皆さんが書いているように・・・
①泉質が薄く変わった
②前の病院?のお陰で山々が綺麗に見えた眺望がなくなった
③隣のマンションが完成したら露天風呂が上から丸見えになる
良い所が全然なくなっちゃいました
あーあー、オープン当時が懐かしいですね
足が遠のく人が増えそうですね
残念!1人が参考にしています

加仁湯に行ってきました。宇都宮から車で約2時間、それから旅館のマイクロバスに揺られること20分。栃木県内の温泉でこんなに不便なところにある温泉があるのかと正直驚きました。温泉は乳白色でお肌がにゅるにゅるする感じでとても滑らかでした。露天風呂は比較的ぬるめで、内湯はかなり高温でした。それから仕切りのある小ぶりの個浴もあったのですがこちらはホースで加水して適温にして入ることができました。町の温泉街にあるような豪華な作りではないですが素朴で山奥の温泉に来たなって実感しました。
食事は結構品数が多く席についてから暖かい物も3品ほど出てきて食べきれないほどでした。食材は主に野菜や山菜が中心で、お肉は少なく山女がついてました。後で奥鬼怒の本で読んだのですが、田んぼはできず、畑にできる土地もほとんどないような土地とのことですので、そういった土地の風土を反映している料理なのかなとおもいます。あの山奥であの品数が出たら正直すごいと思います。朝食に出た岩魚の開きの一夜干は香ばしくてとってもおいしかったです。
豪華な魚介や肉の料理を期待している方は行かないほうがいいと思います。人工的な音や光が一切なく、携帯も通うじませんが、そんな状況が返って毎日の忙しい現実を忘れさせ、リラックスさせてくれるのでしょう。疲れている人にお勧めです。次回は鬼怒沼までいきたいと思います。3人が参考にしています

男湯側から入り、まっすぐ進み、奥から二つ目真ん中あたりで足元からの湯に当たりました。
少し熱め?なのか、湯船のふちにみなさん座っておられます。
そしてたまに湯に浸かるって感じかなぁ。
お湯はしっとりしており、身体に馴染みます。
宿泊してみたいなぁ。1人が参考にしています

もちろん指名はしなきゃだめですが、私もここのこりとり(整体をやる人は私が知る限り1人だけです)と足裏(女性です)はとても自分にあっていると感じています。
ここで名前は言えませんが。
週末はとても人気があるから早めに指名して予約した方がいいと聞いています。
自分は仕事疲れの腰、肩、首はここの整体の先生にやってもらうととても良いです。
足裏は慣れている方ほど満足できると思います。(慣れていない方は痛いかも)
今、遥々とここに行く理由は、施設よりもお気に入りのこの2人が目的になってしまっています。6人が参考にしています

毎年紅葉の時期に必ずこちらの旅館のお世話になっている母の薦めで去年の夏に1度伺いました。この旅館に行く人しか通らないブナ平は、凡人の私でも「神様?妖精?何かがいる?」と思えてしまうほど神聖な場所でした。思いっきり深呼吸をしました。旅館は、温泉も最高!料理も最高!で、何の文句もありません。満点の星も感動でした。朝一番先に下山するお客さんは、運が良ければ、ここで飼われているワンちゃんが途中までお供をしてくれます。

クチコミの泉質のよさにつられて1時間半もかけて行ってきました
近くまで来ると案内板に導かれて迷わすに到着!
入り口はスイミングスクールと一緒
ちょうどスクールバス到着と一緒だったので
こどもたちと一緒に入館
1階がスイミングスクール 2階が温泉
ちょっと変わってる
1階で入浴料を払って エレベーターで2階へ
平日の午後なので空いてる
1時間ほど入ってましたが
5人以下でした
なかなか綺麗な洗い場
そして湯船はすべて掛け流し
赤褐色の温泉なのに入るとヌルスベ(これはびっくり!)
お湯はいいですねー
でも 内湯の湯船外湯の源泉湯船が4つとも
同じ温度で同じような造り
温度差にするとか壷湯とか
なんか工夫が欲しいところ
1300円出すんだからね
掛け流しのお湯も他の方のクチコミの通り
湯船から豪快に流れる方が気分いいのになー
ロケーションはよくありません
隣の屋根と木が見えるだけ
あと外にある休憩所広すぎ
あそこに檜風呂作ったらいいになあと思う
内の休憩所もいすも無いんじゃ意味ないかな
トイレの前だし
サウナは小さめ 14人でいっぱい
注意書きの禁止事項が多すぎて
確かにそんなことするやつがいるからなんだろうけど
なんか興ざめ
珍しかったのは 瓶のコカコーラの販売機があったこと
久々に見たな 瓶コーラが横向きになってて
取り出すやつ なつかしー
まとめると泉質 ちょっとだけヌルスベ感がある
濁り湯で◎
でも値段が
これで1000円以下なら
☆4つなんだけどねー

湧出量が1分間572リットルもある温泉銭湯が横浜にあると聞き、平日の夕方に「銭湯料金」で利用しました。
豪快にオーバーフローって感じではないですが、湯の新鮮さは充分に感じ取れます。
サラサラ感のあるさっぱりした良い湯でした。
冷泉浴槽以外の黒湯浴槽3つは、やや熱めの温度に加温されており、温度計は43度位を指していました。
地元の方と話しましたが、熱湯好きの常連さんが多いようなので、源泉カランを注いで湯を冷ましたいとき時は、地元の方への配慮が必要かもしれません。
尚、銭湯なので備え付けのアメニティはありません。
横浜在住で泉質重視の方にはオススメです。10人が参考にしています

久しぶりにおじゃましましたが、正直なんだか以前の活気のようなものがないような気がします。(失礼。)のんびりした雰囲気はとてもよいのですが、砂風呂がなくなって以来、守りに入ったような・・・。もっと新しい企画や施設でガンガン攻めてください。

まず戸田公園駅から送迎バスに乗り込みましたが、あまり感じの良くない運転手がお出迎えでなんとなく想像がつきました。
洗い場は席数20、浴槽も様々に工夫を凝らしているように見えますが、浴場が狭くがっかりしました。もう行く機会がないと思います。0人が参考にしています

子供を連れて、よく週末に利用していました。
親子共々とても気に入っていて、近所にありながら日常を忘れられる
大切なひとときでした。
ですが、最近は行ってません。
なぜなら、「小学生以上の子供は異性のお風呂には入れない」からです。
うちの子は、まだ小1です。
そして、知的障害を持っているので、一人で入浴出来ません。
ついでに母子家庭なのでパパに入れてもらうという事も出来ません。
数ヵ月前、そんな事全然知らずにいつもの様にチケットを買い
更衣室に向かおうとしたら、スタッフに呼び止められました。
えーー?!うちの子、まだ小1ですよ?
中1の子が異性のお風呂に入るのとは訳が違いますよ?
まだ男も女も無いでしょうに…。
我が家の事情も説明し、「せっかく子供も楽しみに来たんですから
今日だけは見逃してくれませんか」と頼んだのですが
「お金は返しますから、ご遠慮下さい」とはっきり言われてしまいました。
大大大ショックでした。
せめて、小学3年以上とか10歳以上とかにして欲しかったなー。
親子のリラックスタイムは、こうして幕を閉じました。
もう二度と行きません。というか、入れてもらえませんから。
はぁ~~。14人が参考にしています