前に新聞の誰かの記事で宮前平のアカスリエステにある脂肪燃焼のコースを受けて痩せた!っていう記事をみて行ってみたかったので行ってきました。予約もすぐにとれて受けましたがとてもよかったです!!痩せるっていうか(痩せるのは回数を重ねてみます^^;)疲れも全部とれちゃうかんじ♪やってくれたのは若い女性でしたがマッサージがとっても上手くて熱いお湯でタオルの上から指圧っていうのかなツボを押してくれてそれがとても気持ちよくて本当によかったですヽ(・ω・´)ノまた絶対にいきたいです。お店の中も落ち着く感じでとてもよくてお風呂もよかったですよ☆

前々から評判よくていってみたら、もうさいこーのおんせんでした!行く価値あり!秩父に住んでてよかったぁ!

旅行業をしている人に教えられ(その人は職業を伏せ宿泊し、良いと感じた宿を勧めてくれた。)初めて宿泊したのは10年ほど前でしたが、プロが勧めるだけあって、接客、料理、料金設定等どれも良いものでとても気に入り、年に数回利用していました。が、宿側にも色々とあったようで、再建が入り経営も変わり、以前とは少し違った宿となってしまったようです。人気は相変らずのようですが・・。昔からの常連さんは、変わらず来ているのでしょうか? 季節ごとに送られてきていたダイレクトメールは来なくなりました。
那須湯本の共同湯 鹿の湯。
源泉名 鹿の湯・行人の湯混合泉 源泉温度68.4度PH2.5
酸性・含硫黄-カルシウム-硫酸塩-塩化物温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
温泉レベル★5。硫黄臭漂い、つきまとういい湯。
雰囲気★3。総合★5。とちぎにごりの会会員施設。
人の多さに圧倒された。
いたるところの浴場に人のオンパレードだった。
41~48度の6つの浴槽に分かれている。
後頭部へのかぶり湯から始まり、各槽3分間の真剣勝負。
48度槽をめざす。
私自身は46度槽で途中断念。
高温槽を除いて、浴槽に空きスペースができると、すかさず誰かしら入湯する。
そこには、まるで浴槽が
<おみこし>のように担ぎ手が代わるかのごとく
人が交代する風景がある。
まさに、男衆といった感じ・・。
勝手な解釈ではあるが・・。
参りました。
(2008年8月24日)3人が参考にしています
10月1日にオープンとの事で、さっそく行って参りました。
平日の夕方近くでしたが、結構混んでいました。
現在まだ駐車場周辺の整備中で、駐車スペースが狭くなっています。
グランドオープンは2009年1月という事なので、今はまだプレオープンでしょうか?
とにかく、広くて新しい施設は快適で、ロッカーもリターン式。
浴槽は電光掲示で湯温がわかりやすい、
今日の内湯は42.1度と42.9度、露天は42.5度でした。
露天が庭園風に配置され、内湯からもその景観が楽しめます。
ヌルヌルとした浴感はそのままに、快適性が加わって更に人気の施設となりそうです。2人が参考にしています
前回の評価はゲストのため、今回は写真を添付しておきます。
伊香保名物 石段街の下にある共同浴場
湯船は10人程が入れるものが1つのみ
茶褐色の湯が掛け流しになっており、飛び散ったお湯の成分で
壁も茶色に変色し、良い感じの浴場
外にはバルコニーがあり、暫し涼むには最高!
なかなか良い温泉でした。0人が参考にしています

2年位前にお食事の後立ち寄り入浴をさせていただきました。
その時のお湯が忘れられず・・いつか宿泊したいと思っていました。
6月21日・念願叶って1泊することが出来ました。
立ち寄りの時には入ることができなかった・離れにある貸切の「千寿の湯」にも入ることができました。
最初にそちらに入ったのですが、ずっと合いたかった「湯の花」と再会出来て感動しました。
草津の源泉には一通り入ったのですが、汲み上げ湯葉のような湯の花は泉水館さんの君子の湯だけでした。
ちょっと温めなのですが、とても素晴らしいお湯です。
そして、お料理もとても美味しかったです。
一品一品に手をかけて作られているのが嬉しかったです。
舞茸おこわ揚げに餡をかけたものや、デザートの蕎麦湯のゼリーが印象に残っています。
この日は宿泊が2組だけだったようで、何度もお湯を楽しんだのですが貸切のようでした。