天然温泉 満天の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

千葉県 天然温泉 満天の湯

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月13日

前へ  1 2 3  次へ

• 裸足で歩くと・・・

投稿日:2008年5月6日

裸足で歩くと・・・天然温泉 満天の湯

マー君さん ゲスト

手賀沼から程近い温泉施設。
     天然温泉は塩化物泉で、なかなか上品な湯でした。内湯の白湯も良かった。ただ、2Fのリラックスルームの席が少ないのと、展望ルームからの、手賀沼の眺望が、さほど良くなかったのが残念でした。
     フロントに飾ってある赤い車や、食事処に置いてあるピアノが、訳わからなかったのですが、それよりも、裸足で館内を歩いていたら、足の裏が埃で汚れてしまい、ビックリ!
     慌てて靴下を履いちゃった。
     天然温泉は良かったのに、設備については、いくつか改良の余地があります。

• 注意書きが・・・良くない印象

投稿日:2008年4月25日

注意書きが・・・良くない印象天然温泉 満天の湯

温泉花子さん ゲスト

色々な温泉施設に訪ねていますが、
    ここはとにかく注意書きの貼り紙(看板)が多いと思います。
    マナーを重視し、施設も綺麗に維持したいというのは
    重々伝わりますが、あまりにもあちこちに注意書きが多くて
    とても良い気分になれません。
    更衣室、湯船、露天、食事休憩場所でも・・・
    あちらこちらを見回すとほとんどが派手派手しい注意書き!
    どの場所でも目に飛び込んできます。
    たぶん、行ってみればどなたでも気付くでしょう。
    お湯に浸かりながら、
    『入浴(させて)もらっている・・・』
    と申し訳ない気分になります。

それと、駐車場内正面から見える建物の煙突部分に
    『火気厳禁』との派手な大きな文字が・・・
    以前、爆発事故が都内某施設で起きた事が頭の中でよぎりました。
    文字のフォントも良く目立ち、ちょっと怖い感じもしました。
    自分では火気厳禁していても、他の人が火を使うとどうなっちゃうのかしら・・・?
    ガソリンスタンドじゃないんだから・・・???

その点を気にしなければ、足湯・室内施設・露天施設などは
    高評価付けたいのですがちょっと残念です。
    岩盤浴は温度・清潔感共に最高クラスだと思いました。
    飲料水がもっと冷たければいいなぁ。

• ハードパンチャー

投稿日:2008年4月7日

ハードパンチャー天然温泉 満天の湯

のぼせタローさん ゲスト

R6を少し逸れ道なりに進むと、見晴らしの良い立地に忽然と見えてくる。
    他同業店同様、和風テイストが内外とも徹底されている。内湯に和瓦の軒が迫り出している辺りは、稲城の季乃彩に似ているなーと思っていたらそれもそのはず、共に手掛けたアクアジャパンの設計でした。掛け流し浴槽、2種類のサウナ、時間無制限の岩盤浴等、設備、システムはさすがに先端を行っています。
    お湯はクチコミ通り、かなりの濃さ。湯当たりしてしまう方も多いのか、高張性が故、入浴時間を5分?以内にするよう喚起した貼紙も目に映る。更に保温性もあり、サウナ、岩盤浴も合わせるとかなりの体力が消耗される。岩盤浴も最後に利用しましたが、途中でギブ。長らくリクライニングチェアーで過ごしました・・・。
    さすがに爽快感は高いので満足度も十分。次回は体調をしっかり整えてリベンジしたいですね。

• 一周年記念

投稿日:2008年3月17日

一周年記念天然温泉 満天の湯

スペシャルさん ゲスト

3/16、最近お疲れモードなので、近場ということで、久しぶりに伺いましたところ、一周年記念で、抽選会をやっていました。本券は一等ハワイ旅行だそうです。発表は23日のようです。別の抽選もあり、クジを引いたら、パン(石窯パン・デ・モルデ)が当たりました。入浴はいつも朝早い時間に行くので、ゆっくり寛げました。

