天然温泉みのりの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

千葉県 天然温泉みのりの湯

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月24日

• 仮眠に適してます

投稿日:2014年11月22日

仮眠に適してます天然温泉みのりの湯 感想

クマキチさん

平日夜に訪問。1時間おきに柏駅西口から無料送迎バスが出ておりけっこう沢山の人が乗車。建物は健康センターのような感じ。
    露天の入り口に水風呂があり流れてる水が冷たくてこれからの季節にはツラい。お風呂は広くて良かったです。源泉掛け流し風呂は温度が低すぎて入れず。サウナ上がりの人には向いてるかな?内湯は漢方のような匂いが充満していてちょい苦手な匂い。
    男女別の仮眠室がありマットレスタイプになっていて良かったです。
    宴会場が異様な盛り上がりかたで人気の芸人さんが来ていたようです。客層は年配の方が多いみたいですね。

• 宿泊なら利用価値あるかも

投稿日:2014年8月14日

宿泊なら利用価値あるかも天然温泉みのりの湯 感想

baka123456さん

近隣に500円の入館券が配布され、一回4名まで、ということだったので、家族全員が行ける日、それも平日を狙って行きました。
    (というのは、ここは休日はETC割引というのが使え、平日の方が高くなるからです)
    風呂の内容は前回の口コミ通りですが、塩サウナを書き忘れたので付け加えておきます。サウナでは、午後に2回だけですがロウリュウサービスがあります。
    生源泉湯が、壺ぶろ二つしかないのに、長々と入っている人がいて、よっぽど注意しようかと思いました。一人5分以内とかの掲示がほしいところです。
    今回は、朝風呂と違って、時間制限がなく館内着もつくので、じっくり利用させていただきました。
    2階のリクライニングの部屋はとても広くて、子供たちは爆睡、結局、朝から夜まで利用しました。将棋を指している人、観劇を楽しんでいる人、衣料品の店を眺めている人と人それぞれ時間を潰していました。とにかく、10時間近く家の冷房代が節約出来たのは良かったです。
    昼間の正規料金だったら行かないと思いますが、17時以降に入館すれば2400円で1泊出来るので、例えば、関東近県の方が翌日、成田空港に行きたいなどという時、利用すれば価値があるのではないでしょうか?

• 朝風呂一番

投稿日:2014年7月6日

朝風呂一番天然温泉みのりの湯 感想

baka123456さん

朝の5時から8時までは、680円なので行きました。同じようなことを考える人はいて、5時に乗り付けて来る車が結構ありました。
    受付をすると、なんとバスタオルまで付いて来ます。そして、宿泊出来る施設だけあって、浴室にはナイロンタオル、髭剃り、歯ブラシも常備。

お風呂は多彩です。
    主浴槽・・・黒湯とナトリウム泉をブレンドしたもので黒湯のスベスベ感と、食塩泉のポカポカ感の両方が楽しめます。
    薬湯・・・「吉川温泉ゆあみ」ほど強力ではないものの下半身が熱くなります。
    露天生源泉・・・28度ほどの黒湯源泉で、慣れると気持ちが良い。
    露天変わり湯・・・全国の温泉を模したもので、今回は湯布院ということで、アルカリ泉らしくヌリヌル感が楽しめました。
    その他、露天温泉、ジェットバス、電気風呂、サウナなどがあります。
    通常の、入湯料1944円は、健康ランドとはいうものの、いくらなんでも高すぎると思いますが、朝風呂なら充分オススメ出来ると思います。

• タロット占い

投稿日:2012年9月5日

タロット占い天然温泉みのりの湯 感想

じゅんさん ゲスト

今年初めにみのりの湯の中の施設のタロット占いで、占ってもらいました。
    すごく当たって正直鳥肌と涙がでました。
    言ってないことまで当たる。
    占い師さんの人柄もよく、とても話やすいです。
    今は色々あるけれど、がんばります。
    又占いを見てください。

• お湯が良い♪

投稿日:2011年1月9日

お湯が良い♪天然温泉みのりの湯 感想

KIKOさん ゲスト

初めて利用しましたが、館内も清潔で快適に過ごせました。

日曜日で人も多かったですが、浴室も広くて、ゆったりとくつろげました。お湯もトロトロでお肌もツルツル、数時間経ってもポカポカしてます。

垢すりをしたのですが、時間一杯に一生懸命全身隈無くケアして頂いたのも好感触です。

占いが当たるとの事で、見て頂きましたが、やはりズバリと確信についていて、ドッキリです。こちらも是非オススメです。とても感じが良い方でした。

その他、スタッフの方も感じが良かったです。

泥酔したおば様などが大騒ぎしていたのが気になりましたが…ま、仕方ないかな。

あとレストランのメニューも、もっと女性向きの軽めなおつまみがあれば更に良いかもです。

でも全体的は大満足です!!

