南増尾 健美の湯(けんびのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月7日

• 別府風呂で温泉気分

投稿日:2008年10月5日

別府風呂で温泉気分南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

マラソンマンさん ゲスト

今回、私が利用したのは日曜日の午後だったせいか、家族連れなどでとても賑わっていて、地域にすっかり溶け込んだ人気施設なのだと感じました。

内湯には、炭酸泉、ジェット風呂、高温サウナ、塩サウナ、水風呂、座り湯などがあります。ここの炭酸泉は、他の施設の炭酸泉と比較すると、やや広めで大人8人くらいがゆったりと入浴できます。私が見たときには、何と11人が入浴しているシーンもありました。(少しキュークツそう。)

高温サウナは、一般的にみられるタワーサウナではありませんが、広々とした室内に2段の腰掛が三方向に設置してあり、中央には横になれるスペースもあります。ただ、テレビはどの位置から見ても、室内壁面の照明がテレビ前面のガラスに反射して見にくいと感じました。テレビと反対側壁面の照明はなくてもよいのでは。

塩サウナはスチーム式のサウナで、ここにもテレビが設置してあります。また、水風呂もゆったりとした造りになっています。

露天風呂は、檜風呂、どくだみ風呂、そしてメインの別府風呂の他、やや狭いですがハーブスチームサウナがあります。ここの檜風呂は浴槽すべてに檜材を使用しており、底はすべりますが、ほのかな木の香りを楽しみながら入浴ができます。どくだみ風呂は石材を使用した浴槽で、このお湯は皮膚病などに効きそうです。

私が是非おススメしたいのは何と言っても別府風呂です。天然の岩を使用した浴槽にこんこんと流れ落ちる乳白色のお湯は、源泉を運んで来ているのか入浴剤かはわかりませんが、柔らかな泉質と硫黄臭が感じられ、のんびり浸かっていることで温泉気分を満喫できます。

近年、各地域で温泉の掘削が行われ、天然温泉をウリにしている施設が多い中、それがなくても充分楽しめることをアピールしている、ここの施設にはそんな思いが感じられました。

• 高濃度炭酸泉が気持ち良い。

投稿日:2008年6月5日

高濃度炭酸泉が気持ち良い。南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

チョッパーさん ゲスト

越谷の健美の湯がなかなかだったので行ってみました。
    施設はあまり広くなく、よくあるスーパー銭湯です。
    これといった特徴はありませんが、高濃度炭酸泉は自分好みの温めの湯で長く入っていられました。
    それとサウナが3つ有り、中でも高温サウナは広く、ゆったりとサウナを楽しめます。

• 2008年初夏の連続スパ銭…7日目

投稿日:2008年6月2日

2008年初夏の連続スパ銭…7日目南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

続、呼塚の男さん

残念ながら!今回の連続スパ銭記録が途絶えてしまいました。6日目は空白で…。しかし、7日目として入ってきましたので、クチコミ致します。

☆今回のルール☆

1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。

2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。

3、期間中は同じ所には行かないこと。

今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそう…でしたが、6日目に途切れました。5月27日よりスタートし、今回は7日目です。

13時00分湯殿入場!→お清め(水飲み、掛け湯)1分→洗い場19分→炭酸泉10分→スチームサウナ10分→露天ベンチ(休憩)10分→露天ドクダミ風呂5分→高温サウナ5分→水風呂2分→塩サウナ6分→白湯(ジェットバス、電気風呂)7分→露天ひのき風呂5分→露天岩風呂5分→露天ベンチ(休憩)5分→露天ドクダミ風呂5分→水風呂1分→高温サウナ4分→露天ベンチ5分→座り湯5分→露天岩風呂5分→露天ベンチ5分→15時00分退場、散開!

入浴時間:120分!

ルールクリアならず!今回でリセット!

残念無念、今回で伝説達成ならず、リセットとなってしまいました。しかしこれからもスパ銭には入り続けます!

今回は南増尾の「健美の湯」。今まであまたのスパ銭に行っていますが、ここは値段(平日550円)の割りに湯船やサウナがとても充実していて、個人的にランキング上位に入るスパ銭です。そのためかジモティが多く、休日や夕方などは人で溢れてしまうほどです。

平日のお昼時だったので空いていました。やはり、空いているときに行くと楽しめていいですね。

さて次回は?果たしてまた連続開始できるのか?

