天然温泉みのりの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 天然温泉みのりの湯(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月13日

• ここの 跡地どうなるんだろう?天然温泉…

投稿日:2022年4月13日

ここの 跡地どうなるんだろう?天然温泉…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

サンタさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ここの 跡地どうなるんだろう?天然温泉炭酸泉 凄く良かったのに 残念。

• 1月末で終わるとは残念無念。旅行の後…

投稿日:2022年2月11日

1月末で終わるとは残念無念。旅行の後…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

尚っちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

1月末で終わるとは残念無念。
    旅行の後 柏の葉キャンパスで降りてタクシーで行き泊まったり。
    ちょくちょく友人と泊まったり 只 肌が荒れると行って湯治して治したりと長い お付き合いでした。
    近くで便利の良い黒湯に入れなく成るとは何とも悲しいばかり!!
    今度は茨城県鉾田市まで2時間 掛けて行くしかないっすぅ~??
    コロナかは極○○湯の若者が流れて来て散々でしたので常連も消えて居ましたが……?!
    入浴だけでロビーで時間潰して騒いでるので 泊まる事は控えて居ましたが最後なので友人と泊まりました。
    2Fのプチモンドで朝食ゃ夕食するのが好きでしたが無くなってからは食事が出来ないので直ぐ近くの弁当屋で買って車で食べて戻る事が多かった(笑)。
    又 黒湯に入浴 出来る施設に成れば良いけど?!

• R4年1月31日で、閉館してしまいまし…

投稿日:2022年2月4日

R4年1月31日で、閉館してしまいまし…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

かたくりこさん 、性別:女性 、年代:50代~

R4年1月31日で、閉館してしまいました。

• 熱いお風呂屋さん。施設は平成ですが…

投稿日:2021年10月2日

熱いお風呂屋さん。施設は平成ですが…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

はるたまさん 、性別:女性 、年代:40代

熱いお風呂屋さん。
    施設は平成ですが、お客さんも含めて雰囲気は昭和です。
    お湯も熱いし、電気風呂はヤバいパワー、ジェットバスの圧も強めwwww
    極め付きは、サウナ。マット引いてない所は熱くて歩けるません、オートロウリュウが始まったら、顔上げれません。
    岩盤浴も熱めで広くて良いです。
    普通のサウナに慣れて、更なる刺激を求める方にオススメです。
    水風呂は小さいが、源泉かけ流しは昔で言う鉱泉なので問題無し。

• 銭湯感覚で入った身には料金が高かったが…

投稿日:2021年7月24日

ひかるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

銭湯感覚で入った身には料金が高かったが規模も大きく天然温泉なのはポイント高い。
    歌謡ショーなどもあるレトロな健康ランドと言った感じ、自分には馴染めなかった。
    送迎バスが割と頻繁に出ていたが、ドライバーが独特の勘なのか見慣れない顔だからか乗車して来た客に本当に利用したか詰問していた。
    全体的にこうしたどこか厳しいムードがこの施設には充満している気がした。

•  久々にみのりの湯に行ってきました。…

投稿日:2021年6月13日

久々にみのりの湯に行ってきました。…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

おかやたさん 、性別:男性 、年代:~10代

久々にみのりの湯に行ってきました。

21時過ぎに入ったのですが、普段あまり見ない、集団の若者が多く密&大声トークを繰り広げていました。
     すぐ近くの極○湯が20時までに営業時間変更しているため、普段極○湯で騒いでる連中が流れてきたのかな、嫌だなぁと思っていたら、従業員のおばあさんが、「黙浴でお願いします。」と毅然と声を掛けて回ってくれていました。

以前のレビューで「迷惑客放置」と書いたのを撤回したいと思います。とても気持ちよく入浴を終える事ができました。ありがとう!

