御宿の湯 クアハウスの口コミ情報残念、努力しない施設

夏ランキング2019

千葉県 御宿の湯 クアハウス

場所千葉県/勝浦 (千葉)

• 残念、努力しない施設

投稿日:2014年8月17日

残念、努力しない施設 御宿の湯 クアハウス 感想

うしさんさんゲスト [入浴日: 2014年8月15日 / 2時間以内]

大人1000円、3才も有料。高いのにタオルもなく施設も古いく清潔感なし。トイレは薄暗い。扇風機一つドライヤーも一つ。第二駐車場は雑草ボーボー、運転手は助手席側から出入する程。
    企業努力を全くしてない田舎の施設でした。

受付の中年男性は目も合わず、3才の子供をチラ見し「もう3才なってますね、500円ね」と。年齢を誤魔化すつもりなんてないのに、ひどい態度と言われようでした。

ロッカーの数が30個くらいに対しシャワーが6つ。

いざお風呂へ行くと、洗い場はすべて使用中で、裸で立って待つ状態に。恥ずかしかったです。

やっと順番で、洗い出したら、常連らしいお婆さんが、身体を真横の私に向けて座ってずっと見てました。お年寄りだし、仕方ないのかなー…と我慢していたら、洗い終わる頃「お姉さんさっきからずっと、シャワーの水がかかってくるんだよ!気をつけな!」と長々と説教。

原因は古いシャワーで水圧が強く、水があちこちに散乱するように出てくるので、それがかかってたみたいです。

疲れを癒しに行ったはずが、がっくり。
    その後、温泉に浸かりましたが、
    お湯は黒くてドロっとしてて、浴槽も、床もヌルヌルしてて、
    清潔感がないので、気持ち悪かったです。

色々な種類があるように書いてありますが、どれもコンパクトで、非常に狭いです。

観光客のリピーターは、、望んでないのかもしれません。

脱衣所では地元お婆さんが1台しかない扇風機を独占しながら
    店員と私の一件を話してました。

水圧のせいですと言いたかったけど、落ち込み過ぎてやめました。

本当に残念。2度とないです。

「 御宿の湯 クアハウス 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

リスパ印西(りすぱいんざい)

千葉県 / 柏

天然温泉 湯~ねる