• お気に入りだったのに

投稿日:2010年12月20日

お気に入りだったのに天然温泉みのりの湯 感想

温泉好きさん ゲスト

天然温泉は黒褐色のヌルヌルすべすべの良泉。冬でも帰宅してからもいつまでも体がポカポカ、スベスベでとても良いお湯です。
    お風呂の種類も天然温泉、薬湯、電気風呂、ジャグジー、サウナも通常のサウナと塩サウナもあり岩盤浴も充実している。仮眠室も落ちつけるし、食事も多少の割高感はあるが美味しくてとても好きな施設でしたが、今年の11月をもって硫黄泉が終了。硫黄泉は人工泉であったが白濁で、しっかり硫黄臭も漂い、良いお湯だったのに終了してしまいとても残念です。硫黄泉の復活を切に望みます。
    それと受付カウンターの係員は感じが悪く無愛想な人が多い。これもどうにかしていただきたい。

• タロット占いが当たる!

投稿日:2010年8月27日

タロット占いが当たる!天然温泉みのりの湯 感想

cafeさん ゲスト

ここは温泉やヒーリングゾーンが最高なのはもちろん、

占いブースにあるタロット占いが当たります!!

ふと見つけ、興味があったのでやっていただいたら見事いろいろ

当てられました。先生の人柄もよく、話やすい方なのでオススメです。

これからも温泉はもちろんタロットにも通いつめそうです。

• 心も体もすっきり。あたる占いでびっくり。

投稿日:2010年1月8日

心も体もすっきり。あたる占いでびっくり。天然温泉みのりの湯 感想

cyau.cyauさん ゲスト

新年明けて寒くなり足が冷えるので、ゆっくり岩盤と温泉で温まりくつろいできました。去年の疲れもすっきりとれて、肌もつるつる足もぽかぽか満足です。足つぼに予約しようと思ったら、  占いコーナーから出てきた人がすごい当たる~、とその声聞いて開運とかいてあったので、覗いてみたら優しい女の人、予約が一人いたからそのあとお願いしました。
    手相が当たったので今年の運勢をみてもらい、なんか今年は頑張るぞー、と気合がはいりました。いろんなイベントをやっていて、ゆっくり休めて幸せ気分で帰宅した私です。

• ツルスベ黒湯と人工硫黄泉の2つのお楽しみ

投稿日:2009年6月7日

ツルスベ黒湯と人工硫黄泉の2つのお楽しみ天然温泉みのりの湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

最近になって天然温泉が導入されたと知って出掛けてみました。

温泉は、泉温27.1度、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉。黒湯成分を含むため、茶褐色でごくわずかに塩味を感じます。加水なし、循環濾過・消毒ありで、塩素臭がありますが、ツルスベ感もあるので、浴感は悪くなかったです。内湯と露天にそれぞれ温泉浴槽がありましたが、露天は熱めで長湯できなかったのが残念でした。

また、露天には「硫黄風呂」という人工の乳白色の硫黄泉がありましたが、これが色・匂いとも大変よくできていて、天然硫黄泉を彷彿させるものでした。いつもは人工温泉には浸からないのですが、不覚にも気に入ってしまい、なかなか侮れないと思いました。

ただ、入浴のみならこの料金は正直言って高いです。一日かけてのんびり過ごすか、風呂だけなら毎月26日の風呂の日に行くのがよいでしょう。
    (2009年6月入浴)

• 褐色、黒湯の泉質の温泉です。

投稿日:2009年4月17日

褐色、黒湯の泉質の温泉です。天然温泉みのりの湯

温泉の泉質は、良いと思います。さん ゲスト

関東に多く見られる、褐色、(黒湯)の温泉です。
    よくあたたまり、内湯には薬湯、露天岩風呂もあります。
    総合的に、よい温泉施設だと思いました。

• 施設満足

投稿日:2009年1月7日

施設満足天然温泉みのりの湯

毎日スーパー銭湯さん ゲスト

施設は健康ランドらしく、充実。
    特に整体のレベルが高い。ハズレの整体士さんが居ない。
    但し足ツボマッサージは別会社のためか、レベル低し。
    湯は重曹泉で、近隣の塩化物泉に比べ、色とヌルヌルがあって
    温泉に入っていると実感できる。ただ、内湯は薬湯が近いため、
    その臭いが充満しているのが残念。
    岩盤浴は、好きならどうぞ、程度。岩塩浴・足浴がオマケ程度な
    ため、ひたすら岩盤浴、休憩を繰り返すことになる。
    汗を流したいなら、塩サウナで十分。
    露天の寝湯(天然湯)、塩サウナ、整体だけで満足できます。