• お客追い出し攻撃

投稿日:2008年1月28日

お客追い出し攻撃天然温泉 満天の湯

ルーさん ゲスト

家から比較的近いので、ときどき利用しています。 泉質も、施設も、とても気に入っているのですが・・・ 閉館前の「お客追い出し攻撃」はどうにかならないのでしょうか。 我が家は仕事の都合で、最終受付ぎりぎりの11時頃に行くことが多いのですが、11時40分頃から早くも館内には「螢の光」が・・・同時に従業員が浴槽を一つ一つ廻って「もう閉館ですから」ととげとげしく言い放ちます。もう少し穏やかな言い方もあるんじゃないかな。大体まだ20分も前だし。 脱衣所でも同様です。一緒に行った母が50分頃洗面所に座っていたところ、掃除に来た従業員が洗面台においてある母の荷物をわざわざ移動して、その下を拭いて行ったそうです。常識的に考えて、非常に失礼な態度だと思います。どうせ帰った後に座っていた場所をもう一度掃除をしなければならないのですから、明らかに嫌がらせですよね。帰り支度をしているのは一目瞭然なのに、なぜ10分が待てないのでしょう。 従業員としては早く帰りたいのでしょうし、過去になかなか帰らない客に手を焼いたのかもしれません。ただ、客はくつろぎを求めて訪れているのだし、最後に嫌な思いをさせられては、どんなに良い温泉も台無しです。サービス業なのだから客のワガママを我慢しろというつもりはありませんが、もう少し鷹揚な対応ってできないものなんでしょうか。軍隊(イメージ)や合宿所とかのお風呂じゃないんですから。 いっそのこと11時45分閉館にして、ぎりぎりにあわてて帰る客にもニッコリ笑顔を向けて送り出してくれる、というのはどうでしょう。利用できる時間が短くなっても、その方が気持ちよく過ごせるような気がします。

• 評判よいですよ~

投稿日:2008年1月22日

評判よいですよ~天然温泉 満天の湯

スパ銭ガールさん ゲスト

松戸・柏・千葉エリアの温泉いろいろ入ってます。
    満天は自宅から近いのでよくいきますが、まだ新しいのもあり
    きれいだし、天然温泉かけ流しというのがいいですね。
    アトピーにもよいという感想がお店にはってあったので
    お肌が気になる方もお勧めです。
    3種の岩盤浴は別料金ですが、汗もたっぷりでるので
    ゆっくり堪能したい人はいいです、横の休憩スペースでは
    大画面テレビもあって、ビール片手に一休みもできるし。。
    施設外にある足湯は無料で、レンタルサイクルで
    手賀沼散歩したあと、つかるのもいいですね。
    隣に道の駅もあるので新鮮野菜など買って帰ったり。。。

一度足を運ぶ価値ありです。

• しょっぱかった

投稿日:2008年1月4日

しょっぱかった天然温泉 満天の湯

のんさん ゲスト

新年初温泉入湯です。1/3に行って来ました。
    まず白いお湯の美肌効果のあるという絹の湯へ。その後、大浴場に浸かり、露天へ向かいました。源泉かけ流しの岩風呂でのんびりして、人が出たのを見計らい3人でいっぱいになるあつ湯に入りました。個人的にどうしても外せなかった炭酸泉も人が出たのを見計らい入ることができました。やっぱり炭酸泉は気持ちいいものです。
    ここは、お湯にぬるぬる感はそれほどありませんが、”熱の湯”と呼ばれるだけあって、いつまでも温かかったです。塩分の多い温泉で、しょっぱいのはそのせいでした。いっぱい汗をかいたせいとも思っちゃいました。

• 笹濁りのかけ流し

投稿日:2007年10月10日

笹濁りのかけ流し天然温泉 満天の湯

guppy1306さん ゲスト

東京近郊で久しぶりに良い温泉に出会えたひと時でした。
    笹濁りの温泉は金物臭がほのかに感じられる中、塩分濃度も高くとても温まります。
    室内の井戸水(循環)を利用した気泡風呂は非常に細やかな泡が体中に纏わり付き、温泉では無いのですがなかなか楽しめました。
    露天はもちろんかけ流しゾーンでかけ流しつぼ湯もかなりの高得点ですが私が特に気に入ったのはかけ流し高温の温泉です。
    上がり湯にさっと〆に入りましたが何しろ汗はなかなか引かない、熱の湯の中の熱の湯でした。

• なかなか良いよ。

投稿日:2007年9月19日

なかなか良いよ。天然温泉 満天の湯

ばんさむそんさん ゲスト

あまり良い評価をしないのが信条なのですが満天、いや 満点つけました(笑)
    まず、露天の掛け流しが実にいい!!
    いろんな温泉行ってますが、関東平野の黄緑色の塩っぽいお湯の中では最高の
    部類だと思います。なんといっても濃いし。

また、館内のデザインが細部にまで行き届いている。
    浴室の床のタイルが滑らず、すばらしいです!!
    他の温泉のタイルは大抵、見た目きれいなツルツル。でも老人・子供はコケます。
    逆に凸凹で痛くて歩けない箱根のユネッサンみたいなところもあるし。