• 頑張っているのがわかるよう。

投稿日:2008年4月25日

頑張っているのがわかるよう。南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

温泉花子さん ゲスト

車で15分程度の周辺地域に、今では本物の温泉が湧く施設が
    とにかく多くなりました。
    そんな前からも、ここは健在だったと思います。
    天然温泉・岩盤浴は無いけれど、
    濃い炭酸泉・濃い硫黄の白色湯
    (塩・高温・ミスト)サウナ3箇所etc・・・
    など白湯でありながらも負けずにアレンジしながら頑張っている印象です。
    入浴料・食事も安く家計にとても優しいです。
    周りに流されず、こんな風に頑張っているスーパー銭湯を見ると
    何故か少し応援したくなります。
    天然温泉じゃなくてもいいという方には絶対オススメです。

ただ、シャワーの水量がもう少し強ければいいなと思いました。
    髪の毛が長いのですすぎに時間がかかり
    いつも大変です^_^;

• レストラン

投稿日:2008年4月23日

レストラン南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

春ですねさん ゲスト

午前中に行ったんですが・・・
    風呂もすいてて露天風呂も開放的で、とっても良かったです
    で・・・
    風呂から出てレストランでご飯食べようと思って・・
    店員さんに聞いたら(化粧の厚くて目の上黒い今時風な子)
    凄~く態度が悪くて・・・
    食べるのやめて帰って来ちゃいました。
    忙しいのは、分かりますが・・・
    初めて行って分からないから聞いてるのに、あれじゃあ・・・
    しかも!!飲食店で、あの化粧は、どうかと思います。
    もうレストランには行かないです。

• うーん・・・

投稿日:2007年12月3日

うーん・・・南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

木炭さん ゲスト

まあ、ありきたりなスーパー銭湯と言ったところ。
    評価が2点なのは、最初に入ってから掛け湯を掛けたところ、殆ど水だろ?!と言う位に冷たい。この時期にあの温度はないだろと。また、身体を洗おうかと洗い場でシャワーを出してもやはり冷たい・・・隣に座っていた赤ちゃん連れていたお母さんが「こんなんじゃ、身体も洗ってあげられないわよ!!」と店員呼んで苦情を言っていた。確かに、今まで幾つかスーパー銭湯系行って来たけど、あそこまで掛け湯・流し湯が冷たい銭湯なんて無かった。あれじゃ上がり湯掛けても身体が冷えちゃうよ。

但し、それを覆す程、風呂の数は多い。個人的に良いと思った風呂は塩サウナ、ハーブミスト(露店)、座り湯、炭酸温泉。他にも色々種類があり、どれもゆったり入れる。が、自分は夕方6時~8時の間で入浴したが、この時間は混雑時なので洗い場も座る場所が無く、人気の風呂は常に人で埋まっていて、割り込めるスペースも無いほど。一つ一つの浴槽自体が狭かったりするので、その点も微妙である。

飲食に関しては、近隣のスーパー銭湯と殆どメニューが被っているのでコレと言った珍しいものは無し。後、食べ物は若干高いね。近隣の銭湯は同じ定食でも付けあわせが多かったり、小鉢付くのに、ここは小鉢無しで付け合せも無いのに金額的に高いと思った。フットマッサージはオススメ。20分のをやったが、本当に調子の悪いところをマッサージ師さんが指摘してくれるのでとても親切です。

• 綺麗で広くて大満足

投稿日:2007年9月10日

綺麗で広くて大満足南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

どりさん ゲスト

綺麗で広くて大満足です。
    色々とた~くさん廻りましたが、今はここしか行ってません。
    日曜の夕方はめちゃくちゃ混むのでご注意!

• サウナが三つもある!

投稿日:2006年12月8日

サウナが三つもある!南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

あやめのママさん ゲスト

普通のサウナは、今時、何処にでもあります。それも場所によっては、サウナ別料金を取られる所もあります。でも、健美は、普通のサウナ、塩サウナ、ミストサウナがあり、すべて入浴料のみで入りたいほうだい!他にもお風呂がいっぱいあって、お勧めです。