• 寝湯は水深深くて寝ると溺れる(笑)。だ…

投稿日:2021年4月18日

寝湯は水深深くて寝ると溺れる(笑)。だ…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

おかやたさん 、性別:男性 、年代:40代

寝湯は水深深くて寝ると溺れる(笑)。だから皆、半身浴として使っている。
    内湯の源泉風呂は最高!あの「温泉漬かってる」感は理屈じゃ説明出来ない。超気持ちいい。
    あと塩サウナは特筆モノ。広いし手足と座席を洗うシャワー付きだし外にも塩と汗を洗い流すシャワーが付いている。千葉県では都賀のみどりの湯と1・2を争う塩ミストサウナだと思う。
    露天スペースはせっかく広いので、リクライニングチェアとか置いてもらえると嬉しい。
    薬湯は凄いきつい匂いなんだけど効きそうではある。

《施設》
     千葉県では珍しい大衆演劇場付きスパ銭。いつも脇を通るだけだけど、すごい盛り上がってる。
     2階の休憩スペースも充実していて普通に半日居られる。

《サービス》
    基本的に問題ないのだが、
    傍若無人を繰り返す「常連様」を甘やかすのはいただけない。
    妻によれば女湯が特に奇行の度合いがヒドイらしい。
    従業員は当然の如くスルー。。。
    茨城の「喜楽里 別邸」とかを見習って欲しい。

《飲食》
    1階の食堂の中華担当者の方の腕前がヤバイ。中華系は本当に何食べても旨い。
    2階の食堂も好きだったのだが、コロナ渦で営業停止中。残念。

《総合》
    4.5点かな。なので四捨五入で5.0点です。

• 室内と屋外の両方に天然温泉があります。…

投稿日:2021年3月17日

室内と屋外の両方に天然温泉があります。…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

りーーたさん 、性別:女性 、年代:40代

室内と屋外の両方に天然温泉があります。
    色は茶色でしょっぱさは感じません。
    入浴後、しばらくポカポカしていて保温効果を感じますし、肌がツルっとするので、泉質がとても好きです
    夏になると屋外のつぼ湯(2つあります)が源泉かけ流しになり加温していないのでクールダウンに最適です
    ドライサウナはL字型で三段あり、狭さを感じませんしテレビもついています
    温度も熱すぎないので私には適温です
    1時間に1度オートロウリュが始まりますが
    その時は熱風が熱すぎるので退散します(笑)
    塩サウナもあり、湿度たっぷりでとても心地はいいのですが、お塩が粗塩なのでちょっと痛いです。
    洗面台にはドライヤー、化粧水、乳液、ボックスティッシュ等完備されているので
    手ぶらで行けるのも魅力です
    岩盤浴は2つあり、クールダウンのお部屋が1つあります
    施設全体としては
    風呂好きには好感が持てると思います。
    が!!!!!!
    ご年配の客層が非常に良くないです。
    特に常連で毎日のように来ている方々のマナーが
    悪すぎです。
    コロナ禍にも関わらず、サウナ室内では大声で話をしている人たちがいます
    敷マットは1人2枚までと書いてあるのですが、
    1人で5枚使ってる人もいますし、場所取りのようにあちらこちらに敷マットが散乱しており、誰もいないのに座るところに悩みます。店員は室内マットの交換に来ても、誰も座っていない敷マット
    を片付けてもくれません。
    更衣室でもマスクもせず、大声で話しています
    水風呂では綺麗な水が出てくるところに
    自身が使用しているフェイスタオルをバシャバシャと洗っている方がいます。
    薬湯の浴槽には数名の常連が大声でずーっと話をしているので、入りたくても唾液の飛沫が恐ろしくて入れません。
    マナーがあまりにも酷すぎる方に注意することもありますが、時折逆ギレされますのでお気をつけ下さい

食事処は広めですが、お隣が観劇場なので、観劇中は非常にうるさいです
    観劇がない時でも大声で話ながらお酒を飲んでる
    方々がよく居ます
    お風呂はとても良いのにマナーが酷すぎる方が何人もいるので(特に年配の方)とても残念です。

• 水風呂利用のマナーが悪すぎ汗かいたまん…

投稿日:2021年1月16日

カケズこぞうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

水風呂利用のマナーが悪すぎ汗かいたまんま入る客が・・・びっくり( ´;゚;∀;゚;)
    汚いと思うここの水風呂

• 食堂でご飯を食べたところ観劇がうるさく…

投稿日:2020年11月6日

食堂でご飯を食べたところ観劇がうるさく…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

食堂でご飯を食べたところ観劇がうるさくて
    家族との会話や美味しくいただけなく残念な結果で帰りイライラしてしまいました。
    観劇に興味ない方にとっては騒音とかに迷惑だと思います。
    せめてドアを閉めるかの装備設置心遣いをしてほしい
    もしくは2階の食堂を再開してほしいです。