• たまたまなのか・・・

投稿日:2008年12月5日

たまたまなのか・・・天然温泉みのりの湯

新川左衛門佐さん ゲスト

ちょうど、天然温泉が導入されたばかりのサービス期間に訪れました。

健康ランドとして、大衆演劇が見られるなど、柏地区の日帰り入浴施設としては、わりと古くからある施設です。

訪れたのが、平日の空いている時間だったからなのかもしれませんが、露天の天然温泉浴槽は、お湯が少なく、あきらかにわかるゴミが浮いていました。

せっかくの天然温泉でしたが、残念ながらお湯を楽しめなかったです。

お湯もこの地域に多い塩化物泉で特に大きな特徴はなし。

お湯  ☆☆
    雰囲気 ☆☆

• 内容充実で、親切で感じよかった。

投稿日:2008年10月28日

内容充実で、親切で感じよかった。天然温泉みのりの湯

お疲れちゃんさん ゲスト

はじめまして。
    体中疲れがたまっていたので、このサイトで見て、近くなので行ってみました。
    駅から離れているのですが、時間遅れても、送迎バスが、ピックアップしてくれてとても感じのよい出だしでした。
    はじめてゆく所なので、要領がわからず戸惑うと思ったのですが、フロントの方も感じよくて、親切に案内してくれました。
    温泉の内容もよくて広々していたのでゆっくり出来ました。
    お客さんの層は、年配者が多いかと思えば、学生さんタイプとか、家族連れ、30代~50代も仲間同士できていました。
    女性は、40~60代が中心といったところでしょうか。
    駐車場も広くて、タクシーもすぐに係りの人が手配してくれます。
    通常は、無料送迎バスを利用するのがお得です。
    ヒーリングスペースというのが、別扱いなので、勝手がわからず、利用しませんでしたが、謎です。(今度トライしてみるつもり)

ちょうど、26日(風呂の日)ということで、入館料が1000のみでラッキーでした。混んでいると思いましたが、夕方以降は比較的すいていた感じです。女性用はロッカーが満室と貼ってありましたけど・・・。
    マッサージも各種有り、ガツガツした勧誘も無くとても快適に過ごすことが出来たので、皆さんも行ってみてください。
    食事もメニューが多彩で、結構満足できます。価格も手ごろで、1階、2階にいくつかあります。この日は、ビールも半額でとてもついている感じです。土曜日曜日は、普通は余りサービスが無く、料金が高いだけなのが通例ですが、ちょっと意外でした。
    演劇もやっていたのですが、盛況でした。各種イベントを毎日開催しているようです。
    ちょっと気になったのが、仮眠室、男女別にしてあるのですが、換気がもう少しよいと快適です。
    またいってみたいと思いました。

• みのりの湯の天然温泉

投稿日:2008年5月11日

みのりの湯の天然温泉天然温泉みのりの湯

でか丸さん ゲスト

4月1日より天然温泉の利用を始めたとのことで、朝風呂に寄ってみました。

ナトリウム-塩化物泉ですが、所謂重曹泉と呼ぶヌルヌルの温泉です。黒湯に近い色をしていて、内風呂の真ん中にある浴槽と露天の岩風呂に使用されています。
    露天は常にチョロチョロ、内風呂では一定時間を置いてかなりの量が投入されるようです。露天の岩風呂は浅い為、投入時の内風呂が入り応えはありました。この時は浴槽からも湯が溢れ、掛け流し状態になるので鮮度感や重曹泉特有の香りも楽しめました。
    想像以上に温泉は生きていましたね。

