• 3年前に行きました。。。

投稿日:2004年11月2日

3年前に行きました。。。スカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

高橋由伸 24さん ゲスト

男女の共用スペースがレストランしかなく

カップルには不向きでした。

入り口にエステのたかのゆりがあったと思います。

店内はとても綺麗です。

男同士、女同士、または一人で利用するのにはOKでしょう。

あくまでも3~4年前の情報です。

今はどうなっているのでしょう?

• 家族で楽しんでいます

投稿日:2004年11月2日

家族で楽しんでいます天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

与太郎さん ゲスト

家族5人(子供3人)で楽しんでいます。
    割引通行手形(大人20回入浴)が17,000円があります。
    入浴する度に手形に「鉄のポンチ」で刻印します。
    我が家この通行手形を2ヶ月で消化します。温泉で息子に背中を流してもらうのが一番の楽しみ!男同士の話に盛り上がり元気になります。夫婦のみでは朝から夕方まで温泉三昧で「読書室」で好きな本を持ち込み読み又眠くなれば転寝、少し冷えれば温泉、最高の気分転換です。

• ところてん付き

投稿日:2004年11月2日

ところてん付き猿ヶ京温泉センター

ももにゃんさん ゲスト

ちょっと独特の雰囲気のお風呂です。単独で行く人におすすめ。
    いかにも評価が分かれそうな感があるので、友達や家族と行くのは不向きかも。
    私は早朝スキーの帰りのお昼過ぎ、丁度空いてる時間帯に入ったので良かったけど、混んでたら嫌だろうな・・・。
    お風呂上り後のところてんのサービスは、同行した男性陣に好評でした。私はところてんがあまり好きではないのですが・・
    こう言うサービスは、あると嬉しいですね。

• 穴場ではある

投稿日:2004年11月1日

穴場ではある弥次喜多の湯(閉館しました)

群青さん ゲスト

箱根湯本駅から歩いていける距離にあり、しかもヘンな混雑をしていないので好感を持てる。
    車で来ても駐車場も完備されているし施設も決して新しいわけではないが清潔に保たれている。
    風呂から上がった後もくつろげる場所もちゃんと用意されているのでオススメの一軒と言ってよいだろう。
    露天風呂は風呂の上に屋根もされているので雨の日でも安心して露天を堪能できるのだが、逆にその点が残念な部分だ。
    露天風呂の開放感を味わうというわけにはいかないのである。
    折角、箱根にきてもその実感が湧かないのだ。
    場所が場所だけにそれは高望みと言うものなのかもしれないが点数がちょっと辛いのはその辺りに左右されているだけであり、ここの温泉施設は穴場としてはいい存在だと思う。

• 奥多摩のもえぎ

投稿日:2004年11月1日

奥多摩のもえぎ奥多摩温泉もえぎの湯

はら坊さん

混んでいるとの書き込みが多いからかどうか、
    休日にもかかわらず適度な人出で、のんびりできました。

内湯と露天だけなので、のんびりしたって
    2時間で充分食事も可能でした。

もう少ししたら紅葉見ながら露天風呂かな。
    楽しみです。

• まぁ、こんなものでしょうね。

投稿日:2004年11月1日

まぁ、こんなものでしょうね。テルメ小川

さん

3時間の料金が、平日800円、休日1000円に対してどのように思うかは十人十色でしょう。
    しかし、僕はハッキリ言って高すぎると思いました。
    施設は他の日帰り温泉&スーパー銭湯並みのものは揃っております。
    内湯は大浴場・ジェットバス・バイブラ・サウナ・水風呂。
    露天は普通の露天風呂・打たせ湯・窯風呂・足湯です。
    温泉の色は茶褐色ですが、伊香保温泉のように鉄分を含んでいるのではなく、塩分を含んでいる「ナトリウム-塩化物・炭酸水素温泉」で、源泉温度は34.8℃、pH7.8。
    印象としては、
    1.サウナが広いのは良い
    2.休憩所がないのがダメ
    といったところですね。
    二度まで行こうとは思いません。
    ちなみに、窯風呂に入るには、別料金300円です。

• だらだら向き

投稿日:2004年11月1日

だらだら向き東京天然温泉 古代の湯

茹で金魚さん ゲスト

何と云うか、下町の温泉です。
    私は会社帰りに良く行くのですが、
    『風呂とサウナに入って、下手なカラオケが響く座敷でビール飲んで
     ぐでぐで』という、オシャレとかそーゆーモノとは無縁な施設と
    云えましょう。
    しかし、一度馴染むとクセになります(笑)。平日は適度に空いて
    ますし。
    ゴルフ場併設なためか、ご飯類が美味しいのが気に入っています。

• 最高でした★

投稿日:2004年10月31日

最高でした★温川温泉 白雲荘(閉館しました)

のんさん ゲスト

今年の4月に一泊しました!
    サービスも最高だし、料理も美味しいし最高でした!
    貸切風呂も良かったです。
    今まで行った旅館の中で一番良かったです。
    また行きたいです。

• 適度なヌルヌル感がよい

適度なヌルヌル感がよい昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉

鈴木ちゃんさん ゲスト

ツルツルした泉質が気持ちいいです。
    ホームページに明記されているように循環ろ過しており、確かに暑い湯が注がれるときがありました。
    関越:東松山ICからアクセスしましたが、ちょっとアクセスが不便かも。それでもどこから来るのか?と思うくらい日曜午後3時過ぎで駐車場はほぼ埋まってました。
    2階の休憩室で地元の方がカラオケを堪能中のときはちょっとうるさいかも。そのときは1階の休憩室へどうぞ。
    露天とはいえ木造りの屋根で覆われ景色は楽しめません
    アクセスと景色、地元民の憩いの場をどう捉えるかで可も不可もなくという評価です。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2004年10月31日

可もなく不可もなくおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

鈴木ちゃんさん ゲスト

ホームページ見ると循環ろ過はしているようです。
    適度な温度でゆったり浸かっていたら、いつの間にか熱い湯が流れてきたりします。
    内湯:露天ともひとつづつ、場所柄露天とはいえ景観を堪能する露天ではありません。
    湯の色、こびりついた付着物はインパクトありますね。
    料金相応といった印象でした。