聖天様露天風呂(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 聖天様露天風呂(閉館しました)

場所群馬県/川原湯

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月27日

• 水没しました。

投稿日:2015年2月27日

水没しました。聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

au光×@niftyさん ゲスト

駅から近く無料で入浴できる天然露天風呂ということで何回か行きました。残念です。政権が変わらければ未来永劫存続したのでしょうが…

• 廃業情報

投稿日:2013年6月17日

廃業情報聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.6末で閉鎖されるとのことです。

• もうすぐ沈むというので行ってみた

投稿日:2013年3月30日

もうすぐ沈むというので行ってみた聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

練馬春日町さん ゲスト

かたくりの湯から吾妻川を越えて川原湯の寂れた温泉街に入った。八ツ場ダムの完成で水没してしまう前に入っておきたかった聖天様露天風呂。

道端の小高い場所に四阿が見える。日没少し前の時間、近所の人、観光客数名が入っていた。入浴料100円をボックスに入れる。先客に軽く挨拶をしつつ、木棚の簡素な脱衣所で着替えた。

分析書によれば、上手に湧く新湯から引かれている温泉は含硫黄の塩化物・硫酸塩泉とあるが、硫黄あるいは硫化水素の臭いはあまり感じられない。湯口で仄かにタマゴ臭が感じられる程度。外気が10℃を少し上回るくらいのところ、湯温は41~42℃くらいだったろうか。熱くもなくぬるくもなく適温だった。

周りをまばらな樹木に囲われ、吾妻川向かいの尾根が見通せる。当然ながら開放感があり、これから芽吹き、緑が増えればさらに気持ち良いかもしれない。しかし、ダムの建設工事が着々と進んでおり、次に来たときに果たして存在しているだろうか?

• 聖天様いつまでも!

投稿日:2012年10月3日

聖天様いつまでも!聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

ワタルさん ゲスト

白い湯の花と心地よい硫黄臭…熱湯好きの私はいつも朝一番!激熱で入れませんが…自分好みに加水!一人貸切でお邪魔しております。

やがてダムに沈んでしまうのでしょうが…少しでも長く、このままでいて欲しいですね…

• 高台の混浴露天風呂

投稿日:2012年7月16日

高台の混浴露天風呂聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

シンプルな硫黄臭の混浴露天温泉です。

• 中々良い湯

投稿日:2012年1月17日

中々良い湯聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

よーさん ゲスト

男女4人で行って来ました。

男性が数名の先客が居たため、女性陣は入れませんでしたが、次回はチャレンジするそうです。

見晴らしも良く、お湯もサラッとしていて、中々良かったです。

• 尾根にある露天風呂

投稿日:2012年1月12日

尾根にある露天風呂聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

かなり前に、友人と四万温泉山口露天風呂、草津共同湯、尻焼、そして川原湯聖天様と大晦日夜のドライブで、はしごしたものだ。
    しかし山口露天や聖天様では、マナーが悪い人が続出するために時間制限が設けられてしまったと友人が言っていた…。

通りより、旅館の勝手口の様な所に聖天様の案内板があり、その小径を登っていくと、鉄柵の門があり、そこを抜けた先の尾根の先端に、屋根付露天風呂があり板壁が背を向けている。
    板壁には温泉成分表が貼り付けてある。

入口には靴箱があり、土禁である。左手には縦長の料金箱があり100円玉を入れるとチャリーンと音が鳴る。以前は無料だった。

板壁の内側は脱衣場で木枠の脱衣棚がある、男女の区別なし。カランもなし。
    そして混浴の露天浴槽である。

浴槽は角張りの石タイル縁で、先客は5人程、縁に腰掛けてしゃべり続ける温泉の達人者らしい人の温泉談義に、耳を傾けた。話相手になっていた人も、かなりの強者のようだ。

お湯を掛けて一番手前にお邪魔する。
    お湯はあつめで、無色透明、湯の中には消しゴムかす状の白い湯花が舞っていた。ホースで加水中かは不明であった。
    分析表によると、源泉は川原湯温泉新湯、78.9℃カルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉、聖天様使用温度43.2℃、無加水とある。

周囲は冬枯れの樹林で、緑色の金網が張り巡らされている。
    途中一名、青年が坂道を登ってきたが満員と察して帰っていった。

・駐車場は温泉通りの所々に駐車場マークがあり、数台づつ置ける場所がある。
    近い場所をみつけよう。
    1月20日の湯掛け祭りの日は王湯と共に休みとなります。

