• 1日楽しみたい

投稿日:2004年11月16日

1日楽しみたいバイクの森おがの(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

町営の日帰り温泉施設です。
    とはいえ、クアゾーンは色々なお風呂があってかなりイイと思います。家族連れで利用される方が多いようで、親子でジャグジーや歩行浴を楽しむ人達が目立ちました。私もひと通り入りましたが、特にハーブ湯がリラックス出来てオススメです。
    隣に般若の丘公園というのがあって、でかい恐竜の造形物があります。そういえば露天風呂にも変な顔の動物の像見たいのがあり、お風呂に‥‥? と感じましたが、結構愛らしいです。
    2階にはレストランや土産物コーナー、3階にはギャラリーなんかがあって、こちらも面白いのでぜひ。

• 広い!

投稿日:2004年11月16日

広い!東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

こもたんさん ゲスト

共用フロアは非常広く、飲み食い処に売店が点在し2回迷いました。お風呂は値段高めだけど足湯は寛げ面白かったです。ただ自分が行った時も人が多く大変賑わっていたした。

• ちょっと値段高めかな

投稿日:2004年11月16日

ちょっと値段高めかな東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

こもたんさん ゲスト

先日男友達3人でどんなところだろと思い、入りました。率直なところ風呂の内容の割りには少し値段が高めかなと感じましたが、ヒーリングパーデは男女ともに入れ、とてもオチャレなつくりなのでカップルで行ったほうが楽しめるかな。結局飲み食い合わせ1万円使いました。

• ひさしぶりにいきました

投稿日:2004年11月16日

ひさしぶりにいきました天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

怪獣天国さん ゲスト

緑がいいですねえ・・・箱根ならではですねえ・・・このまま首都圏に持って帰りた~い。家の近くにあったらなあ。

• やはりすばらしい

投稿日:2004年11月16日

やはりすばらしい大谷田温泉 明神の湯

怪獣天国さん ゲスト

作りといいお湯の使い方といいすばらしい温泉です。
    同じ温泉でも使い方でこんなに濃くなるなんて・・・
    あつ湯が最高でした!

• 日本の情緒

日本の情緒かよい湯治 一休

こもたんさん ゲスト

風呂から見る風景は最高!秋にいったのですが紅葉にうっとり、日本の四季が堪能できる温泉でした。お湯もしっとりした肌にはやさしいお湯に感じました。ただ脱衣所は屋内にあると良いかな。少し寒かったです。

• 3回行きました

投稿日:2004年11月16日

3回行きました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

はにぃさん ゲスト

家が近いこともあって、今までに3回行きました。
    普通の健康ランドと違って私が気に入ったのは、岩盤浴ですね。
    サウナとかもダメなんですけど、岩盤浴は汗をいっぱいかくけれど、辛くない所がいいです。石から出る放射線(?)みたいなのの効能もいいらしいし。温泉もいいですけど、私は岩盤浴をオススメします~。気持ちいいですよ^^

• ゆっくりと

ゆっくりと白根温泉大露天風呂薬師之湯

プチろうさん ゲスト

丸沼高原からの帰りにはここがいいですね。
    露天風呂でぼーっとして ちょっと横になって
    渋滞をさけて帰るのにいい場所です。

お湯もいいし全体的にも好きですが、
    あえて言うなら、露天の景色がもう少し良いと嬉しいですね。

• やられたぁ

投稿日:2004年11月16日

やられたぁ猿ヶ京温泉センター

プチプちさん ゲスト

先シーズン ここにいきました。
    スキーに疲れどこか日帰り温泉に入りたかったのですが
    温泉の情報が全くなかったので、道路沿いの看板をみて入ってみました。
    正直 入り口と 値段を聞いて やられた感がありましたが、
    金額聞いて帰るのもあれなので、とりあえず入ってみました。

そしたら 雪が降っていたのもあってすごく
    上記にある写真の部分や、温泉全体の雰囲気がよくいい感じでした。

確かに施設的には 欲しい物ありますが、
    この雰囲気は今までの中で一番好きな場所です!
    苗場とかの帰りには 間違いなく寄りますね。

• 意外にいい感じ!

木の温もりを感じさせる建物で、お湯は普通ですがよく暖まります。山の中腹にあり目の前には山間から関東平野が広がり眺めでも心が癒されます。この辺りでは11月中旬から12月初旬まで珍しい冬桜が楽しめるそうです。もちろん春も咲くそうです。