この温泉を始めて口コミに紹介したものです。
何だかんだで一年行けず、ついに5月27日に行ってきました。
ネットでは良し悪しの論議が結構盛んに行われており
それなりに注目されてるなって思ってたんですが、実際に自分で
確かめないとね・・・。
建物も増えていてゆっくり出来るし、低温サウナはやっぱり
良かったです。かけ流しではないのがちょっと残念ですが
結果はやはり非常に満足でした。
従業員さんに聞いたら金曜日が割りと空いているみたいで
狙い目みたいですよ。0人が参考にしています

脱衣所に防犯カメラが何台も設置されていた。
何故、脱衣所に設置してるのか疑問だ。
鍵付きロッカーもちゃんとあるので自分で鍵をかけ忘れない
限り盗難等は起こらないと思うなのに何で設置されてるのか?
と俺は思いました。あと、女性従業員が脱衣所及び浴室の中に
入ってきて掃除などしてるので男湯は男性従業員が担当
した方が良いと思いました。それ以外は言う事なし。
館内も清掃が行き届いていてとても綺麗になっている。18人が参考にしています
5月21日にまた行ってきました。脱衣場に以前は無かった掲示が掛かっていました。5月24日から施行になる温泉法施行規則に従い、温泉の加工に関する掲示でした。公営温泉も含め、県内では最初に目にした掲示です。それだけ施設側の自信を表しています。加水についてキチンと表示しています。ただ、温度調節のためはともかく、「成分が濃すぎるため」とは余計ですが。
入口のカメラ持ち込み禁止の掲示は見なかったことにして写しました。
それと、大広間が静かで気分がよかったのですが、去年から「くつろぎ土曜日」として土曜日にはカラオケをやっていないんです。これも大変評価できます。0人が参考にしています

かなりひさしぶりに行ったのですが、塩分?が高いのでしょうか?以前は気にならなかったのですが、体がヒリヒリするくらいでした。もともと皮膚があまり強くはないのですが。。。
一緒に連れていった息子と娘は2人ともアトピー持ちなのですが、お湯に入ると痛いので入れないと言って、全く入ることができませんでした。ここの温泉は強塩酸泉とかなんですか?そんなわけで、ここへはもう2度と行けません。皮膚が痛くて入れないのですもの。0人が参考にしています

湯食館と言うだけあって チャーハンもカレーライスも安くて美味しかった。黒糖かりんとうの直売500円。お勧めです。美味しいですよ。ラムネの湯は良く温まり気持ちいいです。番屋の湯に行ってきたので再度比較に来ました。湯船も狭いしややアワアワは落ちますが家から31キロと近いから許しましょう。疲れの取れるいいお風呂です。

柏子さんの言うとおり改装してました。
大きな変更はやはり、フィットネス廃止&レディースデー値上げ(400円しないくらい)&食事処の業者変更(未確認ですがたぶん)
二回目業者の食事処はアンケートでだいぶ叩かれてましたからね(自分達も書こうかと思った位)。
なお、風呂自体(二階全体)は何も変わってないと感じました。
そうか、体脂肪率計有料になってたか...。
最近温泉の塩辛さが薄くなった気がするのは気のせいかな?(確か飲泉禁止です)1人が参考にしています

開店して2年間で料金が変わり、1ヶ月パスが無くなった。
1ヶ月7,000円→8,000円(岩盤浴付)→8,000円(岩盤浴無)→パス廃止・・・・・・計画的に値上げして、尚且つ採算が合わないと止めてしまった。4月からレディースデイの300円も廃止!!!
客寄せの無料体脂肪計を有料に戻した(有料→無料→有料)。
無料&有料の体操施設も廃止(赤字の為、従業員談)。
1階の食事処の業者が3回も変わった。
最初はシダックスが委託で作り、高い、まずい。次の業者は、もっと高い、まずい(掲示してある利用者のアンケートより)効率の為、冷凍品を使っているのでまずい。ついに、いけすダイニングを作る、水槽に魚が泳いでいる。しかし、回転率が悪く、寿司や魚の鮮度が????食事で利益を上げるのでなく、入浴のリピータを増やすサービスを考えて!!!
何故か4月に5日間の休業???(年中無休が)
受付の位置及び階段の変更で5日間もかかるか?利益を重視しているのに5日間も休むか?噂では保健所(レジオネラ菌?)からの営業停止か???5日間の休業の後、お客様が便利に成った所は無い
自然堂が経営(投資会社?)している。利益不信の為、店長が三人も代わった。2人が参考にしています