天然温泉みのりの湯の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

千葉県 天然温泉みのりの湯

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月26日

• 岩盤浴に着る服がとにかく臭い。…

投稿日:2019年11月26日

岩盤浴に着る服がとにかく臭い。…天然温泉みのりの湯

りおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴に着る服が
    とにかく臭い。
    生乾きの匂い。
    本当にそれだけ直して欲しい。

• 木曜がレディースデイなので友達と通って…

投稿日:2019年1月23日

木曜がレディースデイなので友達と通って…天然温泉みのりの湯

尚っちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

木曜がレディースデイなので友達と通ってた。
    お風呂は琥珀の天然温泉(外:2&内:1)と薬湯風呂と化石岩と壺風呂と電気とジェット。
    施設は古いけど温泉は本物で傷等に良い。日替りが少ないのとカラオケがないのは残念。
    リクライニング室は直ぐいっぱいに成っちゃうし酔っ払った30代後半のジィジィが歯ぎしり いびき 唸り酒臭くて 眠れない。泥酔い対策 考えて欲しい物だ。別に奥の部屋が在るのでしっかり寝たい人は奥の部屋か和室の部屋で。

☆みのりは何と云っても朝ごはんが良い。優しいお味で野菜が いっぱい お母さんから元気を貰える感じ。おじちゃんゃおばちゃんに お母さんが話しかけて色々な要望に対応してくれています。メインメニュー(鮭焼き:ハンバーグ:サバ焼き)以外は お替わり自由。朝風呂と朝食で来てる人も。

• 朝風呂の時間変更

投稿日:2018年10月14日

朝風呂の時間変更天然温泉みのりの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

今まで5時~8時だった朝風呂が、11月から、
    清掃時間確保のため、4時~7時に変更になります。
    いくら何でも、4時は早すぎると思うが、、、
    また、泊まり客の場合、1時間損することになるので注意が必要です。

• 大風呂故障

投稿日:2018年9月9日

大風呂故障天然温泉みのりの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

何度も投稿して申し訳ないが、行く度、話題に事欠かない施設であります。
    今回、朝風呂に行ったら、なんと主浴槽の「内湯温泉」が故障で入れない。

復旧まで、あと一週間くらいかかるらしいので、
    今行くと入会530円が無料、入館料700円の「優待券」がもらえます。

ちなみに、680円の朝風呂に370円プラスの「朝食セット」にすると、
    主菜一品に、バイキング形式の副菜、デザート、コーヒー飲み放題
    などの「豪華朝食」が付いてトクです。(写真は一例)

9/30、追伸
    大風呂も修復され、優待券の配布は9月いっぱいで終了です。

• 初めて、岩盤浴を利用

投稿日:2018年8月18日

初めて、岩盤浴を利用天然温泉みのりの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

新聞のチラシにクーポンがあり、
    ヒーリングセット(岩盤浴付)が、通常2380円のところ、1500円ということで、
    初めて岩盤浴を利用してみました。

温度高めの「岩盤室」と、低めの「岩塩室」が一つずつ。
    どちらも20床以上の大きなものです。
    あと「雪の部屋」があります。
    いずれもガラガラで、夫婦貸し切りで利用しました。

一方、演劇のほうは、すぐに満席になるほどの人気。
    その時間、風呂は空いていて、お年寄り達と「棲み分ける」ことで快適に過ごせました。

ただし、午後になると2階リクライニングは一杯になります。
    通常料金は決して安くないのに、この人の多さは不思議。
    温泉の少ない茨城方面からも、人が来るからだろうか。

今さら言うのもナンですが、老人だらけなのにエレベーターが無いのが意外。
    また、トイレの大きさに驚きます。
    なんと男子用の個室だけで6個備え、空きスペースも広い。
    駅のトイレもこれくらいだったら、並ばなくて済むのにと思いました。

