• 耳掃除

投稿日:2005年9月22日

耳掃除健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

2回目体験です。耳の周りのうぶ毛の処理もしてくれました。耳の聞こえは、脳みそから声が聞こえる程、鮮明です。\500-です。

• JAFメンバーの割引

投稿日:2005年9月21日

JAFメンバーの割引塩原あかつきの湯

掛け流れ星さん ゲスト

JAFの会員誌JAFMateが来たので封切ろうとしたら、カバーにあかつきの湯の宣伝が載っていて、会員証を提示すると5人まで100円割引とありました。会員は是非利用しましょう。

• 良かったです

投稿日:2005年9月20日

良かったですおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

にゃーす&ニャースさん ゲスト

昼前から行ったら 空いていてのんびりできました
    病み付きになりそうです。

• いいですよ

いいですよ多摩境天然温泉 森乃彩

ス-パ-温泉星人さん ゲスト

毎週二度ほど岩盤浴がすごく気に入って通っています。350円は安いですよね。サウナが苦手な私でも岩盤浴ならずっと入ってても大丈夫ですし、汗もいっぱい滝のように出てダイエット効果もあるのではと感じています。岩盤浴の後は温泉で汗を流し天丼もしくはおそばとビ-ルでしめるのが私のここでの過ごし方です。車ですぐに通える場所にこのような施設ができ、贅沢な時間を過ごせることに感謝しています。ただし、店長の態度に??という意見には同感できますね。お客が入っているから慢心してるのかな。

• 訂正!

訂正!多摩境天然温泉 森乃彩

湯の花大好きさん ゲスト

平日700円でしたね。平常気にしないものですから。
    慎んでお詫び申し上げます。

• 補足ですが・・・

投稿日:2005年9月19日

補足ですが・・・南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

とおさん ゲスト

駐車場は確かに広い方ではありませんが混雑時には案内係の人が2人程いらっしゃって気持ち良く誘導して下さいますのであまり気にならないのではないかと思います。

• 思い出さまへ質問

投稿日:2005年9月19日

思い出さまへ質問横浜みなとみらい 万葉倶楽部

ゆうまさん ゲスト

食事の階層が分かれていたとのことですが、通常食事ができるフロアは6階のみで、カフェテリア形式のエリアと和食レストランが1ヶ所、同じフロアにあるのみかと思いますが、もしかして別フロアの宴会場で何か特別なイベントでもやっていたのですか?
    ちなみに、お盆期間中は宴会場でブッフェやってました。いろいろとがんばっているみたいです。

• また行ってみましたが。

投稿日:2005年9月17日

また行ってみましたが。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

CHI-SATOさん ゲスト

先週水曜日、午後3時前に行きましたが、駐車場は1~2台の余裕があったものの、お風呂は混んでいて40分待ち!とのことでしたので、やめときました。かと思えば土曜でも混んでいないときもあるなんて…多分タイミングが悪かったのでしょう。またチャレンジします。

• 二回目です

投稿日:2005年9月14日

二回目です草加やまとの湯(閉館しました)

ららさん ゲスト

屋上(3階部分の)の露天だけが天然温泉ということですが、前回よりも木の葉が浮かんでいたり湯の底にも沈んでいました。また、前回とは少し違うなあと感じる臭いが。やはりわらび店の方がぬるぬる感があります。それでも平日の10時過ぎにいったので人はまばらで心地よく過ごせました。ウッドデッキに腐食したところ有り、少しヌルつき有り、でも寝転べるチェアーが4台あり、太陽光をさえぎるよしずがあるのでリゾート気分が味わえました。何故かテレビがあり、渡る世間に・・・を流していましたが、やはり世界遺産とか大自然の映像とか、日本各地の湯巡りを映して欲しいです。
    今日は日差しが強! 蒸し暑いっ! でも少し秋の気配を含んだ風が吹いています。草加の青い空に白い雲が流れているのを見、また循環の注ぎ口から流れる湯の音を聴いて、ああ今私は秋の高原を歩き滝まで来てマイナスイオンを浴び、そして渓流沿いの天然湯を満喫しているんだなあと空想を廻らせました。
    2階のジェットバスの威力はやはり凄くて、手すりを握っていないとキリモミ状態になりそうです。お腹と腰に当てていたら、臀部にもジェット水流を受けてしまい、思わずOTUUJI感をもよおしまして直行しました。(粗相してません、失礼) 便秘薬なんていらないほどの即効性大のパワーです。(重ねて失礼)殿方どのにはどうなのでしょう。(失礼致しましたー)
    地元の中学生が、(実習の授業でしょうか)お手伝いをしたり見送りの挨拶をしていました。6人の可愛い男子に「ありがとうございましたー」と声をかけられ、今日来てよかったわとニヤついてしまいました。我が家の中三女子のふて腐れぶりとは大違い!
    可愛い男子、頑張って☆ おばさんも頑張るよ!!

• お客様へ

投稿日:2005年9月14日

お客様へ天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ケンゾウさん ゲスト

天山へはここ何年 定期的に行っています。天山は本当に素晴らしい温泉施設だと思います。特に休憩所はビーズクッションや畳のリクライニングなども置かれサービスも一段と良くなりました。ただ客の質が有名になりすぎたせいか、どんどん悪くなっています。天山は健康ランドではありません。入浴の最低限のマナーを守り休憩所での場所取りは止めましょう。だいたい場所取りしている人はもとを取ってやろうという気が満々でせっかくの優雅な景色や気持ちも色あせます。せっかく休日みんなが気持ち良く過ごせるように、自分さえ良ければ良い考えは止めてみませんか?天山にシャンプーやボディーソープがなく石鹸しかないのは環境への配慮です。でもあの石鹸凄く良い香りで売店で買うと一個300円するんです。