• どの時間帯にもよく利用する者です。…

投稿日:2020年10月1日

どの時間帯にもよく利用する者です。…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

かえデさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

どの時間帯にもよく利用する者です。
    ・古めだが施設面積広く、幅広い年代に近隣でも人気の施設
    ・岩盤浴が快適(ただし服が臭い。改善希望。)
    ・地面がヌルヌルする(お年寄りやは足元に気をつけたほうが良い)
    ・脱衣所もドライヤーも数は多く快適

温泉や施設の質は良いが、ここの客層が男女ともに最悪で、本当に残念!
    ・観劇前後、お化粧を落とさないまま入浴される年配の方(汚い…)
    ・岩盤浴サウナなど、狭い場所でおしゃべり(お外でどうぞ…)
    ・お風呂移動の都度、手桶で足元を流さない(汚い…)
    ・ドライヤーのあと、周辺に落とした髪をご自分で掃除しない
    (自由に使えるクイックルワイパーを置いてはいかがでしょうか?)
    ・年配客同士のお話し声が大きすぎる、リラックスできない

お風呂のマナーを知らない若い子でもないのに、手本になるべきいい歳の大人の方が残念です。
    マスクを着用せず、大越でおしゃべりする方が「非常に」多いのも衛生面に不安、気になります。
    しばしば勇気をもってやんわりと注意されてる若い方が、反論されてる場面にもでくわします。。

施設もスタッフも最高の場所です。
    スタッフの方、利用者が全員快適に過ごせる施設になるように、がんばってください。改善されたら、良い口コミを書きます。

• スーパー銭湯好きが興じて東葛飾地域(柏…

投稿日:2020年9月20日

TAMAさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

スーパー銭湯好きが興じて東葛飾地域(柏・松戸・市川周辺)の施設のほとんどを利用していますが、その中で個人的にはみのりの湯が一番のお気に入りで月に2~4回ほど利用しています。通常料金は他施設と比べて高いですが、各社のクーポンが利用できるようご対応いただいているので、ゆったりのんびりしたい方にはコスパはとてもよいと思います。新型コロナ対策もしっかりと講じられてと思いますが 、①2階の休憩スペースに行くためのエレベーターが無いためよく高齢利用者が手すりを使って階段を昇降されており、1・2階とも階段近くにトイレがすぐそばにあるので衛生面からアルコール消毒液を増設すべきです。②テレビモニター付きリクライニングシートコーナーは映画館同様、前後左右一席の間隔をあけコロナ対策されていますが、その結果、満席だったりタオルや私物を置かれ占有されて使えないことが多く、仕方なく、となりの畳スペースで休憩することもしばしばですが、この畳スペースが密に感じる事も多く、のんびりしたいのに残念に思う場面が来るたびによくあります。①はすぐ対応できるはずです。②は現在閉鎖している2階食堂などを休憩スペースとして開放していただくなど利用者がよりくつろげるようご尽力いただけるととてもありがたいです。現状の良さを維持されつつ、更なる改善を期待しています。

• 久しぶりに、一見劇団が来るので長年…

投稿日:2020年8月4日

久しぶりに、一見劇団が来るので長年…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

emi☆emiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

久しぶりに、一見劇団が来るので
    長年のファンのいつものメンバーの兄夫婦と4人で、行ってきました♪
    劇団虎が無くなってから、偶然に出会えた一見劇団ですが、座長ふたりはもちろん断トツに最高ですが、メンバー全員が上手で、気合いが入っていて素晴らしい劇団です(^^)
    また一見劇団を観たくて、今月の予約をしました♪
    4人のお休みが、なかなか合わず
    27日になってしまいます(涙)
    東十条とかの劇場は、お風呂がないのですが、こちらの綺麗な施設なら、ゆっくりお風呂に入って、食事をして観劇も出来るので、初めての方でも十分楽しめます♪
    せっかくなら、断トツ!上手で楽しい
    一見劇団のお芝居と、踊りを観て頂きたいですね

