混んでいました。
土曜日の昼間とあって、観光の方、地元の方でごった返していました。
脱衣所の作りが悪いのか、狭くて混んでいると着替えづらい。
ただ『望郷』というだけあって、露天からの景色は雄大でした。
循環・消毒有りとの割には塩素臭はさほど気になりませんが、
同源泉の初穂の湯と比べるとぬめり感や鮮度は落ちる印象です。
カランの数も足りないようで、湯船につかりながら空くのを待っていたら案の定のぼせました。(-_-;)
空いている平日なら、また違った印象かもしれません。
沼田観光のおりに、隣の地場産直売所と合わせてのご利用をお勧めします。2人が参考にしています
日光アストリアホテル
森の中の露天風呂。静かでした。1人が参考にしています
ほのかな宿樹林
内風呂…ちょうど日ざしが照らされてきれいだった。3人が参考にしています
松川屋那須高原ホテル
広い内風呂の中央にある湯口。0人が参考にしています

しばらく行っていません.最後に行ったのは2006年暮れから2007年正月にかけての2泊3日.家族4人で20万円を超える宿泊費を奮発して行きましたが,お湯にがっかりでした.
全ての浴槽がぬるすぎて,せいぜい42~43℃.苦湯も姥湯もパンチ不足.露天の極楽湯はコンセプトが違うのでまあ良いとしても,日進館の鉄湯,ラジウム湯は本来「熱くてなんぼ」の湯だと思います.でも体感温度は41~42℃.まわりからも,「これはぬるいな」という声が聞こえて来ましたよ.それでも以前は朝一の日進館は熱く,湯もみをしてやっと入っていたのですが,最後に行った時には既に温度管理がされていて「適温」に.最初に行った頃には,洋服の硫黄臭は何回か洗濯してもしばらく抜けず,余韻を楽しめたのですが,3回ほど続けてぬるくて匂いも残らない状態が続いたので,ちょっと行く気が出ないまま,2年が過ぎようとしています.
本来,ここの大ファンで,「ここよりいい温泉があったら教えてください」という掲示も気にならなかったし,今でも,感じの良い従業員の方やおかみさん,歌でしかお目にかかれないオーナーさんのお顔が何人も思い浮かぶのですが,お湯が改善されないと遠方まで行く気になれません.
どなたか,最近の温度の様子を教えてください.1人が参考にしています

川原湯温泉の新源泉に近い所に設置されている新しい施設です.
王湯から少し坂を上った所にあります.
足湯にはもったいない熱くて良いお湯だと思いましたが,王湯に入ったばかりでしたので,足湯は使わず,温泉卵を作りながらしばし休憩.
裏手にある川原湯神社に参拝したり,温泉街を散策したり.道路の壁にダムができた時の予定水位や周辺の整備計画が紹介してありました.
何だかんだと30分かけても卵は半熟状態.作り方もなかなか難しい?
ちなみに,王湯でも卵を販売してくれますが,パック単位でした.少量でよい人は持参した方がいいと思います.ザルは足湯に置いてありますので,借りられます.0人が参考にしています

近くの笹湯に入ったあと訪れました.
笹湯からは道路を挟んで反対側,駅へ向かって右側の階段を上っていきます.
私が訪問したときには誰もいませんでしたが,めちゃくちゃぬるくてとても入れませんでした.
皆様のカキコミを拝見すると,運が良ければ熱くて良い湯を独り占めできるようですね.
熱くなるまで待とうかとも思いましたが,露天で脱衣所も浴槽の横のオープンエアの中.
つれあいもいて,長時間入るにはかなりハードルが高く,敢えて入りませんでした.0人が参考にしています

お湯は、最近関東の天然温泉系スパ銭によくある
「1500m掘りました泉」です。独特の鉱油っぽい
匂いも最近は同じような施設が増えすぎたせいか、
ちょっと気になります。
男湯にはサウナがありますが、水風呂が小さくて、
いつもオヤジがうなりながら占領していて入れた
ためしがありません。
女湯にはサウナ自体が無いというのも今どき感覚的
に古いし、鶴見の街中に、どう頑張っても黒川温泉
の雰囲気は作れないのに、無理にころびやすい危険
な露天を造ったりと、なんかハズしまくりという気
がします。
まぁ、いわゆるスパ銭なので、泉質うんぬんを語る
ほどの施設ではないと思いますね。1人が参考にしています

平日昼間に行ってきました。
混雑もしていなく、天気もよく、露天は最高でした。
黒い湯のお風呂は、底が見えないので、恐る恐る入るかんじ。
お肌すべすべになった感じがしました。
砂風呂は、男女の区別なく並ぶので、
隣がほんとのオヤジって感じでうるさくて、
イライラしちゃいました。
15分後に声をかけると言われたのですが、
次から次に人がはいってくるので、
忘れられてしまってました(笑)
熱かった~。
脱衣所も、きれいではないかなぁ。
トータルで考えると、料金が高いと思います。6人が参考にしています