露天の杉の木も凄いなぁ。あんな盆栽みたいな杉、かなり高価なはず。
    下の方がどっしりとしていて、途中から細長い枝がズバーっと上へ。
    また、五右衛門風呂が「超」水平に保たれています。
    そのため、掛け流しのお湯が周りから均一に流れ出してゆく。
    う~ん見事な気配りだ、中畑くん。

サウナは2種類あって、よもぎサウナが身体によさそう^^
    ドライサウナも適温です。
    接客もまぁまぁかなー。特に悪い印象は受けませんでした。

ただ、私は5回ほども行っていますが今までに癒し処にあるリクライニングチェアが
    空いていたことが一度もなし。平日の昼間でも・・・
    2階の飲食スペースだか、休憩していい場所なのか分からないような場所も、何か
    注文しないと休めない感じ。
    あー、お湯以外でもゆっくりしたいよ中畑くん。

細かい点で気になったのは、浴室の水風呂が循環式?なのか常に汚いこと。
    おっさんの2人に1人は潜るし(笑)
    男湯の水風呂だけでも、もっと狭い掛け流しにしてほしいなぁ。
    広いとなかなか水が綺麗にならない(> <)

裸足で歩く館内の床がベタベタしてるのも気になる。。
    帰るときに足裏を見ると、髪の毛とゴミがたくさん付いてきます。ノー!

あとは、新しい施設にしては早くも寝湯が汚れてきています。
    時々でいいから、軽くブラシで掃除してくれるといいな。
    まぁ、挙げればいろいろありますが全体的にはイイです。
    近隣の温泉施設の印象がよくないこともあり、相対評価で★5つ!!

• なかなか。

投稿日:2007年8月27日

なかなか。天然温泉 満天の湯

ダイモ花子さん ゲスト

最近手賀沼が観光リゾートとして道の駅を中心にいろいろ頑張っているようですが、その中に今年できました。

駐車場に着いた時からけっこう濃い塩化鉄の臭いがしています。
    足湯が無料なのも歩き回ったりレンタサイクルした際には良いですね。

後払いというシステムです。
    コインレスで自販機や食事どころが使えるキーが渡されます。
    ただ、ロッカーの鍵はまた別。100円が必要です。(後で戻ってきますが)ここがちょっと分かりにくいですね。迷っている方を何人か見かけました。

お湯はとても良かったです。とにかく濃い!足の疲れなんかにはてきめん効果がありました。
    外には露天もあり、植えられた竹がいい感じです。
    室内はよもぎサウナもあります。スタジアムサウナと同じく無料なのが嬉しかったです。よもぎの香りにかなり癒されます。

ただ、2階の沼が見えるところが全部有料エリア(軽食どころ)なのがちょっともったいない気がします。いっそ無料のほうがたくさん人が来るのでは。
    あと、2階の喫煙所に扉がなく、タバコの匂いがだいぶもれていたのもちょっと・・・。

値段・お湯・アクセスはとてもいいと思いますので、これをどこまで維持できるかが今後の鍵になると思いました。

• 平日の朝一は空いてて良い

投稿日:2007年7月24日

平日の朝一は空いてて良い天然温泉 満天の湯

スペシャルさん ゲスト

7/23(月)久しぶりに休みを取り、9時過ぎに到着しました。過去の2度は休日だったので、そこそこ混んでましたが、この日は、せいぜい10人そこそこでした。掛け流しの露天、壷湯等ゆったりとした湯浴みが楽しめました。入浴後、癒し処で30分程仮眠もできました。やはり平日は良いですね。

• 悪くはないです。

投稿日:2007年6月7日

悪くはないです。天然温泉 満天の湯

オン太さん ゲスト

3/20に訪れました。

オープン当初のせいか、平日なのに大変混みあっていました。
    建物は和風の落ち着いた雰囲気ですが、子連れファミリー層が多くかなりざわついた感じです。

お湯は、若干鉄っぽい臭いのするナトリウム強塩泉です。
    露天の岩風呂と壷風呂が源泉かけながしのようです。
    割と濃いお湯だなという印象を受けました。
    野田の七光台温泉の泉質に近いような気もします。
    オープン当初にも関わらずよもぎサウナが調整中でしたが、その後大丈夫なのでしょうか。

お食事処では豚キムチ定食とおそばを頂きました。
    熱い鉄板にジュージュー言いながら豚キムチが乗ってそうな写真とは裏腹に、ほんのりぬるーい豚キムチでした。
    お味は可もなく不可もなく。
    食券システムではないので、混雑時はレジで行列必至です。

