南増尾 健美の湯(けんびのゆ)の口コミ情報一覧

千葉県 南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月24日

• 要点書きで2種類の炭酸泉が大き…

投稿日:2019年10月24日

要点書きで2種類の炭酸泉が大き…南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

要点書きで

2種類の炭酸泉が大きくて便利。
    サウナも2つあって塩サウナがあります。
    スタッフさんは丁寧で若い人が多いです。
    子供連れが少ないので静かに入浴できます。
    飲食は利用した事がないので未評価。

リニューアルした時に休憩所を作って欲しかった。

• リニューアル後の利用が初めてでした。…

投稿日:2019年8月6日

リニューアル後の利用が初めてでした。…南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

結心さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

リニューアル後の利用が初めてでした。

変わった点は大きくトレーニングルームが増設された事です。

その点を中心に書くと、トレッドミル(ランニングマシン)8台、エアロバイクサイクル(自転車の様なマシン)5台、クロストレーナー(手と足を動かすマシン)3台、ダンベル1k〜10k、筋トレマシン4台ありました。

トレーニングシューズのレンタルもあります。
    持ち込み可能なので、お風呂施設の料金でトレーニング施設も使えるのが良い。

ただ、家族で行くことがあると、子供(中学生まで)は利用不可なのでご注意を。

お食事もリーズナブルなので、トレーニング、お風呂、お食事という流れも有りでした。

平日の日中の利用でしたが、トレーニング施設利用者は数人で混雑はありません。
    ご参考までに。

• 再入浴が可に

投稿日:2019年7月6日

再入浴が可に南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに来てみたらフロアが大きく変わってびっくり。
    受付が、今までの浴室入口から、2階フロア入口に移動。

中にフィットネスジムが出来ていた。
    (シューズがあれば、入館料のみで使えるらしい)
    受付位置が変わったため、風呂と食堂の行き来が出来るようになった。
    (従来は、土日再入浴不可)

人工硫黄泉、炭酸泉、日替り薬湯。
    寝転べるほど大きいサウナの他、塩、スチーム3種類のサウナがあるなどの特長は変わらず。

私にとってジムは無駄な空間で、ここが休憩所だったらベストだが、
    浴室入口脇に畳のお休み処が出来て、休憩スペースは一応確保されている。
    悪くなったのは喫煙所が、隅っこに追いやられ狭くなったこと。

ともかく、食事休憩後の入浴が出来るようになった点は大きい。
    私もここで初めて、缶酎ハイ飲んで、タバコ吸って再入浴させてもらった。

今後、来ることが増えそうだ。

• 休館が有るのにホームページに案内がされ…

投稿日:2019年5月28日

休館が有るのにホームページに案内がされ…南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

ヒロくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

休館が有るのにホームページに案内がされてるいない。
    皆さん不便を感じないですか?

• 逆井駅から歩いて20分ほど。すぐ近くに…

投稿日:2019年2月6日

マイクルシモンズさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

逆井駅から歩いて20分ほど。すぐ近くにすき屋や夢庵がある。内湯は温水プールのようなわりと古めな雰囲気だが、露天は3風呂あり、古さを感じさせない。サウナが施設の規模感から考えられないほど大きい。休憩どころはあるが8人程度としか入らなそう。普段使いするには充分なスーパー銭湯だと思う。

• 施設については利用料金に比べ文句なしだ…

投稿日:2018年10月18日

施設については利用料金に比べ文句なしだ…南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設については利用料金に比べ文句なしだと思いますが

常連の数人が露天風呂の一角を占領して大声で会話していたり
    大学生らしき者たちが周りも気にせず騒いでいたりと客側のマナーは
    よろしくないです

• 硫黄泉や塩サウナはありがたいのだが、い…

投稿日:2018年9月22日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

硫黄泉や塩サウナはありがたいのだが、いかんせん声のでかい客(老人、外国人、スポーツクラブ団体)と遭遇する率が高くて落ち着かない。

• 平日の朝から昼過ぎにかけて再入浴セット…

投稿日:2017年9月25日

ぽえーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

平日の朝から昼過ぎにかけて再入浴セット(浴衣タオル等)780円にて入浴しました。

サウナが3種類もあり、通常の高温な遠赤外線なサウナのほか、それに比べて少し温度が低めの塩サウナ(今回はリンゴの香り付でした)
    個人的にオススメしたいのはハーブスチームサウナで、これはサウナというには温度が低いのですが香りが良く、長くリラックスしていられるサウナだと思います。

