天然温泉 海石花(閉館しました)の口コミ情報一覧

茨城県 天然温泉 海石花(閉館しました)

場所茨城県/鹿島 (茨城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月26日

• 震災後、しばらく休業していましたが15…

投稿日:2015年9月26日

震災後、しばらく休業していましたが15…天然温泉 海石花(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

震災後、しばらく休業していましたが15年7月より再開してました。
    営業時間が以前より短くなり10:00~20:00となってました。
    また利用時間2時間までですが600円と以前より安くなりました。

飲食(食事処)に関してはまだ再開するか未定のようで、館内の自販機のみ利用可能です。

お湯は以前と変わりなく体の芯までぽかぽかと温まるいいお湯でした。
    営業再開直後とあって色々と大変なようです。以前の活気がまた戻ればよいのですが。

• 閉まってます

投稿日:2014年12月9日

閉まってます天然温泉 海石花(閉館しました) 感想

あつさん ゲスト

昨日 行ってみたら 営業してませんでした。 休業の 張り紙が 貼ってました

• にっかわ浜海岸の湯

投稿日:2012年9月6日

にっかわ浜海岸の湯天然温泉 海石花(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

神栖市の日川浜海岸入口前にあり、塀に囲まれた白い四角い二階建て、海の家のようでもあり、民宿のようにも見えますが、営業は15時からの温泉センター。
    外には海水浴客の為のシャワーがありました。

真夏日の今日9/1、海水浴場の開設は終了、海には殆ど人はいませんでした。
    海岸沿いには風力発電機の風車が立ち並ぶ光景です。

靴鍵コイン不要→玄関に窓口:支払い、靴鍵預けロッカー鍵受ける→右手は食堂、左手は湯殿、 二階は使用不可、予約の団体用みたいです。
    脱衣室:緑4段ロッカー、アメニティは、くし・リキット類・綿棒・テッシュ・薬用石鹸・タオルペーパーあり。

一番客でした。
    浴室は白壁、床はピンク系のタイル貼り、背後が岩の浴槽のみ、サウナも無しです。窓は締め切り、蒸し風呂状態です。

湯は狛犬?の口から流れ落ちてます。

湯は緑濁りしたような湯でやや熱めに加温された湯でした。

湯は男湯から女湯に流れ、女湯で掛け流されています。もちろん女湯にも湯口はあります。

カランはシャワーレバー、湯押し釦の一体式、桶台はなく僅かな段差のみ。

15時30分を過ぎると、お客さんが次々ときました。海パンの人もいました。

かいせきか (株)昭栄
    Na-塩化物泉
    28.7℃ 180㍑ Ph7.4
    800円
    15時より21時?まで
    12H240901土晴/初入浴

• 値上げしてました

投稿日:2012年6月17日

値上げしてました天然温泉 海石花(閉館しました) 感想

keiさん ゲスト

10時からの営業と思い行ったところ、15時からと書いてありガッカリ。

15時に再度訪問。料金800円。

内湯のみで800円は高いような気がしました。

温泉はとても良かったです。

確かに穴場。貸切り状態で、かけ流しが漫喫出来ました。

• 穴場の施設です

投稿日:2010年10月8日

穴場の施設です天然温泉 海石花(閉館しました) 感想

いわしさん ゲスト

湯船は内湯のみで黄緑色のお湯がかけ流しされてました。湯の中には黄土色の湯の花も浮いてお湯はかなりしょっぱいです。空いてましたのでゆっくり入浴でき、よく温まりましたね穴場の温泉施設です。料理もなかなかおいしいかった。

• 海の近くのいいお湯です。

投稿日:2010年2月1日

海の近くのいいお湯です。天然温泉 海石花(閉館しました) 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

こちらの温泉は巷で売っているガイドブックにはまず載っていません。たまたまNTTのタウンページで検索して訪れました。

施設としては小規模な日帰り専用の温泉施設です。浴場(内風呂のみ)の他は、休憩室と食事処くらいしかありません。別料金で貸し切り風呂や個室休憩もできますが…。

それはともかく、こちらはお湯がよいですよ。濁った黄褐色のお湯の中には黄土色の細かい湯華が漂っています。においはありませんが、口に含むと混じり気のない強い塩味がします。湯船の湯温は41度の設定とのことですが、とてもよくあたたまります。

なお、2/1より入浴料が値下げとなり600円で湯浴みできます。
    (大きな張り紙がしてありました。)

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

SPA&ごはん ゆるうむ

茨城県 / 水戸市