• 温泉◎ マナー ‪✕‬施設は古いが…

投稿日:2020年7月18日

温泉◎ マナー ‪✕‬施設は古いが…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

プリチィさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉◎ マナー ‪✕‬
    施設は古いが、広さ、設備は文句なし。

内湯(電気風呂、ジャクジー、ジェット、薬湯)
    露天、塩サウナ、スタジアムサウナ(ロウリュ有)
    岩盤浴、お食事処、アカスリ、マッサージ、演劇、ゲームコーナー、カラオケ、仮眠室、休憩室(漫画有)等々…1日ゆっくり過ごせます。

温泉は保温効果が高く、冬でもポカポカ。お肌もツルツルになりますし、アメニティも充実してます。化粧水、乳液、ブラシは当たり前。歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリも浴室にあり自由に使え、タオル、バスタオル、館内着込みなので手ブラでOK。

ただ1つ最大の欠点は人。

常連の老人達のマナーが悪すぎる。
    注意しようものなら
    たまにしか来ないくせに偉そうな口聞くな。
    私は毎日来てるんだ。と、やりたい放題。
    従業員も顔見知りのせいか見て見ぬふり。

施設のタオル(ベージュ)以外の自分用のタオルを持っている人には注意が必要です。

• さいごのさいご精算窓口で、後から来たべ…

投稿日:2020年6月27日

hhさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

さいごのさいご精算窓口で、後から来たべつのおきゃくさんのことを、先に待っている人がいるからと言われ。そんなはずはなかったのですが、館内全体的に良かったのに最後にそれで、良い気分が台無しになりました。反論する気もなくなり悲しい気持ちになりました

• 女性仮眠室で煎餅をバリバリ食べている人…

投稿日:2020年3月31日

ここさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

女性仮眠室で煎餅をバリバリ食べている人が毎度いるのでうるさくて眠れない。改善して欲しい。

• 岩盤浴に着る服がとにかく臭い。…

投稿日:2019年11月26日

岩盤浴に着る服がとにかく臭い。…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

りおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴に着る服が
    とにかく臭い。
    生乾きの匂い。
    本当にそれだけ直して欲しい。

• 木曜がレディースデイなので友達と通って…

投稿日:2019年1月23日

木曜がレディースデイなので友達と通って…天然温泉みのりの湯(閉館しました)

尚っちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

木曜がレディースデイなので友達と通ってた。
    お風呂は琥珀の天然温泉(外:2&内:1)と薬湯風呂と化石岩と壺風呂と電気とジェット。
    施設は古いけど温泉は本物で傷等に良い。日替りが少ないのとカラオケがないのは残念。
    リクライニング室は直ぐいっぱいに成っちゃうし酔っ払った30代後半のジィジィが歯ぎしり いびき 唸り酒臭くて 眠れない。泥酔い対策 考えて欲しい物だ。別に奥の部屋が在るのでしっかり寝たい人は奥の部屋か和室の部屋で。

☆みのりは何と云っても朝ごはんが良い。優しいお味で野菜が いっぱい お母さんから元気を貰える感じ。おじちゃんゃおばちゃんに お母さんが話しかけて色々な要望に対応してくれています。メインメニュー(鮭焼き:ハンバーグ:サバ焼き)以外は お替わり自由。朝風呂と朝食で来てる人も。

• 大風呂故障

投稿日:2018年9月9日

大風呂故障天然温泉みのりの湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

何度も投稿して申し訳ないが、行く度、話題に事欠かない施設であります。
    今回、朝風呂に行ったら、なんと主浴槽の「内湯温泉」が故障で入れない。

復旧まで、あと一週間くらいかかるらしいので、
    今行くと入会530円が無料、入館料700円の「優待券」がもらえます。

ちなみに、680円の朝風呂に370円プラスの「朝食セット」にすると、
    主菜一品に、バイキング形式の副菜、デザート、コーヒー飲み放題
    などの「豪華朝食」が付いてトクです。(写真は一例)