歯ブラシやカミソリ、タオル付きでアメニティも揃っていて朝風呂650円はお得。
    また再訪することもありそうです。

• お肌ツルツルになる温泉

投稿日:2008年5月10日

お肌ツルツルになる温泉天然温泉みのりの湯

温泉名人さん ゲスト

先日千葉県柏市に出張に行ったとき、近くにあった健康ランドに行きました。
    先日から天然温泉が湧出したみたいで、早速温泉に入ったところ茶褐色の温泉でお肌がつるつるになりました。
    館内は岩盤浴があったり、大衆演劇がやってたりしてゆっくり過ごせました。
    スーパー銭湯ばかりで健康ランドが少なくなっているので、かなり価値の高い施設だと思います。
    岩盤浴も石と岩塩あり、違った環境でかなりレベルの高いものでしたよ。
    すごく満足できたので投稿させていただきました。

• 温泉掘削工事

• 6日間連続スーパー銭湯、5日目

投稿日:2007年3月3日

6日間連続スーパー銭湯、5日目天然温泉みのりの湯

続、呼塚の男さん

ここはよくチラシを出していて、様々なイベントの告知や割引チケットを配布したりしています。今回もそのチラシの割引チケットを利用して、ヒーリングルームを体験してきました。

というわけで、今回はヒーリングルームのみをレポートします。

ヒーリングルームは、1階の湯殿の先、階段の手前にあります。入ると先ず受付をして、最初に身体を洗うといいですよ~と言われます。恐らく、きちゃないままで岩盤浴とかさせられるか!ということと、実際一度身体を洗ってからだと効果が違う!というのの両面あるようです。

ここのヒーリングルームは、基本的に出入り自由でジャージみたいな特別な館内着を着て、ヒーリングルームゾーンのなかで自由に岩盤浴や雪風呂を楽しめます。ただし、残念ながらドリンクが有料(200円)で、こちらは買わなければ水分補給できません。一度買うと、自販機の横のウォータークーラーで好きなだけ給水できます。買っておいたほうが良いです。

順番としては、岩盤浴→雪風呂→岩塩浴→ゲルマニウム足浴、というような順番が良いらしいですが、このあたりは自由に出入りできます。いきなり雪風呂というのもいいし、最初にゲルマニウム足浴で足から毒素を排出したくてもよいです。

岩盤浴:チェスのタイルのような板の間に寝そべります。男女一緒です。20床以上あり、並ぶような事は考えられません。ここで25分が目安です。

雪風呂:よく遊園地なんかであった「マイナス20度の世界!」みたいなやつです。小さなサウナのような部屋に入り、その中央には雪が降っています。雪はうず高く積み上げられていました。また壁にも雪がこびり付いていて、かなり寒いです。ここでは2分が目安です。

岩塩浴:室内は岩盤浴の部屋と似ていますが、床がタイル張りではなく、塩気を含んだこぶし大よりも若干小さめの石です。そんな石…線路の敷石みたいなのが床中に敷き詰められています。なのでちょっと痛いです。ここで25分が目安です。

ゲルマニウム足浴:受付横にあり、ここは雑誌などを読みながら、談笑しながら入れます。ウサギの糞くらいの大きさの砂利の中に足をうずめ、身体はそこから出して座っているような感じ。掘りごたつのイメージです。ただし、正直なところあんまり毒素が排出されているような印象はありませんでした。足がホカホカするでもなく、イマイチよくわかりません。ここでは10分が目安です。

岩盤浴、岩塩浴でかなり汗をかきます。なので水分補給をしなければ脱水症状を起こす可能性があります。この二つで汗をかいて、それを雪風呂で冷やすと言う流れ、更に小休止としてゲルマニウム足浴を利用する、そういうイメージになります。ゆっくり入れば1000円という値段はかなりお得に感じると思います。

• カルチャーショック!