変わったところとしては、帰りの会計が機械式になっていました。
    老人向けの健康ランドよ、お前もか! という感じですね。

• 五右衛門風呂と露天風呂が良いと思います…

投稿日:2018年5月30日

五右衛門風呂と露天風呂が良いと思います…天然温泉みのりの湯

takaiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

五右衛門風呂と露天風呂が良いと思います。夜の風呂は風情がありいいですね。食事なんですが、私はお酒しか飲まないんですが、この間は、チャーシュメンを食べました。美味でした。マッサージもしてもら
    ったんですが、体が生きかえりました。ありがとうございました。一生懸命なスタッフさんたちにも感心しました。また遊びにいきます。その時は、よろしく頼みます。 以上です。

• 朝風呂で利用

投稿日:2018年3月18日

朝風呂で利用天然温泉みのりの湯

680円の朝風呂で利用

少し湯が変わったかな。
    主浴槽は以前、食塩泉と黒湯をブレンドしたものでしたが、今は塩味がなく、ツルツル感だけになっています。
    また、電気風呂がモミ効果付きになって、結構良い。

今の季節は、露天つぼ湯が「非加熱源泉」ではないので残念ですが、
    薬湯がヌルめなので、温泉、薬湯、電気を交互に楽しみました。

朝風呂でも、タオル、歯ブラシ、ヒゲ剃りのフルセット。
    ここに限らず宿泊可の健康ランドは、早朝割引を行なっているところが多く、
    「早朝銭湯」と違って、大概フルセットなので、自宅近くにあれば利用するとトクと思います。

• 千葉県北西部では随一の広さとコスパ(会…

投稿日:2017年2月12日

千葉県北西部では随一の広さとコスパ(会…天然温泉みのりの湯

月3回ペースで行く者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

千葉県北西部では随一の広さとコスパ(会員でETCカード有りならフルセットで1200円駐車場無料)なので、近場の映画館に行き風呂入って昼寝して時間を潰すのにここ以上の場所はない。

19時頃ロウリュウサウナや午前午後の無料演劇もあるので、取り合えず半径10km圏内の爺婆の溜まり場になっていることは確か。

• こちらのお風呂が大好きでよく来させてい…

投稿日:2016年9月15日

こちらのお風呂が大好きでよく来させてい…天然温泉みのりの湯

内緒さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こちらのお風呂が大好きでよく来させていただいていますが今日はどうしても悩みをスピリチャルカウンセラーの亜衣華さんに聞いていただきたく会社を休み電車で来ました。とても素敵な 朗らかでずっと話していたくなる方で2時間あっと言う間でした。 他の方のクチコミで「よく当たる」と書いてあり私も全部悩みを聞いていただきタロットカードや易学 初めての事で楽しかったです。
    もし悩みがある方がいらっしゃいましたら絶対お勧めします。
    私は今日から変わる努力をしよう と心に決めました

• タロット占いオススメです☆

投稿日:2015年9月24日

タロット占いオススメです☆天然温泉みのりの湯 感想

ミカさん

念願だったタロット占いに行きました。

こちらのタロット占い師さん、ほんとうに丁寧に親身になってくれまして涙がでました。

観劇もチラッと拝見しましたが、なかなか面白かったです。

お風呂もよかったです、こんどゆっくり、また、訪問します。

• 入浴コースにて入館

1階:浴室・岩盤浴・演劇大広間・食事
    2階:休憩処(暗室・畳あり)他

脱衣室:男手前
    殆どが焦げ茶の1段ロッカー
    私は入浴コースだからか、2段ロッカーでした。

浴室:左手にジェットがあり、温泉主浴には円形部分がつながる形となり、隣に水風呂が接している。
    湯は琥珀色でぬめりあり、上面排湯されている。カランは右手にまとまる。

露天:屋根付き岩風呂(温泉)、替わり風呂の他、壺湯と化石風呂が横に可愛く並んでいる。

他:右手露天口寄りに、2段席中広のスタジアムサウナと塩サウナあり。

料金
    深夜割増1404円
    障害者864円
    岩盤浴900円 土休980円など
    ETC割引 JAF割引 会員割引あり

1986 柏健康センター開業、松戸健康センターが母体(H19.12閉店)、系列に船橋と小山があった。(現在別経営)
    06H180329経営権変更しリニューアル 岩盤浴設置
    08H2004-- 温泉導入