9/30、追伸
    大風呂も修復され、優待券の配布は9月いっぱいで終了です。

• 五右衛門風呂と露天風呂が良いと思います…

投稿日:2018年5月30日

takaiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

五右衛門風呂と露天風呂が良いと思います。夜の風呂は風情がありいいですね。食事なんですが、私はお酒しか飲まないんですが、この間は、チャーシュメンを食べました。美味でした。マッサージもしてもら
    ったんですが、体が生きかえりました。ありがとうございました。一生懸命なスタッフさんたちにも感心しました。また遊びにいきます。その時は、よろしく頼みます。 以上です。

• 千葉県北西部では随一の広さとコスパ(会…

投稿日:2017年2月12日

月3回ペースで行く者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

千葉県北西部では随一の広さとコスパ(会員でETCカード有りならフルセットで1200円駐車場無料)なので、近場の映画館に行き風呂入って昼寝して時間を潰すのにここ以上の場所はない。

19時頃ロウリュウサウナや午前午後の無料演劇もあるので、取り合えず半径10km圏内の爺婆の溜まり場になっていることは確か。

• こちらのお風呂が大好きでよく来させてい…

投稿日:2016年9月15日

内緒さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こちらのお風呂が大好きでよく来させていただいていますが今日はどうしても悩みをスピリチャルカウンセラーの亜衣華さんに聞いていただきたく会社を休み電車で来ました。とても素敵な 朗らかでずっと話していたくなる方で2時間あっと言う間でした。 他の方のクチコミで「よく当たる」と書いてあり私も全部悩みを聞いていただきタロットカードや易学 初めての事で楽しかったです。
    もし悩みがある方がいらっしゃいましたら絶対お勧めします。
    私は今日から変わる努力をしよう と心に決めました

• タロット占いオススメです☆

投稿日:2015年9月24日

タロット占いオススメです☆天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

ミカさん ゲスト

念願だったタロット占いに行きました。

こちらのタロット占い師さん、ほんとうに丁寧に親身になってくれまして涙がでました。

観劇もチラッと拝見しましたが、なかなか面白かったです。

お風呂もよかったです、こんどゆっくり、また、訪問します。

• 入浴コースにて入館

投稿日:2015年2月17日

入浴コースにて入館天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

1階:浴室・岩盤浴・演劇大広間・食事
    2階:休憩処(暗室・畳あり)他

脱衣室:男手前
    殆どが焦げ茶の1段ロッカー
    私は入浴コースだからか、2段ロッカーでした。

浴室:左手にジェットがあり、温泉主浴には円形部分がつながる形となり、隣に水風呂が接している。
    湯は琥珀色でぬめりあり、上面排湯されている。カランは右手にまとまる。

露天:屋根付き岩風呂(温泉)、替わり風呂の他、壺湯と化石風呂が横に可愛く並んでいる。

他:右手露天口寄りに、2段席中広のスタジアムサウナと塩サウナあり。

料金
    深夜割増1404円
    障害者864円
    岩盤浴900円 土休980円など
    ETC割引 JAF割引 会員割引あり

1986 柏健康センター開業、松戸健康センターが母体(H19.12閉店)、系列に船橋と小山があった。(現在別経営)
    06H180329経営権変更しリニューアル 岩盤浴設置
    08H2004-- 温泉導入

15H270131土晴初入浴

• 仮眠に適してます

投稿日:2014年11月22日

仮眠に適してます天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

クマキチさん

平日夜に訪問。1時間おきに柏駅西口から無料送迎バスが出ておりけっこう沢山の人が乗車。建物は健康センターのような感じ。
    露天の入り口に水風呂があり流れてる水が冷たくてこれからの季節にはツラい。お風呂は広くて良かったです。源泉掛け流し風呂は温度が低すぎて入れず。サウナ上がりの人には向いてるかな?内湯は漢方のような匂いが充満していてちょい苦手な匂い。
    男女別の仮眠室がありマットレスタイプになっていて良かったです。
    宴会場が異様な盛り上がりかたで人気の芸人さんが来ていたようです。客層は年配の方が多いみたいですね。