100円
    営業時間10~18時
    休み1月20日

12H240102月入浴3回目

• 聖天様露天

投稿日:2011年12月4日

聖天様露天聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

paw_pawさん ゲスト

夫婦和合の神様である聖天様。その聖天様を祀った小さな祠の側に建っているのがこちらの共同湯聖天様露天です。川原湯温泉の共同湯3兄弟の一つで、混浴&屋根付き露天となっています。山水旅館さんの手前の通用口から階段を上っていくと湯小屋が見てきます。駐車場は同旅館の少し先の右側に数台止められます。
     湯小屋の入り口に貯金箱タイプの料金ボックスがあり、大人100円也。投入するとチャリーンと気持ちの良い音がします。混浴ですが、脱衣所も一緒ですので女性にはかなりキツイ混浴環境です。人気のある共同湯で、休日はもちろん、平日も誰かしらいることが多いです。しかも露天ということもあり長湯をする方もいらっしゃり、女性にはハードルが高いかもしれません。
     5-6人サイズのコンクリ浴槽に激熱の源泉&ホース加水で温度調整。体感42度前後のことが多いですが、ホース加水は止められますので、誰も居ないときや同浴の方の許可を得て、加水をストップし熱めで入浴出来ることもあります。
     焦げ玉子の素敵な香りをクンクンしながら浸かる露天は素晴らしいの一言。100円という値段は余りにも安すぎで、管理されている方々に感謝です。
     ダムが完成するとこの聖天様露天も水没する位置にあり、当然のことながら、近い将来入浴できなくなる日が来ます。一応は移転の方向で話が進んでいるようですが、王湯ほど確かな話ではないようです。笹湯が閉鎖された今、聖天様露天も風前の灯と言って良く、未浴の方、暫く再訪してらっしゃらない方は急いだほうが良いと思います。

• いつまで入浴出来るのか

投稿日:2011年11月27日

いつまで入浴出来るのか聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

温泉まったりさん ゲスト

草津からの帰りに寄りました。再訪です。丁度先客が上がり一人で楽しめました。熱めの湯には白い湯花が舞いまとわりつく様な湯は最高でした。ダムの工事が進み以前来た時と周辺の景色に変化が観られます。確実に沈む運命のこの湯にはいつまで来る事が出来るのか?いい湯なだけに、残念!

• 紅葉眺めながら

投稿日:2011年11月21日

紅葉眺めながら聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

kuronecoさん ゲスト

初チャレンジで入ってきました。

えっ、ここ?

という感じの入り口を登って誰か入っているかな~?と覗いたら、男性が一人湯船に浸かっていました。

同行した彼だけ入って貰って、私は断念して車に戻ろうとしました。

すると湯船の男性から「ここまで来て入らないのは勿体無いよ」と声を掛けられました。

確かに…

恥ずかしかったのですが、思い切って入ってみることに。

パパっと服を脱いで、掛け湯をして、ザバッと湯船に浸かりました。

熱すぎず温すぎず

出てからも暫くぽかぽか身体が温かくて気持ちの良いお湯でした。

女性は勇気がいりますが、チャレンジしてもらいたいお湯です(^-^)

• 料金箱!

投稿日:2011年6月10日

料金箱!聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

先客男性2名でしたのでお仲間に入れていただきました。

思ったイメージとは異なり、こじんまりした湯小屋の壁を3面外した感じでした。お湯は飲泉可能な源泉が掛け流せれており、湯口のお湯はかなり熱かったです。湯船の湯温は私のポジションが湯口の反対側(脱衣所側)で少し熱い程度で楽しめました。ちょっとだけのつもりでしたが先客と話が盛り上がり小1時間程滞在しましたが自然も感じる事ができて良かったです。

最後に100円の管理費(入浴料)を徴収する料金箱ですが10円玉が入らず困りました。(ちょうど100円玉を切らしてしまい50円と10円の組み合わせで持参した)ちなみに100円玉より10円玉のほうが少し大きいのに、この年で初めて気が付きました。100円玉の持参を!