お風呂についても水深深めで威力高めのボディジェットバス、座って腰と足に当たるジェットバス(ちょっと温度が高いかな)
    ポコポコ泡立つジャグジーバスと種類も豊富だったりします。
    ただし、ボディジェットバスや水風呂は水深が深めの為、身長の低いお子様には厳しいかと思われます。
    また、露天の炭酸風呂では、噴出口から離れるに従って炭酸が弱いので噴出口の付近が混んでるようなら他の種類のお風呂に入った方が良いでしょう。

施設内については、再入浴が平日以外はやっていないせいか、食事処以外の休憩場所はほとんどなく、飲食以外で休憩することはあまり望めないでしょう。

• 地域に根付いてるスパ銭

投稿日:2016年8月4日

地域に根付いてるスパ銭南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

夏休みの為、お母さんと子供とかお婆ちゃんと子供で来てるお客さんが多いように見受けられた。平日なのに結構人は多く階下の駐車場はいっぱいだった。バイブラ、電気、ジェット、サウナ、スチームサウナetc. 種類が沢山あり飽きませんでした。炭酸泉が人気なようでしたがわたしは別府の湯がお気に入りでした。変わり湯は夏らしくクールバスでしたがメントール感も無く普通に熱かったので炭酸泉くらい温度を下げたほうが季節感が出て良いかなと思いました。どうやら上空は飛行機の通り道のようで露天に入ってる間、何機も通り過ぎて行きました。待ち合わせに座る椅子くらいはありますが雑魚寝出来るような休憩する場所は無く再入場も200円かかるのでサッと入って帰る感じのスパ銭てした。

• 炭酸泉が進化しました

投稿日:2014年6月1日

炭酸泉が進化しました南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

久しぶりに行きましたが、浴槽のレイアウトが変更になっていました。炭酸泉が露天に移り、しかも深湯と浅湯の二つに増えていて、ゆったり入ることが出来ました。さらに泡の量もスゴイことになっていました。炭酸泉の競争の激しさに対応したものかと思われます。
    硫黄の匂いのする別府の湯も健在。目玉の施設に力を入れるのは正解だと思います。
    相変わらず、再入浴が出来ないためか、浴室の中のイスに多くの人が休んでいました。こういう人々に外で休んでもらい、ビールでも飲んでもらった方が儲かるんじゃないかと思うのですが、どうでしょうか?
    1日休むには向かないので、スーパー銭湯としては物足りないですが、普段使いの銭湯と考えると、設備、値段の安さ、街中という立地を考えると、かなりお得な施設だと思います。

• ナビないと行きづらい

妻がお風呂に行きたいと言うので、久喜店で買った共通回数券を利用、ドライブがてらまだ行った事ない南増尾店にいって見ました。
    これでサンリクの経営する足利・久喜・越谷・南増尾の4店全部寄れました。みんな東武線沿いですね。 ここは、逆井駅南西へ道なりに行き、県道280交差点すぐのスイミングクラブの隣です。
    車だと16号や6号から離れ、中に入った所でナビの無い人には大変で、地元向けと言った感じ。
    近くにリフレッシュセンター柏があり、水泳してから行きました。

1階は駐車場、玄関入ると床やと靴箱100円返却式があり。

2階:ロビーに右手食事処(奥壁に券売機)、左手が浴室、券売機が目の前、フロントに券を出す、一度出てしまうと再入浴は出来ない一回制だ。再入浴券は販売してる。基本的に真湯である。

浴室はピンク色のタイル壁、伊豆石の床である。

カラン:入って左手にある、桶台に排湯切り溝あり。
    場所により床の泡が横に流れてしまう傾向あり。

サウナ:広い!2段席が三方を囲み、真ん中は四角い台座になっている。
    塩サウナと外にサンルームのスチームサウナあり。

内湯:一番手前の高濃度炭酸泉は人気。
    圧注系が揃う。

露天:グレーの石タイル調の床。
    角張りのブラックシリカ風呂、北海道桧山地方で採れる鉱石を使用した浴槽、血流促進や血圧低下効果があるらしい。
    石タイル組みの風呂、乳白色の別府の湯はありがたい。
    他に檜風呂あり。