全体的に悪くは無いのですが、わざわざ足を運ぶ理由もないっちゃない感じもします。

• 子供と入浴

投稿日:2007年5月27日

子供と入浴天然温泉 満天の湯

温泉好きさん ゲスト

3歳以上入館できるとの事だったので、3歳すぎになる娘と入浴に行きました。おむつはもちろんとれています。娘も小さいながら気を使い入館前にトイレ行くと言ってました。入浴中騒いだりもしていません。しかし、スタッフさんからはずっと冷たい目で見られていました。受付で年齢を聞かれたのにも関わらず入浴中にも冷たい態度で温質チェックをしている方に年齢を聞かれました。娘も温泉は気にいっていたのですがとてもショックで悲しい気持ちになりました。子供との入浴はあまりむかないところかもしれません。

• お湯が濃いです。

投稿日:2007年5月21日

お湯が濃いです。天然温泉 満天の湯

チョッパーさん ゲスト

クチコミ通りのなかなか良い施設です。
    まずローケーションが良く手賀沼のすぐ近くなので、二階からは手賀沼も見わたせて観光地の温泉に来ている様に感じられます。肝心の温泉は、温泉に入るのが久し振りなのもあるかもしれませんが、最初の露天岩風呂に入浴後、クラっとしました。まさか『湯あたり?』と思うほど温泉の濃度が濃い湯です。ただぬる湯にゆっくりつかりたい自分にとっては冬場はちょっときついかもしれません。でも大きめの壷湯も良かったし、炭酸湯ものんびりできたし期待通りでした。リラックスルームのリクライニングチェアーもゆっくりできました。あと、ごろ寝のできる畳敷きの広間があれば満天(満点)をつけたのですが…残念!

• 柏近くの良質の施設

投稿日:2007年5月7日

柏近くの良質の施設天然温泉 満天の湯

スペシャルさん ゲスト

5/3に入浴しました。10時に入店しましたが、9時開店なので既にそこそこの入浴の方がいました。施設全体が新しいせいもあり、きれいで清潔です。露天は何種類かの浴槽に強塩泉が掛け流しになっており、なかなかの雰囲気です。よもぎサウナでは、よもぎの香りを楽しみながら汗をかきました。ここが気にいったのは、入浴後、癒し処にあるリクライニングチェアで仮眠ができたことです。ゆったりたりと本当に寛げました。帰りに直売所で苺を買って帰りましたが、これも甘くて非常に美味しかったですよ。

• 出来たて

投稿日:2007年4月23日

出来たて天然温泉 満天の湯

続、呼塚の男さん

ここは建設中から注目していたのですが、いつのまにか完成していました。完成から1ヶ月程度してからの初入浴です。私はこの地区「東葛飾」地区のスーパー銭湯は殆ど利用しているのですが、その中から見ると、かなりレベルが高い部類かなという印象でした。

値段は平日でも650円で、休日は750円となるので、少し高めでした。スーパー銭湯の値段というよりも、安い健康センターという印象です。建物は出来たばかりなので当然かなりきれいでした。

湯殿は、建物の中に洗い場、主浴槽、水風呂、絹の湯、ドライサウナ、よもぎサウナ、エステ浴、寝湯などがありました。よもぎサウナはよもぎの匂いがして、リラックスできます。ドライサウナは普通の高温サウナですが、他のスーパー銭湯のそれよりも少し狭い印象です。

主浴槽は源泉を循環させているようですが、高濃度のため連続して長時間は入らないほうが良いとの但し書きが書かれていました。露天にある湯も同じ事がかかれていました。

露天は、岩風呂、ひのき風呂、壷風呂、あつ湯、ねころび湯、足湯などとなっています。足湯は無料で、館内の外にありました。サイクリングのついでに利用できそうです。

あつ湯が源泉かけ流しですが、かなり狭いです。同様にひのき風呂も狭くて、4人入れば満員になってしまいます。

新しく出来たばかりなので、まだまだ混雑していました。そのためひのき風呂などには入れませんでした。もう少し落ち着いてきたらもう一度入浴しに行きたいと思います。

• 良心的な施設です。

投稿日:2007年4月22日

良心的な施設です。天然温泉 満天の湯

NARUKOさん ゲスト

露天の施設が源泉掛け流しされていて、気持ち良く利用できました。温泉の泉質は首都圏に多くあるナトリウム塩化物泉で特筆するところはありませんが、手頃な料金設定やリクライニングチェアーのある無料休憩室など考慮すると文句無しの5点です。

