健康ランド武蔵野(閉館しました)の口コミ情報ザ・健康ランド

埼玉県 健康ランド武蔵野(閉館しました)

場所埼玉県/川口

• ザ・健康ランド

投稿日:2017年8月12日

ザ・健康ランド 健康ランド武蔵野(閉館しました)

baka123456さん [入浴日: 2017年8月12日 /  - ]

東浦和駅から歩いて15分くらい。
    HPで見た宮殿みたいな建物で「本当にそうなんだ」と知る。

1時までと、5時以降の入館は休日でも1290円だから、比較的安いほう。
    健康ランドなので、タオル、館内着、髭剃り付きです。

浴槽は多彩です。
    まず一番奥に「奥飛騨の湯」と称する、湯花入り白濁湯の、湯小屋と露天風呂があります。
    内湯で特徴的なのは「漢方薬湯」が2種類あること、修行僧のような豪快な「打たせ湯」でしょうか。

あと「デンキ付きジェット」「人工炭酸泉」「ひのき風呂」「温水プール」「水風呂」などが、広い浴室に分散して配置されています。
    それと、 無料の「サウナ」と有料の「岩盤浴」があります。

食堂は、1階に「中華食堂」。
    らせん階段を上った2階に、カラオケステージ付き「和食処」。
    さらに、パチスロ、ゲームコーナーの奥に「焼肉屋」があり、この一画は繁華街の横丁っぽい雰囲気。
    ただ、老人客対象のためか、結構高い料金設定です。

リクライニングコーナー、仮眠所、ビデオシアターなどもあります。
    市価の倍くらいしますが、ビールの自販機もあります。
    その他に、カラオケルーム、宴会場などもあるみたいですが、全貌はよく分かりません。

面白いと思ったのは、仮眠所はともかく、岩盤浴、シアターが男女別で、女性専用の喫煙所まであることです。
    要するに、アベック向きではなく造られていて、事実、老人と子供の多い施設でした。

お洒落なカフェとは対極にある、昭和チックな健康ランドで、温泉でなくてもよければ、1日ゆっくりするのに良い場所でしょう。

帰りは、東浦和駅まで路線バス利用、最寄りの北園住宅から、15分おきくらいに出ています。

「 健康ランド武蔵野(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店