉成分の結晶も良い感じを演出し露天エリアは蝉の鳴き声(ヒグラシがたまりませんな~)もあいまって夏の雰囲気を盛り上げ!?いい気分に浸らせていただきました。日帰りもありますが是非宿泊される方をお勧めします!!

• 温泉はいい

投稿日:2005年8月15日

温泉はいい太子温泉

梟さん ゲスト

昨日は十津川温泉(露天風呂)掛け流しに入ってきました 夏には暑すぎて長くつかると、湯あたりしそう でも最高
    今日は2週間ぶりの太子温泉に、夏なのに涼しく露天風呂は湯があふれヌルとした肌だわりでゆったり長く浸かれました
    明日は今年4回目の犬鳴山温泉に行きます。

• くつろげました

投稿日:2005年8月14日

くつろげました太子温泉

福ちゃんさん ゲスト

こちらの評価を見て盆休みの親孝行。この温泉に決めて正解でした。町のスーパー銭湯などと違って派手さはなく好印象でした。従業員の方も親切ですし食事も美味しかったです。露天風呂に2時間くらい入りっぱなし。森林浴もできましたし体はぽかぽか。お客さんは皆さんお行儀良かったです。きっと温泉好きなんでしょうね。また行こうと思います。

投稿日:2005年7月12日

露天風呂太子温泉

すぱすぱ太郎さん ゲスト

出来て間もない頃は露天風呂も無く、地元の子供達が内風呂の中にある岩に登って遊んだりととてもじゃ無いが寛げる雰囲気じゃ無かったが、最近は風呂の中からボーッと森を見たいときに行きます。
    近くを高速道路が出来て賑やかになりましたが、それでも山間の温泉宿にある風呂と言った雰囲気があり露天風呂から眺める木々が私のお気に入り
    行かれるなら値段も下がる夕方以降の方が良いのでは無いかと思う。

ちなみにここの露天風呂は後から作った為に、内風呂の中を通らないと行けません

• 効能

投稿日:2005年7月8日

効能太子温泉

kuuさん ゲスト

温泉宿より日帰り施設の雰囲気が漂う
    玄関を入ったすぐカラオケの声が…
    平日でもそこそこ賑っている
    建物は古く来館者もある程度の年齢以上の方が多い
    旅館?のため玄関にスリッパがありちょっとうれしい
    浴室は内湯2つ・露天3つ
    いづれも源泉のみで加水はしてないそうだが循環はしてそう
    内湯の入水の岩には温泉成分が固まっていた
    露天からは緑いっぱいでゆっくりできた
    たまたまかもしれないが、当日はストレス?のせいか背中が痛かったのだが、
    入浴の後は痛みがない!!
    こんなことは初めて
    気になり太子温泉のホームージを見ると、続けて入浴すると各所の痛みがなくなるとの記述有り
    1回で効果があったと喜んで他のページを見てると、入浴の割引券が…
    ちょっとだけショック
    でもこのクーポンで再来しよう

• のんびりできる温泉施設です

投稿日:2005年5月8日

のんびりできる温泉施設です太子温泉

湯の妻さん ゲスト

久しぶりに行きました。今回は夜にしかも雨の中を車で行ったのですが、マイカーにはナビがなく、情けないのですが、そばまで行きながら道に迷いました。近鉄志紀駅からの太子温泉までの看板がほしいななんて・・・
    平日だし夜だし雨だし さぞやすいているだろうと思いきや、カランも待たねばならないほどでした(カランは10箇所ほど)
    でも露天から見えるライトアップされた森の木々が風にゆれるさまを見ながらのんびり!。湯はくせのないものだし、若干の塩素臭も感じられますが、大阪市内から一般道を使って1時間半ほどでこんなにのんびりとできるのはありがたいことです。
    山の香りを満喫してストレス解消しました。
    ところで受付カウンターの一角がドコモショップ太子店になっているのには 笑ってしまいました。

• のんびりと過ごすには最適

投稿日:2005年5月7日

のんびりと過ごすには最適太子温泉

湯けむり天使さん ゲスト

昨夜一年ぶりに行ってみたが、夜八時過ぎで悪天であるにもかかわらず、結構な混雑振りであることに驚いた。元々小振りな入浴施設であり、カランの数も少ないので、身体を洗うのに少々待たねばならない状態。交通至便の地ではないが、根強いファンがいるのだろう。

湯量が豊富なため、湯は一切混じりもののない源泉のみ使用との宣伝文句が露天エリアに貼付されているが、若干の塩素消毒はなされている模様。オーバーフローもなく、循環湯であることは確実で、これといった個性のない湯なのだが、ぬる湯の露天風呂で、間近に迫った山裾の木々の眺めと、山の香りを堪能しながらのんびりと過ごせるのが長所だ。大阪府内にこんな深山幽谷の地があったのかとの感慨にひたれる。近場で、温泉浴と森林浴を同時に体験できるのは有難い。芋の子を洗うような都会の混雑したスーパー銭湯では経験できない静寂感を味わうことができる。