• 癒されたい時の…

投稿日:2011年4月14日

癒されたい時の…聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

聖天様露天風呂です。

川原湯の皆さんはこの日、落ち葉などを一斉に掃除されていて、露天風呂には誰もいませんでした。
    天気も良く豊かな気持ちで入浴を満喫。
    何度訪れてもいいですね。本当に川原湯は最高です。

• 風がつよい

投稿日:2011年4月10日

風がつよい聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

真苦部素さん

笹の湯と道路を挟んで尾根上突端にある。
    100円寄付。
    風の通り道らしく、肌に突き刺さる。
    湯に浸かっていると茹で上がり、上半身さらすと震えあがる。
    一寸ロケーション厳しいな。

• 熱くていいお湯です。

投稿日:2011年1月18日

熱くていいお湯です。聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

あにきさん ゲスト

脱衣場しかない殺風景な造りですがお湯の良さは抜群です。利用料金を考えればこのお湯だけで十分です。一時間以上は浸かっていないとせっかく訪れてももったいないですよ。洗い場、石鹸やシャンプー等がありませんので近くの王湯で体を洗ってからの入浴をお薦めします。さて、ここが本当になくなってしまうのでしょうか?だとしたらとても残念です。

• 残念ながら

投稿日:2010年11月3日

残念ながら聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

リズムさん ゲスト

10/30(土)雨の降る中聖天様露天風呂の看板を発見しました。感激で急々と向かってみたら男性二人組の先客有りf^_^;

妻と二人だったので敢え無く入湯を断念しました

入湯出来なかった事は残念だったのですが何よりも温泉に浸かりながらワンカップ片手に浴槽の淵には食べかけの缶詰に割り箸マナーの無さが残念でなりません
    まためげずに聖天様に挑戦したいと思います

• 6戦1勝5敗

投稿日:2010年9月27日

6戦1勝5敗聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

ぷりんさん ゲスト

再訪6度目ですが、先客が男性3名程いたので断念しました。浴槽も決して広くないし、濁り湯でもない。振り向けば脱衣所で着替えがまる見え。湯温が高いので皆さん開放的に浴槽の淵に座っている。
    ここに女性が入って行くのは相当勇気がいります(笑)でも真の温泉好きなら行けるのかしら。

• 加水してなんとか

投稿日:2010年9月13日

加水してなんとか聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

猫山猫太さん ゲスト

再訪 2010/9/15

前に入っていてた人が加水していてくれたみたいで、
    ちょうどいい湯加減に。
    とても気持ちよく湯浴みできました。
    ただ、今は工事の音が鳴り響いて、
    あまり自然の中という雰囲気は味わえませんでしたが・・・。

タイトル通り、熱すぎて入れず・・・。
    水で埋めても、掛け湯で精一杯。
    景色も雰囲気も好きな感じなのに。
    残念・・・。
    秋口に来ようかな。

• 眺望、泉質ともに最高。あぶに注意!

投稿日:2010年8月12日

眺望、泉質ともに最高。あぶに注意!聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

ma-kenさん ゲスト

温泉街の中から、見落としそうな細い階段を登って行くとあります。雑木林の中に温泉があり、ロケーションは抜群です。
    湯の花がたくさん浮いており、硫黄というか油臭が匂います。源泉は80度で熱いのですが、水を足すこともできます。
    ただ「あぶ」がたくさんいるので、湯から出て涼んでいると、刺されてしまいます。ハエたたきが置いてあり、叩きながら入るようです。
    100円でこのロケーションと泉質を味わえるなら最高です。

• 湯の花が浮いています。

投稿日:2010年4月11日

湯の花が浮いています。聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

ロンさん ゲスト

お湯は、湯の花が浮いていて、すばらしいと思いましたが、皮脂がお湯に浮いていて、匂いもして、かなり汚くて、すぐに出ました。

まさか循環はしてないと思いますが、でも浴槽がオーバーフローしてないようでした。

利用料は100円で安いですが、もう少し掃除をしてほしいものです。

• 秋の川原湯温泉

投稿日:2009年9月16日

秋の川原湯温泉聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

またしても行っちゃいました。

最近、新聞やテレビで御覧になった方も多いと思いますが、八ッ場ダム関連の報道で訪れたメディアも増えたそうです。
    昨年秋には取り壊した家屋の跡が廃墟の如く感じた温泉街でしたが、今回は新しい看板や駐車場などが見られました。

足湯で温泉玉子を食し、笹湯に向かう坂道で栗のイガを踏み締め、ここ聖天様で東屋の屋根に落ちるドングリに秋を感じました。変わらない鉱物臭に安らぎ、またまた長湯。

私には見守る事しか出来ませんが、川原湯温泉、どうなっちゃうんでしょう。

• 群馬ツーリング 3湯目

投稿日:2009年4月15日

群馬ツーリング 3湯目聖天様露天風呂(閉館しました)