15H270131土晴初入浴

• 仮眠に適してます

投稿日:2014年11月22日

仮眠に適してます天然温泉みのりの湯 感想

くまきちさん

平日夜に訪問。1時間おきに柏駅西口から無料送迎バスが出ておりけっこう沢山の人が乗車。建物は健康センターのような感じ。
    露天の入り口に水風呂があり流れてる水が冷たくてこれからの季節にはツラい。お風呂は広くて良かったです。源泉掛け流し風呂は温度が低すぎて入れず。サウナ上がりの人には向いてるかな?内湯は漢方のような匂いが充満していてちょい苦手な匂い。
    男女別の仮眠室がありマットレスタイプになっていて良かったです。
    宴会場が異様な盛り上がりかたで人気の芸人さんが来ていたようです。客層は年配の方が多いみたいですね。

• 宿泊なら利用価値あるかも

投稿日:2014年8月14日

宿泊なら利用価値あるかも天然温泉みのりの湯 感想

baka123456さん

近隣に500円の入館券が配布され、一回4名まで、ということだったので、家族全員が行ける日、それも平日を狙って行きました。
    (というのは、ここは休日はETC割引というのが使え、平日の方が高くなるからです)
    風呂の内容は前回の口コミ通りですが、塩サウナを書き忘れたので付け加えておきます。サウナでは、午後に2回だけですがロウリュウサービスがあります。
    生源泉湯が、壺ぶろ二つしかないのに、長々と入っている人がいて、よっぽど注意しようかと思いました。一人5分以内とかの掲示がほしいところです。
    今回は、朝風呂と違って、時間制限がなく館内着もつくので、じっくり利用させていただきました。
    2階のリクライニングの部屋はとても広くて、子供たちは爆睡、結局、朝から夜まで利用しました。将棋を指している人、観劇を楽しんでいる人、衣料品の店を眺めている人と人それぞれ時間を潰していました。とにかく、10時間近く家の冷房代が節約出来たのは良かったです。
    昼間の正規料金だったら行かないと思いますが、17時以降に入館すれば2400円で1泊出来るので、例えば、関東近県の方が翌日、成田空港に行きたいなどという時、利用すれば価値があるのではないでしょうか?

• 朝風呂一番

投稿日:2014年7月6日

朝風呂一番天然温泉みのりの湯 感想

baka123456さん

朝の5時から8時までは、680円なので行きました。同じようなことを考える人はいて、5時に乗り付けて来る車が結構ありました。
    受付をすると、なんとバスタオルまで付いて来ます。そして、宿泊出来る施設だけあって、浴室にはナイロンタオル、髭剃り、歯ブラシも常備。

お風呂は多彩です。
    主浴槽・・・黒湯とナトリウム泉をブレンドしたもので黒湯のスベスベ感と、食塩泉のポカポカ感の両方が楽しめます。
    薬湯・・・「吉川温泉ゆあみ」ほど強力ではないものの下半身が熱くなります。
    露天生源泉・・・28度ほどの黒湯源泉で、慣れると気持ちが良い。
    露天変わり湯・・・全国の温泉を模したもので、今回は湯布院ということで、アルカリ泉らしくヌリヌル感が楽しめました。
    その他、露天温泉、ジェットバス、電気風呂、サウナなどがあります。
    通常の、入湯料1944円は、健康ランドとはいうものの、いくらなんでも高すぎると思いますが、朝風呂なら充分オススメ出来ると思います。

• タロット占い

投稿日:2012年9月5日

タロット占い天然温泉みのりの湯 感想

じゅんさん

今年初めにみのりの湯の中の施設のタロット占いで、占ってもらいました。
    すごく当たって正直鳥肌と涙がでました。
    言ってないことまで当たる。
    占い師さんの人柄もよく、とても話やすいです。
    今は色々あるけれど、がんばります。
    又占いを見てください。