• 宿泊なら利用価値あるかも

投稿日:2014年8月14日

宿泊なら利用価値あるかも天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

baka123456さん

近隣に500円の入館券が配布され、一回4名まで、ということだったので、家族全員が行ける日、それも平日を狙って行きました。
    (というのは、ここは休日はETC割引というのが使え、平日の方が高くなるからです)
    風呂の内容は前回の口コミ通りですが、塩サウナを書き忘れたので付け加えておきます。サウナでは、午後に2回だけですがロウリュウサービスがあります。
    生源泉湯が、壺ぶろ二つしかないのに、長々と入っている人がいて、よっぽど注意しようかと思いました。一人5分以内とかの掲示がほしいところです。
    今回は、朝風呂と違って、時間制限がなく館内着もつくので、じっくり利用させていただきました。
    2階のリクライニングの部屋はとても広くて、子供たちは爆睡、結局、朝から夜まで利用しました。将棋を指している人、観劇を楽しんでいる人、衣料品の店を眺めている人と人それぞれ時間を潰していました。とにかく、10時間近く家の冷房代が節約出来たのは良かったです。
    昼間の正規料金だったら行かないと思いますが、17時以降に入館すれば2400円で1泊出来るので、例えば、関東近県の方が翌日、成田空港に行きたいなどという時、利用すれば価値があるのではないでしょうか?

• 朝風呂一番

投稿日:2014年7月6日

朝風呂一番天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

baka123456さん

朝の5時から8時までは、680円なので行きました。同じようなことを考える人はいて、5時に乗り付けて来る車が結構ありました。
    受付をすると、なんとバスタオルまで付いて来ます。そして、宿泊出来る施設だけあって、浴室にはナイロンタオル、髭剃り、歯ブラシも常備。

お風呂は多彩です。
    主浴槽・・・黒湯とナトリウム泉をブレンドしたもので黒湯のスベスベ感と、食塩泉のポカポカ感の両方が楽しめます。
    薬湯・・・「吉川温泉ゆあみ」ほど強力ではないものの下半身が熱くなります。
    露天生源泉・・・28度ほどの黒湯源泉で、慣れると気持ちが良い。
    露天変わり湯・・・全国の温泉を模したもので、今回は湯布院ということで、アルカリ泉らしくヌリヌル感が楽しめました。
    その他、露天温泉、ジェットバス、電気風呂、サウナなどがあります。
    通常の、入湯料1944円は、健康ランドとはいうものの、いくらなんでも高すぎると思いますが、朝風呂なら充分オススメ出来ると思います。

• タロット占い

投稿日:2012年9月5日

タロット占い天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

じゅんさん ゲスト

今年初めにみのりの湯の中の施設のタロット占いで、占ってもらいました。
    すごく当たって正直鳥肌と涙がでました。
    言ってないことまで当たる。
    占い師さんの人柄もよく、とても話やすいです。
    今は色々あるけれど、がんばります。
    又占いを見てください。

• お湯が良い♪

投稿日:2011年1月9日

お湯が良い♪天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

KIKOさん ゲスト

初めて利用しましたが、館内も清潔で快適に過ごせました。

日曜日で人も多かったですが、浴室も広くて、ゆったりとくつろげました。お湯もトロトロでお肌もツルツル、数時間経ってもポカポカしてます。

垢すりをしたのですが、時間一杯に一生懸命全身隈無くケアして頂いたのも好感触です。

占いが当たるとの事で、見て頂きましたが、やはりズバリと確信についていて、ドッキリです。こちらも是非オススメです。とても感じが良い方でした。

その他、スタッフの方も感じが良かったです。

泥酔したおば様などが大騒ぎしていたのが気になりましたが…ま、仕方ないかな。

あとレストランのメニューも、もっと女性向きの軽めなおつまみがあれば更に良いかもです。

でも全体的は大満足です!!

• お気に入りだったのに

投稿日:2010年12月20日

お気に入りだったのに天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

温泉好きさん ゲスト

天然温泉は黒褐色のヌルヌルすべすべの良泉。冬でも帰宅してからもいつまでも体がポカポカ、スベスベでとても良いお湯です。
    お風呂の種類も天然温泉、薬湯、電気風呂、ジャグジー、サウナも通常のサウナと塩サウナもあり岩盤浴も充実している。仮眠室も落ちつけるし、食事も多少の割高感はあるが美味しくてとても好きな施設でしたが、今年の11月をもって硫黄泉が終了。硫黄泉は人工泉であったが白濁で、しっかり硫黄臭も漂い、良いお湯だったのに終了してしまいとても残念です。硫黄泉の復活を切に望みます。
    それと受付カウンターの係員は感じが悪く無愛想な人が多い。これもどうにかしていただきたい。

• タロット占いが当たる!