• 爽快☆

投稿日:2007年4月21日

爽快☆天然温泉 満天の湯

キャンディさん

ここは、先日、鬼怒川に行った時に知り合った人に、教えてもらいました。
    ルート6を曲がると、まもなく手賀沼が広がる爽やかな光景が見えてきます。ここに天然温泉、というのがちょっと意外・・・でも楽しみです。
    さぁ、入館します。のれんの前の棚には、可憐な胡蝶蘭がずらっと並び、オープンをお祝いしているようです。
    最初は内湯の「絹の湯」へ。ミルク色のお湯に身をしずめ、少し体を浮かすようにして、ゆらゆらと漂います。微細な気泡が背中をさぁっと滑り、快感です。
    よもぎサウナで、爽やかな香りを楽しんでから、露天エリアへ。かけ流しが多いのが、嬉しいです。
    お湯を手にすくうと鉄の匂い、口にすると塩味(おいしい・・・)
    木の芳香がする寝湯も結構好きで、背中が暖かく、顔は涼しく・・・こういうの、うちにもほしいな(笑)
    平日使える割引券をもらいました。仕事の帰りに、来てみたいと思いました。
    駐車場の横には、足湯とコインシャワーがありました。入浴施設が新設されると、進化を感じて楽しいです。
    帰りに「道の駅しょうなん」に寄り、バニラアイスを食べていると、水辺からの涼しい風が少しずつ体温を下げていくのを感じました。とても爽快なひとときでした。
    さて、明日も温泉です☆

• 全般的にレベルの高い施設です

投稿日:2007年4月17日

全般的にレベルの高い施設です天然温泉 満天の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

春のお彼岸で墓参りに行った帰りに立ち寄りました。

施設や温泉の質、使用状況については、でか丸さんのクチコミのとおりです。温泉が源泉掛け流しで使われているのは露天風呂だけですが、まずまずの広さがあり、緑褐色・鉄臭のある百観音温泉に似た浴感十分のお湯で、私の好みのタイプの温泉でした。消毒臭は認められませんでした。
    温泉の湯使いや質にこだわらない方でも、人工炭酸泉、泡風呂、高温サウナ、低温よもぎサウナなど色々と楽しむことができます。また、最近の施設らしく食事処や岩盤浴などの付帯設備も一通り揃って充実しています。
    建物も天井がとても高い建物は開放感たっぷりです。ロビーは2階まで吹きぬけになっていて和風の造りなので、何となく「千と千尋」に出てくる湯屋を思い出してしまいました。2階展望室からの手賀沼の眺めもよかったです。

とにかく全般的にレベルが高いですが、その割には納得感のある料金設定といえるでしょう。これで、曜日を問わず600円くらいの料金設定だったら、間違いなく5点をつけました。精算のときに割引券をもらったので、また行ってみたいと思います。
    (2007年3月入浴)

• 手賀沼観光リゾート・オープン

投稿日:2007年4月15日

手賀沼観光リゾート・オープン天然温泉 満天の湯

でか丸さん ゲスト

3月15日にオープンしたばかりの施設です。
    手賀沼の畔「道の駅しょうなん」の反対側に位置しており、オレンジ色の大きい看板が目立つので迷う事はないでしょう。

源泉名は手賀沼温泉。ナトリウム-塩化物強塩泉で泉温は41.5℃、ph 7.4です。
    源泉は露天の岩風呂(画像写真)・壷風呂・あつ湯・足湯で掛け流し使用、内湯の主浴槽で循環使用されています。やや濁った緑色のお湯で強い塩味、やや金気木臭とアブラ臭混じりで私好み。まったりとした中に刺激も少なく、ゆっくりと浸かれる好印象の浴感です。
    細かい浮遊物のあるお湯で、特に壷風呂ではアワ付きも感じられ感心しました。充分満足のいく温泉リゾートに仕上がっています。浴場自体はそれ程大きい規模ではないですが、オープンして間もないせいか各浴槽を堪能出来ました。

2階には時間制限なしの岩盤浴もあり、茶色い作務衣風の浴着と大判タオルの貸し出し。ラジウム洞・麦飯洞・香楽洞と三種類の部屋でじっくり汗が流せます。無料の飲水器もあるし、くつろぎ広場では大型テレビを見ながら籐のリクライニングチェアで何度もゴロゴロしました。隣にはドリンク類が飲める満天茶屋もあります。

展望の間から見える手賀沼周辺の景色にボーッとしつつ、ランニングやサイクリングを楽しむ人たちの多さに気付きました。
    併設された農産物直売所の満天市場や、営業中無料で利用できる足湯など楽しみ方も色々出来て、休日家族で過ごすにもオススメの施設と感じました。

柏市街地から向かう8号線が片側一車線の為、混雑時には渋滞もありそうな感じですが、数多い入浴施設のあるこのエリアにレベルの高いお湯が誕生しましたね。近所にあればちょくちょく行きたいと思いました。

前へ  1 2 3  次へ

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