• お湯が良い♪

投稿日:2011年1月9日

お湯が良い♪天然温泉みのりの湯 感想

KIKOさん

初めて利用しましたが、館内も清潔で快適に過ごせました。

日曜日で人も多かったですが、浴室も広くて、ゆったりとくつろげました。お湯もトロトロでお肌もツルツル、数時間経ってもポカポカしてます。

垢すりをしたのですが、時間一杯に一生懸命全身隈無くケアして頂いたのも好感触です。

占いが当たるとの事で、見て頂きましたが、やはりズバリと確信についていて、ドッキリです。こちらも是非オススメです。とても感じが良い方でした。

その他、スタッフの方も感じが良かったです。

泥酔したおば様などが大騒ぎしていたのが気になりましたが…ま、仕方ないかな。

あとレストランのメニューも、もっと女性向きの軽めなおつまみがあれば更に良いかもです。

でも全体的は大満足です!!

• お気に入りだったのに

投稿日:2010年12月20日

お気に入りだったのに天然温泉みのりの湯 感想

温泉好きさん

天然温泉は黒褐色のヌルヌルすべすべの良泉。冬でも帰宅してからもいつまでも体がポカポカ、スベスベでとても良いお湯です。
    お風呂の種類も天然温泉、薬湯、電気風呂、ジャグジー、サウナも通常のサウナと塩サウナもあり岩盤浴も充実している。仮眠室も落ちつけるし、食事も多少の割高感はあるが美味しくてとても好きな施設でしたが、今年の11月をもって硫黄泉が終了。硫黄泉は人工泉であったが白濁で、しっかり硫黄臭も漂い、良いお湯だったのに終了してしまいとても残念です。硫黄泉の復活を切に望みます。
    それと受付カウンターの係員は感じが悪く無愛想な人が多い。これもどうにかしていただきたい。

• タロット占いが当たる!

投稿日:2010年8月27日

タロット占いが当たる!天然温泉みのりの湯 感想

cafeさん

ここは温泉やヒーリングゾーンが最高なのはもちろん、

占いブースにあるタロット占いが当たります!!

ふと見つけ、興味があったのでやっていただいたら見事いろいろ

当てられました。先生の人柄もよく、話やすい方なのでオススメです。

これからも温泉はもちろんタロットにも通いつめそうです。

• 心も体もすっきり。あたる占いでびっくり。

新年明けて寒くなり足が冷えるので、ゆっくり岩盤と温泉で温まりくつろいできました。去年の疲れもすっきりとれて、肌もつるつる足もぽかぽか満足です。足つぼに予約しようと思ったら、  占いコーナーから出てきた人がすごい当たる~、とその声聞いて開運とかいてあったので、覗いてみたら優しい女の人、予約が一人いたからそのあとお願いしました。
    手相が当たったので今年の運勢をみてもらい、なんか今年は頑張るぞー、と気合がはいりました。いろんなイベントをやっていて、ゆっくり休めて幸せ気分で帰宅した私です。

• ツルスベ黒湯と人工硫黄泉の2つのお楽しみ

最近になって天然温泉が導入されたと知って出掛けてみました。

温泉は、泉温27.1度、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉。黒湯成分を含むため、茶褐色でごくわずかに塩味を感じます。加水なし、循環濾過・消毒ありで、塩素臭がありますが、ツルスベ感もあるので、浴感は悪くなかったです。内湯と露天にそれぞれ温泉浴槽がありましたが、露天は熱めで長湯できなかったのが残念でした。

また、露天には「硫黄風呂」という人工の乳白色の硫黄泉がありましたが、これが色・匂いとも大変よくできていて、天然硫黄泉を彷彿させるものでした。いつもは人工温泉には浸からないのですが、不覚にも気に入ってしまい、なかなか侮れないと思いました。

ただ、入浴のみならこの料金は正直言って高いです。一日かけてのんびり過ごすか、風呂だけなら毎月26日の風呂の日に行くのがよいでしょう。
    (2009年6月入浴)

天然温泉 湯~ねる

千葉県 / 千葉

のだ温泉 ほのか

千葉県 / 柏

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