感想:健美の湯は源泉なしのスーパー銭湯。1階は駐車場で店舗は2階の基本は同じ造りで、どの店舗に行ってもおのぼりさんにはならない。落ち着くんだなぁ。それでも多少の違いが楽しいです。
    足利店は年季入った健康ランドです。

受付
    平日 900~2430 550円
    土休 800~2430 650円

03H15.03-- 開業
    12H24.1229土晴初入浴

• 硫黄泉が良い

投稿日:2012年8月31日

硫黄泉が良い南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 感想

baka123456さん

柏市内には、5つの温泉施設がありますが、温泉ではないこの施設がはやっている理由は、たぶん「別府の湯」という人工の硫黄泉があること、人工炭酸泉があることなどでしょう。
    この近辺では、温泉としては、ナトリウム泉以外は入りようがないので、そういう点では(本物の温泉でなくても)貴重です。
    欠点は、再入浴が出来ないことで、(平日は200円で可能)それを考えると「割高」に感じます。
    現在は、手賀沼の「満天の湯」の回数券を買って主に利用していますが、再入浴が可能になれば、ここの回数券を買ってもいいかなと思っています。

• 別府風呂

投稿日:2011年5月3日

別府風呂南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 感想

ジョゼさん

本物かなぁ?朝早かったので連休にもかかわらずすいていました。混みそうなのでそそくさと退散。普通のスーパー銭湯って感じでした。

• 健美は良い!

投稿日:2011年4月10日

健美は良い!南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 感想

温泉ジプシーさん

いろんなお風呂があるので、長時間いても飽きません。別府の湯も温泉気分を味わえます。サウナも三種あるし、炭酸泉もあるし、すべて揃って低料金。
    ハーブスチームサウナの香りが弱いのと露天の白湯が二つもあるのが残念だけど…この料金では贅沢な要望か?

• 炭酸泉でゆったり

投稿日:2009年1月7日

炭酸泉でゆったり南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

毎日スーパー銭湯さん ゲスト

施設は明るい。
    炭酸泉がぬるめで、ゆったりできてお勧め。
    但し炭酸が薄いのか、炭酸泉独特の染み渡るような感覚を
    実感できないため、炭酸目的で行くとがっかりするかも。
    あくまでもゆったりするための湯だと割り切りましょう。
    硫黄湯はよい。個人的には温度が1度低ければ満点。
    他には、整体がお勧め。なかなかにうまい。
    整体後の再入浴ができるようになったのはプラス。
    柏には天然湯銭湯が点在するが、断然こっちがお勧め。

• 別府風呂で温泉気分

投稿日:2008年10月5日

別府風呂で温泉気分南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

マラソンマンさん

今回、私が利用したのは日曜日の午後だったせいか、家族連れなどでとても賑わっていて、地域にすっかり溶け込んだ人気施設なのだと感じました。

内湯には、炭酸泉、ジェット風呂、高温サウナ、塩サウナ、水風呂、座り湯などがあります。ここの炭酸泉は、他の施設の炭酸泉と比較すると、やや広めで大人8人くらいがゆったりと入浴できます。私が見たときには、何と11人が入浴しているシーンもありました。(少しキュークツそう。)

高温サウナは、一般的にみられるタワーサウナではありませんが、広々とした室内に2段の腰掛が三方向に設置してあり、中央には横になれるスペースもあります。ただ、テレビはどの位置から見ても、室内壁面の照明がテレビ前面のガラスに反射して見にくいと感じました。テレビと反対側壁面の照明はなくてもよいのでは。

塩サウナはスチーム式のサウナで、ここにもテレビが設置してあります。また、水風呂もゆったりとした造りになっています。

露天風呂は、檜風呂、どくだみ風呂、そしてメインの別府風呂の他、やや狭いですがハーブスチームサウナがあります。ここの檜風呂は浴槽すべてに檜材を使用しており、底はすべりますが、ほのかな木の香りを楽しみながら入浴ができます。どくだみ風呂は石材を使用した浴槽で、このお湯は皮膚病などに効きそうです。