投稿日:2006年10月26日

カルチャーショック!天然温泉みのりの湯

プードルさん ゲスト

昨日はみのりの湯に行ってきました。
    ほんとは潮の湯に行くはずだったのに、看板をみてるうちに何とな
    く引き寄せられてしまいました。
    中に入ると、外から見るより綺麗で妙に活気がありました。
    カウンターで入会金と入場料を払い、お風呂に向かう途中で韓国ア
    カスリの勧誘の若い女の子につかまってしまいました。
    アカスリ10分をサービスしてくれるというので、塩もみマッサー
    ジを頼みました。
    ちょっと不機嫌な感じの韓国人女性が、力いっぱいマッサージをし
    てくれましたが、ちょっとニンニクの臭いがしました。
    市原の湯の里の時も、スパビューナの時もそうでした。
    でも、マッサージ自体は気持ちよかったですよ。
    塩サウナでは、インドのカラナマック(岩塩)を使っていました。
    体内の毒素を出すという、ゆで卵の臭いがする塩です。
    これ、家にもあってカレーやサラダに入れています。
    露天は強烈な硫黄の臭いが漂っていて、池には金魚が泳いでいた
    り、壁には蔓が絡まり、瓜のようなものがなっています。
    そして真ん中にヤシの木が植えてあります。
    どうやらロハスを意識しているようですが、アジアンか、ハワイア
    ンか、和風か、どれかに徹底した方がインパクトが強くなると思い
    ますが...。
    ここの岩盤浴は気に入りました。バスタオルと枕に乗せるフェイス
    タオルを受け取り、岩塩浴、雪風呂、岩盤浴、ゲルマニウム足浴と
    順番に移動します。ドリンクカウンターもありますし、時間も無制
    限です。
    私はなかなか汗が出にくいたちですが、岩塩浴に横になってすぐに
    汗が吹き出しました。
    ジュースを飲んでくつろいでいると、お芝居が始まるというアナウ
    ンスがありました。
    子供の頃に、祖母に連れられて何度か見たことがありますが、1人
    で入るのはかなり勇気がいります。
    入り口で座椅子か座布団か聞かれましたが、わからないので座布団
    を受け取り中に入りました。
    そして一番後ろの壁に寄りかかってみていました。
    目の前の光景は、私にとってはかなりのカルチャーショックでし
    た。
    最初は固まっていたのですが、いつの間にか笑い転げていました。
    常連さんとの掛け合いやアドリブも、座長さんの挨拶も、ユーモア
    たっぷりで、とても楽しかったです。
    あとで常連さんに聞いたところによると、白いテープが貼ってある
    後ろは自由席で無料、真ん中は座ぶとん席で100円、一番前の座
    椅子付きの席もプラス100円くらいだそうです。
    みなみちゃんも、ちあきちゃんも(もう覚えてしまいました。)美
    しくて、上品なお色気があり、同姓が見てもうっとりです。
    とても懐かしくて、なんだか心がほんわか温かくなったような気が
    しました。
    また行きたいです。

• 外観もスーパー銭湯でした

投稿日:2006年8月10日

外観もスーパー銭湯でした天然温泉みのりの湯

でか丸さん ゲスト

リニューアルされて初めて行きました。
    以前は無かった露天エリアが出来、お風呂の開放感はかなりアップしました。が、率直に言うとスーパー銭湯の雰囲気漂う施設になってしまったな~、という感じです。

早朝の朝風呂で利用したのですが、内風呂は薄暗く、ジャグジー主体のお風呂でしたので殆ど露天で過ごしました。
    露天硫黄湯は一部が寝湯みたいな造りで、手摺があるので分かるんですが、お湯の中に頭を乗せるパイプが隠れています。露天のお湯は総じてぬるめに設定されていますが、硫黄の寝湯というのが変わってていつの間にか眠気を誘われました。
    他には化石湯・壺湯・檜風呂(本日の湯としてこの日はグレープバス)がありましたが、化石湯も檜風呂もお湯が一定時間の間隔をおいて湯口から流れ出るシステム。常にお湯が流れていないとなんだか清潔感が感じられず、寝転び処にある籐の枕の汚れ具合と共に落ち着かないものを感じました。

受付から浴場入口に向かう途中にある、休憩用の長椅子でグウグウ寝ている人がいましたが、この辺は健康センターの名残りを残しています。

• 温泉じゃなくても楽しめた☆

投稿日:2006年8月1日

温泉じゃなくても楽しめた☆天然温泉みのりの湯

キャンディさん

最近はシンプル系が続いたのだけど、こうゆう何でもありの所も好き。
    館内は広くて清潔、快適に過ごせる。内湯、外湯共にバラエティに富んでいて楽しめた。化石の湯って初めてだし、岩風呂は何と硫黄の湯だった。ここで大好きな硫黄に出会えるなんて、ちょっとしたサプライズだった。その岩風呂の横の小さな小川もよかったな。花が咲いていたり…金魚たちがいきいきと泳いでいた。
    ヒーリングルームには岩盤浴、岩塩浴そして雪風呂と揃っていて、進化しているなぁと思った。雪風呂って何か…それは来てのお楽しみ☆
    貴重な平日の有休、サッと用事を済ませこういう場所で一人遊び、なかなか楽しい日だった。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安

市原天然温泉江戸遊(えどゆう)

千葉県 / 市原