• なかなかです

投稿日:2006年9月15日

なかなかです南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

raikoさん ゲスト

9/12に訪れました。

昔ながらの町のスーパー銭湯って雰囲気だな~と思いきや、平成15年オープンとのこと。
    そこまで古くもないんですね。

露天に充満する硫黄臭になにごとかと首をかしげていると、そこには「別府の湯」と銘打った岩風呂を発見。
    きっと入浴剤だとは思いますが、下手に温泉をチョロチョロひくよりかは潔く、スーパー銭湯らしくて私は好きです。
    別府温泉気分をほんのりと味わえました(別府に行った事ないけど)。

再入浴不可ですので、ゆっくりくつろぐというよりは「ひとっ風呂浴びに行く」感覚で訪れたほうがいいですね。
    寝湯があれば☆がもうひとつ増えたかもです。

• 友人と行ってきました

投稿日:2006年7月5日

友人と行ってきました南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

続、呼塚の男さん

今回は初めて行く友人と、私自身は2回目の健美の湯です。

友人は大満足で、私も満足でした。なにより、ここは全体的に広々しているのがよいですね。また、今回はブルーベリーの湯でした。

七夕のイベントとして、短冊を書いて竹笹に引っ掛けるというイベントを開催していました。童心に返ったような気分になりましたね。

• あまり良くなかった

投稿日:2006年6月12日

あまり良くなかった南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

KAZさん ゲスト

6月9日(金)20:30~22:30
    建物に入ってまず気がついたのは
    店員さんの態度が、ものすごく悪かったです
    1Fから2Fに階段であがろうとしたときに
    店員さん(白い服を着た短髪の方、ガラが悪い)
    が私を押しのけるようにして階段を走ってあがって行きました”
    ”いらっしゃいませ”はおろか、”ちょっとすみません”の一言も
    何もありませんでした。
    2Fにあがり券を買い券を出すときにもいらっしゃいませもいわず
    無言で券を受け取るだけ(ものすごく感じが悪かったです)
    着替室は、そんなに広くはなかったです床が濡れていて気持ち悪かった。お風呂はそれなりによかったです、とくにサウナは広くて気持ちがよかったです。ただ中央に3人ほど寝そべっていて
    マナー的にはどーかと思いました。
    あとシャワーの出が悪く、隣との距離も狭い為、頭と体を洗うのに苦労しました。まぁ値段が安いからこんなもんでしょうかねぇ・・
    もう一度行く気にはなりませんでした。

• 大満足です!!

投稿日:2006年6月3日

大満足です!!南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

続、呼塚の男さん ゲスト

つい最近までその存在を知らなかったのですが、nifty温泉で知りました。家から近い事もあって早速行ってみました。最初は550円の入浴料からして、柏の極楽湯や湯楽の里と比べて「ちょっと高いな~」と思っていたのですが、入ってみてその懸念が払拭されました。

まず建物が綺麗!出来たばかりなのかは分かりませんが、かなり綺麗で広々していました。脱衣所も湯殿もきれいで広くて、それだけで満足。内湯はイベント風呂や座り湯などがあり、5月の最終週のイベント風呂はコラーゲンの湯でした。アセロラドリンクのような赤い湯でしたね。飲みたくなっちゃいました(笑)。

露天の湯も充実していて、それでいて広々していました。でも露天の湯は少しだけ熱いかも。ひのき風呂はひのきの香りが非常に良かったです。また南増尾店はサウナが3種類あって、それもかなりよいです。

このスーパー銭湯、実は相当な穴場かもしれません。

• 変わったイベント風呂が多いようです

投稿日:2006年1月15日

変わったイベント風呂が多いようです南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

でか丸さん ゲスト

久喜・越谷へも行きましたが、ここは駐車場が広々としていていいですね。近くに団地があるのでファミリーが多いと思いますが、充分対応できそうな感じです。
    露天の岩風呂は十和田風呂と名付けられた無色透明のお湯でした。白湯との違いはちょっと分かりませんでしたが…。
    別府の湯は4段差があり入浴時は注意が必要。座っても浅めの為に肩が出てしまいますが、長湯にはいいかも。
    内風呂は窓の構造上、午前中少し薄暗い感じなんですね。イベント風呂の床の溝から、時々ゴボゴボッと音と共に泡が出くるんですが、雰囲気と相まって「この泡はなんだ?」と気になってしまいました。ちなみに今日はヒアルロン酸というブルーのヌルヌル感のあるお湯でした。
    お食事処は明るくてとてもGOODなのに。