@ゆうさん ゲスト

前回来たときは混雑の為、入湯を断念しましたが、今回は午前中に到着するように計画をしたので、比較的空いている状態で入る事ができました。
    途中で年配の夫婦がいらっしゃったのですが、混浴と知らなかったのか、ご婦人が入るのを躊躇してました。そうしたら先に入っていた地元の人と思われるおじいさんが「私はもう出るから、せっかくだから入っていきなさいよ、ダムになったら入れないからな」と仰っていたのが、とても優しくて、とても寂しかったです。

• 料金箱の鐘を鳴らすのはアナタ♪

投稿日:2008年12月25日

料金箱の鐘を鳴らすのはアナタ♪聖天様露天風呂(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

八ッ場ダムの完成と共に沈んでしまう温泉。
    時間的な猶予もそんなに無いから
    早いうちに入っておきたかった温泉の一つです。

まだ紅葉には少し早い平日の朝一と言う事で貸切♪
    十分に堪能させていただきました。

なおここの温泉は100円です。
    設置されている料金箱にお金を入れると鐘の音が鳴りますよ。

『参考サイト』川原湯温泉観光協会

• 秋の聖天様

投稿日:2008年11月3日

秋の聖天様聖天様露天風呂(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

赤や黄色に色付いた樹々、鳥の囀り、ふわりと香る鉱物臭…
    五感で存分に味わって欲しい、癒しの露天風呂。

湯に浸かり、太い浴槽の縁でボーッと景色を眺めて過ごす時間が本当に好きです。

• ダムに沈む前に

投稿日:2008年10月15日

ダムに沈む前に聖天様露天風呂(閉館しました)

相馬原の温泉マニアさん ゲスト

ダムに沈む温泉、川原湯温泉
    9月の雨の日に聖天様露天風呂に伺いました。

露天風呂は混浴で簡単な脱衣場と
    屋根のついた石造りの湯船があるだけ
    シンプルで、お湯に浸かるだけの温泉
    泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩塩化物泉

ただし、地元の方が「テレビ等で紹介されてからは、礼儀を知らない者が来るようになった。」と嘆いていました。
    これから行かれる方は、注意してください。

• 残念でした

投稿日:2008年9月20日

残念でした聖天様露天風呂(閉館しました)

朴念仁@99さん ゲスト

近くの笹湯に入ったあと訪れました.
    笹湯からは道路を挟んで反対側,駅へ向かって右側の階段を上っていきます.
    私が訪問したときには誰もいませんでしたが,めちゃくちゃぬるくてとても入れませんでした.
    皆様のカキコミを拝見すると,運が良ければ熱くて良い湯を独り占めできるようですね.
    熱くなるまで待とうかとも思いましたが,露天で脱衣所も浴槽の横のオープンエアの中.
    つれあいもいて,長時間入るにはかなりハードルが高く,敢えて入りませんでした.

• 好機!

投稿日:2008年8月17日

好機!聖天様露天風呂(閉館しました)

なるさん ゲスト

平日とはいえ夏休みの最中、もちろん今日も無理だろうと期待もせずに訪れた昼時の聖天様でした。
    が、なんと無人!このチャンスを逃したら、今度はいつ入れるかわかりません。

喜び勇んで手を入れてみると・・・激熱でとても入浴できない。
    夫とふたりで水全開、源泉を外に逃がして約5分、どうにかホースを抱えながら入浴するに至りました。

蝉の鳴き声が響くなかでの露天風呂、高台で緑に囲まれ気分は爽快です。
    熱いのといつ人が来るかという気ぜわしさで、ゆっくり楽しむ事はできませんでしたが
    念願の聖天様に入れただけでもう満足です。

ただ、この時期アブが多くて浴槽の縁などに腰掛けて涼もうものなら、急襲されますので要注意。
    かといってずっと熱湯に浸かっていることもできず、おのずと短い入浴となりました。

ちょうど着替え終わったころ、男の方がいらしたので、なんとも絶妙のタイミング、
    夫を残して一人大好きな笹湯へ向かうのでした。^_^;

• テンション。

投稿日:2008年7月29日

テンション。聖天様露天風呂(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

高台にある 聖天様露天風呂。
    源泉名 川原湯温泉新湯
    カルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(掲示されたものより)
    温泉レベル★5。施設評価なし。雰囲気★3。総合4。
    硫黄臭香るいい湯でした。
    常連さんらしき方がいました。
    温度管理もしてくれていたのか、
    熱めでかなり良い感じでした。
    和気あいあい好きな方にはもってこいの施設でした。
    個人的には、いい湯に感動しつつテンション低めでした。
    (2008年5月5日)