この温泉の個性的なところでは、露天エリアに笠が置いてあり、日よけあるいは雨よけに利用することができる。優雅なものだ。また、脱衣場に「天降石ウォーター」と呼ばれるミネラルウォーターの一種が無料で飲用できる装置がある。オーナー愛用の水らしい。脱衣場には櫛が設置され、無料で使用できるのだが、ブラシが必要な人はカウンターで買い求め旨の記載があり、そのブラシが50円で販売されていることには笑えた。太っ腹なのかせこいのか、判断に迷うところである。かつては、ブラシも櫛と一緒に設置されていたが、勝手に持ち帰る不届きな輩が多いのだろう。
    更に愉快なのは、この辺鄙な、いや深山幽谷の地の宿の受付が、ドコモショップを兼ねており、カウンターに携帯が数種類並べれれているところ。太子町ではこの温泉施設が人の終結する施設なのだろうか。なんともまあ合理的と申すべきか。

色々観察してみると、ローカルな温泉場も面白いものである。

• ほこほこ温まる湯

投稿日:2005年3月21日

ほこほこ温まる湯太子温泉

お湯がいいのか、ほこほこ温まり冷めにくいと感じました。加熱しているため経費がかかるのか、料金が高めです。また、平日は空いていますが、休日ともなるとかなり混雑していて、脱衣場も洗い場も手狭に感じます。気を遣いながら体を洗ったり、着衣したりするのは、せっかくの温泉でのんびりという雰囲気を壊してしまいます。それになにより、ロビーの分煙がほとんど意味をなしていないこと。喫煙場所をもう少し限定して、排気をしっかりしてほしいところです。分煙しようとしているだけましかもしれませんんが。

• 静かないい温泉

投稿日:2005年2月13日

静かないい温泉太子温泉

湯の妻さん ゲスト

大阪市から南西方向にあり ぶどう畑を周囲に見ながら 坂道を上がっていくと、この温泉がありました。ここに通じる道をもう少し走ると峠で、越すともう奈良県というところです。
    やさしい肌触りの温泉だと思いました。内湯と露天には檜のふろが二つありました。その横に 蓋をしてある長方形の人一人が横になれそうな箱型のものがあり、何だろうと思っていると、それも浴槽でした。横に寝ながら首だけだして、ふたをして、さめないようにするのです。なかなか のんびりできます。男湯のように巨大な湯の析出物でできたかたまりは女湯にはなかったように記憶しています。
    ともかく、湯にそんなに特徴はないものの、都会からわずかの時間でこれる のんびりできる温泉でした。

• 喧騒を離れて

投稿日:2004年3月19日

喧騒を離れて太子温泉

湯けむり天使さん ゲスト

聖徳太子ゆかりの太子町にある宿泊施設、目だった温泉街でも、大規模施設でもない、温泉地に建つ唯一の施設である。
    脱衣場も浴室も、やや古く手狭だが、合理的に造られている。横長の浴室内のほぼ半分が岩風呂で、これが主浴槽、中心にある湯の流れ口から浴槽につたう岩の部分が、大きな湯の花でおおわれ、天然温泉であることを強烈にアピールしている。湯温は低めで長湯が可能、無色無臭であるが、肌触りが良く刺激が少ないのが好ましい。スーパー銭湯の天然温泉に多い塩素臭が感じられないのも、実にもって好ましい。ただ、源泉を100%利用して加水もされていないであろうが、循環はされている模様。
    露天エリアに目を移すと、広くはないものの三種の露天風呂を有し(小型の檜風呂二種と大型の岩風呂)、空と木々を眺めながら入浴が可能で、山の香りを愉しみながらの入浴は、喧騒を離れて深山幽谷の地の温泉に来ている気分を味わうことができる。
    機能満載だが人だらけで消毒臭に辟易する都会のスーパー銭湯より、規模は小さいが、喧騒を離れ、かつ泉質の良いこのような温泉を私は好む。ましてや、大阪から遠く離れていない地にあるのだから。
    なお、ここは、料金が600円となる平日の五時以降がお勧めです。

• 源泉100%

投稿日:2004年3月14日

源泉100%太子温泉

ヒデヨシさん ゲスト

久しぶりに行ったら、露天風呂が大きいのが一つ増えてました。大阪では数少ないかけ流しの温泉です。平日だと夕方5時以降に行くと600円とリーズナブルです。小さな温泉で泉質も特長はあまり感じないです。でも周りが静かで温泉気分が味わえます。

• 聖徳太子も入浴していたのか???

投稿日:2004年2月13日

聖徳太子も入浴していたのか???太子温泉

Koujiさん ゲスト

ゆかりの地だけに名前も由緒ある湯ですね。はじめていった頃と少し露天が様変わりしていました。今も日帰り客が多くて前に来たときにもらった割引券をみたら1年以上前のもので期限切れでした。大阪府内なので年に一度は訪れたいところですね。

• 旧き良き温泉

投稿日:2004年2月11日

旧き良き温泉太子温泉

さいたま69さん ゲスト

決して素晴らしい施設でも、大温泉街の一角でもありませんが、いい温泉ではないのでしょうか!一昔からあった温泉と言う感じで、大岩にこびりついた湯の花の結晶が雰囲気を醸し出してくれます。

お湯は、私にはぴんと来ませんでしたが、こじんまりとした所に好感が持てました。

• 静か

投稿日:2004年1月26日

静か太子温泉

TAKさん ゲスト

周りは本当に静かでした。全体的にこじんまりした感じはありましたが、それはそれで良かった。高台で途中夜景も見えました

• 浴槽は見ものです

投稿日:2004年1月17日

浴槽は見ものです太子温泉

こかやんさん ゲスト

古くからありそうな温泉です。
    お湯の流れ出し口に、温泉の成分が析出して、大きな岩になっているのは、すごいです。
    行楽のついでに立ち寄るのもいいと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区