• 期間限定値下げ中

期間限定値下げ中天然温泉 ロテン・ガーデン

ももにゃんさん ゲスト

12月~1月いっぱいまで、平日700円、休日900円だそうです。
    いこいの湯を意識した価格設定でしょうか。

昨夜いこいの湯で話したご婦人方が、皆、
    「あそこは掃除が早いから、ゆっくり出来ないのよね~」
    と言っていました。
    私も、ロッカー清掃スプレー攻撃は恐怖。。
    営業時間的には24時までですが、実際入浴できるのは
    23時30まで、と考えなければならないので、平日はなかなか行けません。
    いこいの湯なら、25時ギリギリでも大丈夫だし。。

でも、せっかくの割引期間。期間中は通う機会が増えそうです。
    いこいの湯もかなり混雑してきたので。
    価格はそのままで構わないから、清掃時間、なんとかならないかなぁ。

• 昨夜行って来ました。

昨夜行って来ました。多摩境天然温泉 森乃彩

ももにゃんさん ゲスト

23時~の時間帯に行ったのですが、ロッカーの混雑具合に驚きました。
    でも、「きっともう出る人達でいっぱいなんだろうな」
    と思いつつ、中に入ると・・・。
    ビックリする位人がいっぱいいました。今日って休日だったっけ?! と思う程に。
    考えてみたら、祝日前だったんですね。
    いつもはない、カランの場所取りが多く見られました。
    ちゃんと注意書きが貼ってあるので、施設は悪くないのですが。

人が多かったせいか、露天がいつもよりもぬるめでした。
    (と言っても熱いですが)
    お花が咲き始めていて、雰囲気良かったです。

ロテンガーデンが、期間限定で値下げ中だそうなので、
    今日はロテンガーデンに行ってみようと思っています。
    平日700円、休日900円だそうです。
    こちらを意識した価格設定?

• やっと行きました!

投稿日:2004年12月23日

やっと行きました!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

怪獣天国さん ゲスト

ネット戦略上手と評判の花和楽の湯ですがなかなか機会がなく行けませんでした。ついに入湯!
    アチコチうんちくがありました。良く考えてあるものですがちょっと気疲れが(笑)
    サウナ、水風呂、ともによかったです!
    家康の湯が一番温泉の浴感がありました。
    塩素が騒がれていますがこの温泉の持つ香りも好みの分かれる所でしょう。

• 人気が出てきて嬉しい反面・・・

投稿日:2004年12月23日

人気が出てきて嬉しい反面・・・おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

danboさん ゲスト

もう数え切れないほど訪れています。
    東京や神奈川の友達が、埼玉の我が家に遊びに来るたびに小川温泉行きたい!といい、そのおかげか何度も訪れています。
    オープンの時から訪れていますが、最初の感激は忘れられません。
    岩盤浴(瓦黄房)や露天風呂、食事処、スタッフの感じの良さ・・・全て気に入り帰りの車はみんなにこにこで帰ってきたのを覚えています。
    それから半年以上経ち、訪れるたびに「何か」が変わっているので驚きます。ただ、このようなネットによってどんどん人も来るようになり全体的に暖かな雰囲気がなくなってきてるのかな?人気が出てくればしょうがないのでしょうが個人的にはちょっと残念です・・・
    温泉自体は、他の方も書いておられましたが露天に行くまでの水溜り?が少し気持ち悪いですね。塩素臭いのはしょうがないのでは?湯量が多くないのだから・・・あと瓦黄房の制限時間30分には驚きました。といいつつ、今日も行こうかな(笑)

• 湯処葛西

湯処葛西スーパー銭湯 湯処葛西

お風呂魔人さん ゲスト

駐車場・広い露天・シャンプー&ソープ完備な洗い場・レストラン・マッサージ、
    すべて揃っていて手頃な料金なのがうれしい。
    手ぶらセットがないのが残念だが、遅くまでやっているのは評価できる。

• 営業時間ちがいますよ

今は1時までだとおもいます

• 広くて良かった~

投稿日:2004年12月22日

広くて良かった~東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

妻とディズニーランドへ行く前の日に泊まりで利用しました。
    健康ランドに泊まったのはここが初めてでしたが、深夜はお風呂も空いていて大きい檜風呂や二股カルシウム温泉が独り占めできて、とても嬉しかったです。
    そのあとレストルームで寝ていたら、近くに寝ていた人がいきなりオナラをプー! 笑いをこらえるのに大変で、あれはまいった覚えがあります。休憩室はギッシリだったので、下手すりゃケンカですよ。
    早朝にまたお風呂に入りましたが、とにかくいろいろな種類のお風呂が満喫できたので、自分的にはまた利用したい施設です。
    ただ、その日のディズニーランドは夕方には眠くなってしまい、駐車場で仮眠するほどクタクタになりましたが。

• 琥珀の湯人気ですね

琥珀の湯人気ですねテルメ小川

でか丸さん ゲスト

日曜日に行きました。駐車場もロビーも混み混みで、3時間限定で千円はちょっと高い感じがしました。
    私が行った時は男性が和風のお風呂でしたが、こちらも人がいっぱいで、腰掛ける石もないくらいの盛況ぶりでした。子供もたくさんいて、水風呂などとても落ち着いて入ってられる状況ではなかったです。んー、残念。
    琥珀色の天然温泉はとてもいいですが、もう少しゆっくりできる環境であってもらいたいものです。

• 硫黄の香りが‥‥

お風呂に入る前から硫黄の匂いがします。出入口前に水風呂があるという珍しい所なんですが、その水風呂から何故か匂ってくるんですね。
    25mの室内プールがある健康ランドですがお風呂はそれ程大きくないです。その中にトゴール湯や薬湯、ハイパワーバスなど小さないろんな種類のお風呂があります。
    それにしてもあの露天は‥‥照明が暗すぎて危ないと思うのは私だけじゃないハズ。目が悪い人は転ばないように気を付けてー。

• 歩行浴してきました!

投稿日:2004年12月22日

歩行浴してきました!塩原あかつきの湯

湯ノ花子さん ゲスト

喜連川の道の駅に似た作りですが、歩行浴の浴場ははるかに広いような気がします。やはり温泉水で歩行浴するとかなり疲れますし、良い運動になります。今は出来たばかりであまり知られていないせいか空いていますが、立地条件や値段、アメニティー設備の充実度から言ってもいづれは人気の施設になっるのではないかなっと思われます。
    ちなみにアメニティーはリンスインシャンプー・ボディーソープ・ドライヤー・化粧水・乳液・クレンジング洗顔料が設置されています。