竹の湯の口コミ情報一覧

東京都 竹の湯

場所東京都/葛飾区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月22日

• まず記載されてる情報ですが、サウナが無…

投稿日:2022年5月22日

まず記載されてる情報ですが、サウナが無…竹の湯

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

まず記載されてる情報ですが、サウナが無かったのと駐車場も無かったです。
    唯一利点として店員さんの態度が良かったのと熱湯が結構な高温だったぐらいでした、店内用のシャンプーやボディーソープも無いので利用される時には一式の道具を持って行く事を強く推奨します。
    街の銭湯としては良いですが、サウナがあるという事で利用させて貰った身としては大変に不完全燃焼でした。

• すごくいいお風呂ですが、常連の方のマイ…

投稿日:2021年8月29日

すごくいいお風呂ですが、常連の方のマイ…竹の湯

はとさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

すごくいいお風呂ですが、常連の方のマイルールが激しい。サウナでの場所取りや、おしゃべり(張り紙には感染予防のため私語厳禁と書いてある)をやめて欲しい。

何度か行きました。
    22時頃行くといつもその方が居るので、時間をずらして19時頃行ってもその方はいました…。

• 駅近で設備充実

投稿日:2015年10月15日

駅近で設備充実竹の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

京成線四ツ木駅から煙突が見える銭湯なので、寄ってみました。
    迷路のような路地を分入って行くのですが、煙突が目標になるので助かります。

改装された宮造り、フロント式ですが、下駄箱は木札など、レトロ感も残しています。
    カラン24、立ちシャワー2の結構大きな浴室、アメニティーは一切無しの完全地元指向。
    主浴槽と座湯ジェットがあり、43度付近と入りやすく、水風呂もあります。

それ以外に、5、6人入れそうな露天風呂があり、壁に囲まれているものの上は空で気持ちいい。
    さらに何と、東京には珍しく無料のサウナがあります。
    少々ぬるめではあるものの、4、5人は入れそうな2段式で、銭湯としてはかなり充実しているのではないでしょうか?
    私がいる間にもマット交換にやって来て、こまめに手を入れている感じです。
    壁には、真新しくキレイな「赤富士」のペンキ絵があり、これも嬉しい。

東京銭湯のポイントアップの要素である、駅近、露天風呂、無料サウナ、ペンキ絵を備える充実の銭湯です。(コインランドリー併設というのもあるのですが、これは地元民でない私には関係ない部分)

四ツ木という地味な駅に、観光客が降り立つことは皆無(となりの立石駅は、呑兵衛に有名ですが)と思われ、充実度の割に、さほど混まないのも良いと思います。

• 四つ木駅そば

投稿日:2010年6月16日

四つ木駅そば竹の湯 感想

続、呼塚の男さん

上京してきた友人が四つ木で飲もうと言うので、普段は行かない四つ木に来ました。待ち合わせまで少し時間があったので、四つ木の銭湯に行ってきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン24席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(43℃、バイブラ)
     座湯(43℃、2席、背面ジェット)
     水風呂(20℃、狭い)
     露天風呂(41℃程度、薬湯)
     サウナ(80℃弱、狭い、テレビなし、砂時計あり)

四つ木駅から水戸街道方面、北方向に少し歩いた住宅地の中にありました。知らなければ分からないような場所にあります。入ると、フロント式の受付。フロント横にはロビーもあり、ここで休憩する事も出来ます。

湯殿は露天やサウナもあり、東京銭湯の中ではかなり豪華な施設ラインナップになっています。また脱衣所にはドライヤーがあり、湯殿からテレビを見る事も出来ます。背景絵は富士山。もう少しゆったり入っていたかったのですが、時間が無くなってきたのですぐに出ちゃいました。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区