私が是非おススメしたいのは何と言っても別府風呂です。天然の岩を使用した浴槽にこんこんと流れ落ちる乳白色のお湯は、源泉を運んで来ているのか入浴剤かはわかりませんが、柔らかな泉質と硫黄臭が感じられ、のんびり浸かっていることで温泉気分を満喫できます。

近年、各地域で温泉の掘削が行われ、天然温泉をウリにしている施設が多い中、それがなくても充分楽しめることをアピールしている、ここの施設にはそんな思いが感じられました。

• 高濃度炭酸泉が気持ち良い。

越谷の健美の湯がなかなかだったので行ってみました。
    施設はあまり広くなく、よくあるスーパー銭湯です。
    これといった特徴はありませんが、高濃度炭酸泉は自分好みの温めの湯で長く入っていられました。
    それとサウナが3つ有り、中でも高温サウナは広く、ゆったりとサウナを楽しめます。

• 2008年初夏の連続スパ銭…7日目

残念ながら!今回の連続スパ銭記録が途絶えてしまいました。6日目は空白で…。しかし、7日目として入ってきましたので、クチコミ致します。

☆今回のルール☆

1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。

2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。

3、期間中は同じ所には行かないこと。

今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそう…でしたが、6日目に途切れました。5月27日よりスタートし、今回は7日目です。

13時00分湯殿入場!→お清め(水飲み、掛け湯)1分→洗い場19分→炭酸泉10分→スチームサウナ10分→露天ベンチ(休憩)10分→露天ドクダミ風呂5分→高温サウナ5分→水風呂2分→塩サウナ6分→白湯(ジェットバス、電気風呂)7分→露天ひのき風呂5分→露天岩風呂5分→露天ベンチ(休憩)5分→露天ドクダミ風呂5分→水風呂1分→高温サウナ4分→露天ベンチ5分→座り湯5分→露天岩風呂5分→露天ベンチ5分→15時00分退場、散開!

入浴時間:120分!

ルールクリアならず!今回でリセット!

残念無念、今回で伝説達成ならず、リセットとなってしまいました。しかしこれからもスパ銭には入り続けます!

今回は南増尾の「健美の湯」。今まであまたのスパ銭に行っていますが、ここは値段(平日550円)の割りに湯船やサウナがとても充実していて、個人的にランキング上位に入るスパ銭です。そのためかジモティが多く、休日や夕方などは人で溢れてしまうほどです。

平日のお昼時だったので空いていました。やはり、空いているときに行くと楽しめていいですね。

さて次回は?果たしてまた連続開始できるのか?

• 頑張っているのがわかるよう。

車で15分程度の周辺地域に、今では本物の温泉が湧く施設が
    とにかく多くなりました。
    そんな前からも、ここは健在だったと思います。
    天然温泉・岩盤浴は無いけれど、
    濃い炭酸泉・濃い硫黄の白色湯
    (塩・高温・ミスト)サウナ3箇所etc・・・
    など白湯でありながらも負けずにアレンジしながら頑張っている印象です。
    入浴料・食事も安く家計にとても優しいです。
    周りに流されず、こんな風に頑張っているスーパー銭湯を見ると
    何故か少し応援したくなります。
    天然温泉じゃなくてもいいという方には絶対オススメです。

ただ、シャワーの水量がもう少し強ければいいなと思いました。
    髪の毛が長いのですすぎに時間がかかり
    いつも大変です^_^;

• レストラン

投稿日:2008年4月23日

レストラン南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

春ですねさん ゲスト

午前中に行ったんですが・・・
    風呂もすいてて露天風呂も開放的で、とっても良かったです
    で・・・
    風呂から出てレストランでご飯食べようと思って・・
    店員さんに聞いたら(化粧の厚くて目の上黒い今時風な子)
    凄~く態度が悪くて・・・
    食べるのやめて帰って来ちゃいました。
    忙しいのは、分かりますが・・・
    初めて行って分からないから聞いてるのに、あれじゃあ・・・
    しかも!!飲食店で、あの化粧は、どうかと思います。
    もうレストランには行かないです。

湯楽城

千葉県 / 成田

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

天然温泉 湯~ねる