投稿日:2010年8月27日

タロット占いが当たる!天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

cafeさん ゲスト

ここは温泉やヒーリングゾーンが最高なのはもちろん、

占いブースにあるタロット占いが当たります!!

ふと見つけ、興味があったのでやっていただいたら見事いろいろ

当てられました。先生の人柄もよく、話やすい方なのでオススメです。

これからも温泉はもちろんタロットにも通いつめそうです。

• 心も体もすっきり。あたる占いでびっくり。

新年明けて寒くなり足が冷えるので、ゆっくり岩盤と温泉で温まりくつろいできました。去年の疲れもすっきりとれて、肌もつるつる足もぽかぽか満足です。足つぼに予約しようと思ったら、  占いコーナーから出てきた人がすごい当たる~、とその声聞いて開運とかいてあったので、覗いてみたら優しい女の人、予約が一人いたからそのあとお願いしました。
    手相が当たったので今年の運勢をみてもらい、なんか今年は頑張るぞー、と気合がはいりました。いろんなイベントをやっていて、ゆっくり休めて幸せ気分で帰宅した私です。

• ツルスベ黒湯と人工硫黄泉の2つのお楽しみ

投稿日:2009年6月7日

ツルスベ黒湯と人工硫黄泉の2つのお楽しみ天然温泉みのりの湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

最近になって天然温泉が導入されたと知って出掛けてみました。

温泉は、泉温27.1度、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉。黒湯成分を含むため、茶褐色でごくわずかに塩味を感じます。加水なし、循環濾過・消毒ありで、塩素臭がありますが、ツルスベ感もあるので、浴感は悪くなかったです。内湯と露天にそれぞれ温泉浴槽がありましたが、露天は熱めで長湯できなかったのが残念でした。

また、露天には「硫黄風呂」という人工の乳白色の硫黄泉がありましたが、これが色・匂いとも大変よくできていて、天然硫黄泉を彷彿させるものでした。いつもは人工温泉には浸からないのですが、不覚にも気に入ってしまい、なかなか侮れないと思いました。

ただ、入浴のみならこの料金は正直言って高いです。一日かけてのんびり過ごすか、風呂だけなら毎月26日の風呂の日に行くのがよいでしょう。
    (2009年6月入浴)

• 褐色、黒湯の泉質の温泉です。

投稿日:2009年4月17日

褐色、黒湯の泉質の温泉です。天然温泉みのりの湯(閉館しました)

温泉の泉質は、良いと思います。さん ゲスト

関東に多く見られる、褐色、(黒湯)の温泉です。
    よくあたたまり、内湯には薬湯、露天岩風呂もあります。
    総合的に、よい温泉施設だと思いました。

• 施設満足

投稿日:2009年1月7日

施設満足天然温泉みのりの湯(閉館しました)

毎日スーパー銭湯さん ゲスト

施設は健康ランドらしく、充実。
    特に整体のレベルが高い。ハズレの整体士さんが居ない。
    但し足ツボマッサージは別会社のためか、レベル低し。
    湯は重曹泉で、近隣の塩化物泉に比べ、色とヌルヌルがあって
    温泉に入っていると実感できる。ただ、内湯は薬湯が近いため、
    その臭いが充満しているのが残念。
    岩盤浴は、好きならどうぞ、程度。岩塩浴・足浴がオマケ程度な
    ため、ひたすら岩盤浴、休憩を繰り返すことになる。
    汗を流したいなら、塩サウナで十分。
    露天の寝湯(天然湯)、塩サウナ、整体だけで満足できます。

• たまたまなのか・・・

投稿日:2008年12月5日

たまたまなのか・・・天然温泉みのりの湯(閉館しました)