• 垢すりは良かった

投稿日:2005年9月18日

垢すりは良かった南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

千葉の温泉好きさん ゲスト

お風呂の状況については他の方が書いているので省略します。
    先日垢すり25分2,900円のコースを体験してきました。最初25分は短いかなあと思ったのですが、全身の垢すりとボディーシャンプーを丁寧にしてもらい、時間的にはちょうど良かったと思います。
    垢すりは思っていたほど痛くなく気持ちいい感じでした。ベッドに仰向けになり前面の垢すりをしてもらったあと、うつ伏せになり後面の垢すり、その後前後のボディーシャンプーです。手、足、首、お腹、背中とそれぞれ丁寧にやってくれます。
    最後はマッサージもしてもらい、気持ちよく入浴することができました。

• なかなかいい!

投稿日:2005年8月20日

なかなかいい!南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

セントウサさん ゲスト

サウナ広々としていて清潔でいい!

• 1番大好きです

投稿日:2005年7月3日

1番大好きです南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

花風さん ゲスト

土日は結構混んでます。
    平日でも子供連れが、夕方から賑わってきます。
    駐車場は広く、無料なので安心して利用できます。
    ちょくちょく、スタッフがシャンプー類の補充やチェックをしてくれるので非常に綺麗になっていると思います。私のお気に入りは、なんと言っても塩サウナですね!!!使い放題なので嬉しいです!補充もちゃんとしてるから、いつも山盛りになっています。もう1つのサウナは大きくて、塩サウナ同様にTVがあるので、ゆっくり楽しめます。チャンネルが違うので番組によって入るサウナを選ぶこともできますよ。

イベント風呂はサクランボやコラーゲンなど楽しめるし、ジェットも深さがあり、強力で好きです!外にはラベンダーのミストサウナがありますが、あまり香りはしません。岩風呂はあまり私は入りませんが、結構みなさんゆっくり入っておしゃべりしたり、子供が遊んでいます。
    それから、檜湯も趣きがあり、別府温泉は硫黄の色や香りで楽しめますよ。別府温泉と塩サウナはポイント高いです!!!
    平日は500円!ドライヤー無料!店員さんも親切!
    おすすめです。

• 久々に入湯(千葉)

投稿日:2005年1月13日

久々に入湯(千葉)南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

露天風呂が草津ではなく別府の湯になってました。

• いやあ、いい感じっスよ

投稿日:2004年10月23日

いやあ、いい感じっスよ南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

ごろにゃあさん ゲスト

初めて行きました。確かに、今風なカンジはないですが、落ち着いた雰囲気ですね。
    ここの特色は露天の方だと思いますが、草津の湯は、本当にいい感じです。檜風呂も
    いいけど、岩風呂はいらないかな、なんて思いながら、でも、広広としていて、結構、
    ケッコー。
    個人的に気に入ったのは、水風呂が深いことですね。入りやすいです。
    当日、夕焼けの時間に利用したのですが、ほのぼの気分となりました。

• 草津直送

投稿日:2004年6月11日

草津直送南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

結構新しい施設でロビーが広い(食事処含む)感じがしました。
    窓が大きいからかな?

着替える場所の壁に、混雑時には入場制限するような張り紙がありましたので
    土日は修羅場なのかなぁ...。
    入ってすぐ思うことは、新しいはずなのにどこか懐かしい雰囲気。
    今風の感じがしないのです。
    悪く言えば古いデザイン。
    あくまで私の第一印象なので個人差はありますが、風呂場周辺には
    そんな感じはしませんでした。
    入った瞬間に思うことです。

内湯にあるジェットの立ち湯の水圧が強力で、個人的には好き。
    後、イベント風呂があり、3、4日ごとに変わるようです。

サウナも通常のサウナの他に塩サウナがあり、塩は使い放題になってます。
    これは結構ポイント高い。有料のところもありますしね。

露天は全面檜(多分檜)風呂、岩風呂、ミストサウナ。
    そして目玉の草津源泉直送風呂があります。
    硫黄の匂いがぷんぷんするので好きな人には堪りません。

でもコレと檜があると岩風呂の意味があまり無いような...
    あんまり入ってる人いなんですよね....。
    空いてる時間に行ってるせいもあるんでしょうけど。

ちなみにここは一度出たら二回目にまた金が必要です。
    お気をつけください。
    会員等は確か無かったはず。

私は柏の方が好きなので区別して三点ですがなかなかの所なので
    お近くの方は是非どうぞ。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市