うーん、温泉と言うよりは、本当に健康増進施設ですね、ここは日帰りは割引券を使用して1200円です。割引券がないと1800円でしたかね、でも、一日プールで遊ぶと思えば悪くないと思います。東京都の職員共済施設なので、夏休みなどは込み合いますが、その他の日は空いています。一応この金額でスポーツジムのほうも利用できるそうですので、運動不足の方にはお勧めかもしれません。また、火曜日と金曜日はアクアビックスの無料講習があるそうで、地元のお年寄りや主婦の方がたくさん見えていました。プールもそれほど深くはないので、ご高齢の方もリハビリがてら利用している方がたくさん見えていました。(高齢者の方はインストラクタの側でそのお方それぞれのペースで実施してくれているようなので安心かと思います。)公共の所ですから、地域貢献の一環なのかもしれませんが・・・ちなみにアクアビックスはAM10:30~とPM4:00~だったように記憶しています。一度利用してみてはいかがでしょうか!私はこちらへ来る時は温泉に来ると言う感覚よりは運動しに来る!泳ぎに来る!と言う感じで利用しています。歩行浴も空いているので、実に快適です!

このへん(埼玉)では、一番いい「湯」だと思っており、数え切れないほど利用しています。
ただ、一階の食券渡し所の廊下が汚いのが気になっていたところ、それも改善され、嬉しく思っていたいました。
で、今年になって行った時(日付は忘れた)、脱衣場のくさかったこと。その日に限って汚い人間がいっぱい入っていたのか、この日のいやな思いが強く、それ以来、二の足を踏んでいるところです。8人が参考にしています

「不動の湯」は最近人気になるのはとても良いと思いますが、一部のマナー無き人によるゴミの問題で、後から入る人が不愉快な思いをしています。以前は福渡町内会の方々が清掃していましたが、今は外注で2週に1度程度の清掃だそうです。その業者もゴミ問題に頭を悩ませています。入浴者の最低限のマナーは守って下さい!いつまでもきれいな「岩の湯」「不動の湯」を皆さんで守りましょう。

Billy Goatさんの書き込みにまったく同感です。悪くないです。いえ、むしろよかったです。
でも不思議なのは、記憶に残らないんです。数日たつと忘れてる。しかも複数回行っているのに。
すべての面で合格点。でもよくも悪くも、すべての項目が平均点だからインパクトに欠ける。車でいうカローラみたいなもんじゃないでしょうか。
ただ、がっかりすることは決してありませんから。とても手入れされていてきれいですし。0人が参考にしています

ここの温泉はお気に入りで、毎週欠かさず行ってるんだけど、
いつも入館が22時以降になってしまう為に、岩盤浴がなかなか体験出来ずに
いました。昨夜、21時台にチェックイン出来たので、22時の最終回に間に合い、
念願かなって岩盤浴。別料金で350円でした。
大判のバスタオルを貰って、いざ入浴。
中は男女別々になっているので、カップルで一緒に入れません。
ちょっと寂しい。。
中はむわっと熱く、サウナ慣れしている私でも、耐えられるかな?
と、ちょっと不安に思ってしまいました。
頭上部にはファンが付いていて、中の温度が高い為に、回しっ放しにしていました。
室内はとても乾燥しているのですが、表面だけ熱される感じで、
サウナに例えるなら、行田の人気の施設の岩盤は遠赤外線サウナで、
ここは普通の高温サウナ、と言った感じ。
私は発汗が早く、よくサウナで他のお客さんに「どうしたらそんなに汗が出るの?」
と聞かれるんだけど・・・ここでは汗があまり出ませんでした。
これなら浴室内のよもぎサウナの方が好きかな。
ここは純粋に入浴目的で通う事にします。
お風呂全体☆4
岩盤浴☆20人が参考にしています

たまにTVでも紹介されたりしてますが、
お湯がそんなに熱くなくて入りやすいのがいいですよ。
熱いのがお好きな方は湯口の近くに行くか、近くの銭湯・六龍鉱泉に行くかの選択でしょう。
漆で塗られた「檜の湯」もなかなかの高級感があります。
日帰り入浴の際はホテル入り口のカウンターで従業員の方に1000円を支払い、タオルを受け取って、ご相伴に預かります。
ホームページで「檜の湯」か「大理石の湯」なのか偶数・奇数日男女入替スケジュールが書かれています。チェックしていくといいでしょう。2人が参考にしています

友人にここを勧めたのですが、先程連絡がありました。混んでいて中にすら入れないそうです。駐車場にも入れず順番待ちとのこと!
いやはや口あんぐりの状況です。値段が高くても少しくらい遠くても他にいくことにします。0人が参考にしています