新川左衛門佐さん ゲスト

ちょうど、天然温泉が導入されたばかりのサービス期間に訪れました。

健康ランドとして、大衆演劇が見られるなど、柏地区の日帰り入浴施設としては、わりと古くからある施設です。

訪れたのが、平日の空いている時間だったからなのかもしれませんが、露天の天然温泉浴槽は、お湯が少なく、あきらかにわかるゴミが浮いていました。

せっかくの天然温泉でしたが、残念ながらお湯を楽しめなかったです。

お湯もこの地域に多い塩化物泉で特に大きな特徴はなし。

お湯  ☆☆
    雰囲気 ☆☆

• 内容充実で、親切で感じよかった。

投稿日:2008年10月28日

内容充実で、親切で感じよかった。天然温泉みのりの湯(閉館しました)

お疲れちゃんさん ゲスト

はじめまして。
    体中疲れがたまっていたので、このサイトで見て、近くなので行ってみました。
    駅から離れているのですが、時間遅れても、送迎バスが、ピックアップしてくれてとても感じのよい出だしでした。
    はじめてゆく所なので、要領がわからず戸惑うと思ったのですが、フロントの方も感じよくて、親切に案内してくれました。
    温泉の内容もよくて広々していたのでゆっくり出来ました。
    お客さんの層は、年配者が多いかと思えば、学生さんタイプとか、家族連れ、30代~50代も仲間同士できていました。
    女性は、40~60代が中心といったところでしょうか。
    駐車場も広くて、タクシーもすぐに係りの人が手配してくれます。
    通常は、無料送迎バスを利用するのがお得です。
    ヒーリングスペースというのが、別扱いなので、勝手がわからず、利用しませんでしたが、謎です。(今度トライしてみるつもり)

ちょうど、26日(風呂の日)ということで、入館料が1000のみでラッキーでした。混んでいると思いましたが、夕方以降は比較的すいていた感じです。女性用はロッカーが満室と貼ってありましたけど・・・。
    マッサージも各種有り、ガツガツした勧誘も無くとても快適に過ごすことが出来たので、皆さんも行ってみてください。
    食事もメニューが多彩で、結構満足できます。価格も手ごろで、1階、2階にいくつかあります。この日は、ビールも半額でとてもついている感じです。土曜日曜日は、普通は余りサービスが無く、料金が高いだけなのが通例ですが、ちょっと意外でした。
    演劇もやっていたのですが、盛況でした。各種イベントを毎日開催しているようです。
    ちょっと気になったのが、仮眠室、男女別にしてあるのですが、換気がもう少しよいと快適です。
    またいってみたいと思いました。

• みのりの湯の天然温泉

投稿日:2008年5月11日

みのりの湯の天然温泉天然温泉みのりの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

4月1日より天然温泉の利用を始めたとのことで、朝風呂に寄ってみました。

ナトリウム-塩化物泉ですが、所謂重曹泉と呼ぶヌルヌルの温泉です。黒湯に近い色をしていて、内風呂の真ん中にある浴槽と露天の岩風呂に使用されています。
    露天は常にチョロチョロ、内風呂では一定時間を置いてかなりの量が投入されるようです。露天の岩風呂は浅い為、投入時の内風呂が入り応えはありました。この時は浴槽からも湯が溢れ、掛け流し状態になるので鮮度感や重曹泉特有の香りも楽しめました。
    想像以上に温泉は生きていましたね。

歯ブラシやカミソリ、タオル付きでアメニティも揃っていて朝風呂650円はお得。
    また再訪することもありそうです。

• お肌ツルツルになる温泉

投稿日:2008年5月10日

お肌ツルツルになる温泉天然温泉みのりの湯(閉館しました)

温泉名人さん ゲスト

先日千葉県柏市に出張に行ったとき、近くにあった健康ランドに行きました。
    先日から天然温泉が湧出したみたいで、早速温泉に入ったところ茶褐色の温泉でお肌がつるつるになりました。
    館内は岩盤浴があったり、大衆演劇がやってたりしてゆっくり過ごせました。
    スーパー銭湯ばかりで健康ランドが少なくなっているので、かなり価値の高い施設だと思います。
    岩盤浴も石と岩塩あり、違った環境でかなりレベルの高いものでしたよ。
    すごく満足できたので投稿させていただきました。

• 温泉掘削工事

投稿日:2007年12月14日

温泉掘削工事天然温泉みのりの湯(閉館しました)

onsentabiさん ゲスト

温泉掘削工事を行い、