竹の湯の口コミ情報駅近で設備充実

年間ランキング2021結果発表!

東京都 竹の湯

場所東京都/葛飾区

• 駅近で設備充実

投稿日:2015年10月15日

駅近で設備充実 竹の湯

baka123456さん [入浴日: 2015年10月15日 / 2時間以内]

京成線四ツ木駅から煙突が見える銭湯なので、寄ってみました。
    迷路のような路地を分入って行くのですが、煙突が目標になるので助かります。

改装された宮造り、フロント式ですが、下駄箱は木札など、レトロ感も残しています。
    カラン24、立ちシャワー2の結構大きな浴室、アメニティーは一切無しの完全地元指向。
    主浴槽と座湯ジェットがあり、43度付近と入りやすく、水風呂もあります。

それ以外に、5、6人入れそうな露天風呂があり、壁に囲まれているものの上は空で気持ちいい。
    さらに何と、東京には珍しく無料のサウナがあります。
    少々ぬるめではあるものの、4、5人は入れそうな2段式で、銭湯としてはかなり充実しているのではないでしょうか?
    私がいる間にもマット交換にやって来て、こまめに手を入れている感じです。
    壁には、真新しくキレイな「赤富士」のペンキ絵があり、これも嬉しい。

東京銭湯のポイントアップの要素である、駅近、露天風呂、無料サウナ、ペンキ絵を備える充実の銭湯です。(コインランドリー併設というのもあるのですが、これは地元民でない私には関係ない部分)

四ツ木という地味な駅に、観光客が降り立つことは皆無(となりの立石駅は、呑兵衛に有名ですが)と思われ、充実度の割に、さほど混まないのも良いと思います。

「 竹の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