• 長湯はいいんだけど・・・

投稿日:2008年2月14日

長湯はいいんだけど・・・聖天様露天風呂(閉館しました)

温泉玉子さん ゲスト

ここも川原湯に来たら必ずよる温泉場なのですが、意外と長湯している人がいて、入りずらい環境です。
    制限時間とか決まってないんでしたっけ?
    なんせ狭いから、グループで3、4人先客がいるとトイレだけで終わってしまうだす。

• いつか入ってやる!

投稿日:2008年1月28日

いつか入ってやる!聖天様露天風呂(閉館しました)

なるさん ゲスト

本日時間を変えて3度訪れましたが、3度とも男性先客ありで断念しました。
    タイミング次第では‥、と期待したのですがダメでした。
    一人で入った夫によれば、先客さん達はお近くの方で「いつも来ている」そうです。
    そして「来ると6時間はいる」そうです。ぎょえ~!
    皆さまのクチコミどおり、女性にはとってもハードルの高い露天ですね。
    でもいつか入ってやるゾ~!!

• 川原湯温泉を眺めながら

投稿日:2007年11月12日

川原湯温泉を眺めながら聖天様露天風呂(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

メイン道路からは入り口の看板もあり、分かりやすい。道路から20段ほど石段を登って到着。
    露天風呂のみで混浴の石風呂は定員約5~6名ほど。高台からの眺めもよく、土日には込み合うイメージも容易に想像できます。料金は100円。代金箱に100円玉を投入するとチャリンと音が鳴るシステムになっています(笑)。
    数年後にはダムに沈むと言われる川原湯温泉。はるか遠くにはダム建設の一部かと思われる掘削工事も目に映る。そんな哀愁漂う温泉街を見下ろしながらの入浴でした。

• 一泊二日の群馬旅③ 朝湯

投稿日:2007年10月27日

一泊二日の群馬旅③ 朝湯聖天様露天風呂(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

07' 10/23(火)早朝、一夜の宿となった沢渡温泉のまるほん旅館さん(ああ、素晴らしい湯!)をあとにして、イーダちゃんは145号線を西へと遡行---そうしてAM08:50、久方ぶりの川原湯温泉へとたどりつきました。
    前にこちらの共同湯、王湯に来て感嘆した記憶があるんです。ただ、残念ながらそのときは「聖天様露天風呂」の場所がわからず、結局入れなかったんですよ。今回はその雪辱も兼ねての訪湯でした。
    ちょっとお風呂から離れた坂下にクルマを駐車させていただいて・・・青苔が見事に貼りついたコンクリート塀のうえの石段を50m程上りますと・・・
    ああ、かすかな朝靄のなかに見えるあれは、写真通りの露天風呂じゃあないですか。
    時刻は09:00ジャスト、僕以外のお客は見当たりません。
    あるのは木々と山とお湯と朝靄のみ・・・。
    「はふう」と嬉しさで全身がゆるんじゃいました。
    携帯写真もバチバチ撮っちゃいました。入場の100円をチャリ~ンと入れて、お湯が熱かったんで水を結構入れて、掛け湯してからお湯入りすると・・・ああ、もう、コレは(^<>^;>
    硫黄とかすかな油臭を伴った、野趣豊かなこちらのお湯は、超絶品。予想してたよりはるかによかった。ほとんど濁り湯みたいな淡い、白いお湯。湯中でてのひらをひらひらすると、そのまわりの白い糸くずみたいないっぱいの湯の花もくるくる回ります。
    たっぷり堪能しまくって、出たり入ったり、風にあたったり木々を眺めたりのサイクルを何サイクルか繰り返して、呆けた老猿のようにまったるしていると、20代の作業服姿のの男女がふいにやってきました。
    「すみませーん、湯口の温度計らせてくださーい」
    彼ら、温泉の湯口の温度と温泉の1分あたりの湧出量を計っていきました。
    ちなみにこの日の「聖天様露天風呂」の湯口の温度は、74.5度。
    少しうえの「聖天様」におまいりして帰ります。
    本当にいい湯です。これがもうじきこの地上からなくなっちゃうなんてねえ、胸がきししと軽く痛むややほろ苦の帰り道となりました。

