橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)の口コミ情報温泉+炭酸泉

奈良県 橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

場所奈良県/橿原

• 温泉+炭酸泉

投稿日:2020年2月25日

温泉+炭酸泉 橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月18日 / 5時間以内]

国道24号線バイパスというのでしょうか、京奈和道の橿原インターの少し北に位置するスーパー銭湯さんです。もともとは極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉の系列になりました。
    お風呂は2階です。内湯は白湯の41℃の浴槽、水風呂、ジェット系といったところ。サウナは上の方で88℃、下で74℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天風呂は41℃の白湯、温泉に炭酸を溶かした浴槽が1つ。こちらは3段構成になっていまして、40℃ほど。塩味ありで炭酸は普通レベル、消毒臭は強めでした。他にはブースの数が多い寝転び浴と壺湯、漢方スチームサウナといったところです。
    食塩系の温泉ではあるのですが、炭酸とのコラボ浴槽のみなのかな?手つかずの温泉を楽しめる浴槽が1つあってもいいかなぁというのが正直なところかもしれません。結構塩素臭が強めですので、そのあたりが気になる人は評価低めになるかなぁ。それ以外は文句なしなんですけどね。

「 橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店) 」 の口コミ一覧に戻る

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

極楽湯 奈良店