野田の元湯の口コミ情報一覧

佐賀県 野田の元湯

場所佐賀県/唐津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年10月23日

• 一度閉館されたようですが、五年ほど…

投稿日:2018年10月23日

一度閉館されたようですが、五年ほど…野田の元湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

一度閉館されたようですが、
    五年ほど前に再オープンされています。
    アットホームな雰囲気で、親戚の家に来たようですが、
    かけながしの湯が手頃に楽しめるのはいいですね。
    また、食事も食べれて、何でも店主が魚の卸売りもされているそうで、
    地魚料理の定食が550円で、お刺身定食や、
    煮魚定食、その他もありましたが、
    この値段のコスパはスゴかったです。
    またいきます!

• 根強い人気の鉱泉銭湯

投稿日:2014年4月2日

根強い人気の鉱泉銭湯野田の元湯 感想

明治45年(1912年)に開業し、当時から皮膚病やリウマチ性疾患にいいと、遠方から多くの客が訪れたという公衆浴場「野田の元湯」。平成23年に一度閉館しましたが、昨年5月にリニューアルして復活しています。日曜日の午前中、寄ってみました。入浴料は400円。食堂と物産品売場を通り抜けた先に、男女別浴室があります。100円返却式ロッカーが並ぶ、きれいな脱衣場。白いタイルが張り巡らされた浴室には、7人サイズのタイル張り石枠内湯が1つ。うっすらマリンブルーの単純冷鉱泉(分析表なし)が、かけ流しにされています。湯温は40℃位に加温。やや肌がスベスベする浴感です。口に含んでみましたが、無味無臭でした。シャンプーやボディソープ完備で、ドライヤーも無料だし、お得な公衆浴場かも。食堂の定食メニューがどれも500円以下と安く、美味しそうでした。

• お湯に特色はありませんが・・・

投稿日:2009年6月12日

お湯に特色はありませんが・・・野田の元湯

ぷくきちさん ゲスト

福岡方面から二丈浜玉有料道路を出て、唐津市内に向かうと思い浮かぶのは有名な「鏡山温泉」だと思います。でも、ここはひとつ少し手前にある野田鉱泉(冷泉)に行ってみましょう。「やすらぎ荘」という大きな施設の前にこじんまりと佇むのが「野田の元湯」です。元は、旅館だったようですが、現在は日帰り施設だけです。
    お湯は、浴槽は、共に何の特色もない平凡なものです。平日の、正午過ぎにいきましたが、先客は、地元のご老人二名様。たぶん、部外者はお向かいの「やすらぎ荘」に行くようです(駐車場がいっぱいでしたから)。
    でも、ちょっと熱めのお湯は、ほっこリ感満点です。
    大きな施設に飽きている方は是非訪れてみて!。温泉スタンドも有。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町