• 大渋滞

投稿日:2007年8月28日

大渋滞聖天様露天風呂(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

協力費との事で100円を缶に入れると音が鳴りました。
    場所は、道路から急な坂道を森の中へちょこっと上がった所。
    沢山の方々で賑わっており、4人も入れば満員の場所に10人も!
    ほとんど足湯状態!
    でも森林浴が出来るなかなかの温泉、ゆったり入れたら最高。

• いい

投稿日:2007年8月3日

いい聖天様露天風呂(閉館しました)

山さん ゲスト

坂を上り着いたら一人だけ先客有り 100円を箱に入れたらチンと音がした 湯の花か垢か多く有り 硫黄の香りは多く心地よい 流入量が少なかった

• 覚悟して行きましょう

投稿日:2007年3月3日

覚悟して行きましょう聖天様露天風呂(閉館しました)

さん

川原湯温泉はいずれダムに沈むという温泉地でおなじみだが、
    そこの象徴が王湯とこの露天風呂でしょう
    常連が多く肩身は狭いもののお湯はなかなかのもの
    こちらは無料ではないので必ず小銭を持参していきましょう
    音がするため入金箱に入金しないとすぐわかります
    それと他の方が書いてる通り行けば必ず入れるとは限りません

• 同じく残念

投稿日:2007年1月13日

同じく残念聖天様露天風呂(閉館しました)

けーたろーさん ゲスト

本日9時三十分行ってきました、お湯の量は深さ30センチで足湯程度でした。

• う~ん、残念入浴できず

投稿日:2006年10月23日

う~ん、残念入浴できず聖天様露天風呂(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

約1年ぶりに再訪しました。

朝7時すぎに向かい、期待タップリだったのですがあらら? お湯が10cmほどしか溜まっていません。
    こんな日もあるんですね。

仕方なく100円を聖天様へのお賽銭として、お湯の香りだけ楽しんで来ました。

• イイねイイねっ!

投稿日:2006年10月18日

イイねイイねっ!聖天様露天風呂(閉館しました)

スパ野朗さん ゲスト

二度目の訪問っすけど、ここに来る人は、温泉にコダワリが有る人が多いですねー まぁそれだけ泉質、景観、環境が良いって事っすなー
    俺は、ここのお湯の香りが何といっても好きです。ほのかに漂う硫黄臭に色んな鉱物臭が混ざり、とにかくバランスが良いんです。前回は、かなり強めに油臭がしました。不思議で面白いです ただ、加水しているのが、惜しいです泉質には問題ないとはいえ、それと消え行く運命のが寂しい限りです。

• 静かでした、聖天様はイイ!!

投稿日:2006年6月4日

静かでした、聖天様はイイ!!聖天様露天風呂(閉館しました)

露天風呂初心者ですがさん ゲスト

ダムに沈むというので、吾妻渓谷を見に行きました。
    落石で遊歩道が通行止めだったのは残念。

で、お風呂の方は、悪くないねという印象でした。
    先客が3名(中年男性1、若い男性2(友達どうし)
    3人とも、地元か何回も来てる感じ。静かにはいれました。

聖天様は聖天歓喜天かとおもっていったら、あっちでした(笑)
    しっかり賽銭をはずんで、写真とってきました。

ダムに沈む前に(数年先とはおもいますが)
    次回は紅葉の時期と雪が降り始めるころに行こうと思います。

• 男3名で……

投稿日:2006年5月16日

男3名で……聖天様露天風呂(閉館しました)

町屋P君さん ゲスト

四万、尻焼、草津の帰りに頂きました。今日の11時頃は先客1名、後に1名でした。湯温は80℃位で水で薄めて適温に調整してました。注湯口に桶をお置いて温泉卵を作ってる地元人が居る程です。周囲は丁度さつきの花が満開で素晴らしいロケーションです。露天風呂から30歩登ると聖天様があります。他のクチコミの様に更衣場が浴槽のまん前で女性の人は無理な構造なので女房は連れて来ませんネ。1/3位は仕切って欲しいですネ。駐車場は温泉のアーケードをくぐり、50m左の広場です。そこから250mの所です。二つ目の橋の左の丘の上あたりです。

• 再訪

投稿日:2006年4月6日

再訪聖天様露天風呂(閉館しました)

midさん ゲスト

先月の平日、誰も入っていませんでした。
    いつも混雑しているイメージがありましたが、そうでもないのかな・・・。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町