100円の貸しバスタオルもあるし。
無理に裸で入る必要ないし。
けっこう強い泉質なので、女性は湯着を着た方が良いと思うのですが。
混浴露天より女性専用露天の方がずーっと広くて優越感にひたれるし。
カメラは理解に苦しみます。景色を撮りたいにしてもこの濃度の湯気では壊れますよね。金属類にはご注意。
対応は普通のホテル並に良かったです。「べたべた」とか「お愛想」嫌いの私には気楽です。0人が参考にしています

ほんと!頑張っていますね
この前は気づかなかったけど塩素臭くないですね。店内においていた新聞で分かりました。温泉でない分努力が感じられます。
それにしても食事はスゴイ。前もビックリしたけどメニューが多いですね。昨日は豚キムチ丼、本格的な味で満足しました。
キムチも本場の味って感じでした。ビールが飲みたい!
また腹減らしていきます。
これってお店の人見ているの?今度の回数券の特売はいつ?0人が参考にしています

かみさんが又岩盤浴にいきたいといったので、再訪問しました。
前と同様に平日の午前中にいったのに、かなりの人がきていました。土日祭日予約制と書かれているのも納得でしたが、掲示には、予約制は不評なので止めて変わりに土日祭日は1時間制限でそれ以上の人は追加料金制にすると書かれていました。昨日は、予約もしませんでしたし、1時間以上入っていました。土日にいかれる人は確認してからいったほうがいいと思います。まあ、平日いかれたほうがいいと思います。そのせいか、水購入のシステムが変わっていました。前のやりかただとお客さんが増えたので水が冷えないとのことでした。料金は100円のままでボルビックを一本くれます。
温泉のほうも普通のシャンプー類のほかに炭のやつも用意されていました。休憩室の安楽チェアの数も増えていて、施設側の改善努力がうかがえました。
前にも書きましたが、岩盤浴にはいらないと意味がない温泉なので、高くても岩盤浴セットで入ってください。岩盤浴だけの入浴はないそうです。0人が参考にしています

水をどんどん入れても入浴できなくて、しばらく洗面器の中に
水を入れては身体に掛けるの繰り返しでした。
貸切り状態で入っていたら、中高年のオバサマが覗きに来て
出て行ったのはいいのですが、脱衣所の戸を開けっ放しに
して行ってたので、丸見え状態でびっくり!!
全く・・・いい年してマナーの悪い人だこと!
男性側の浴槽には、たった10センチ程のお湯しかなくて
主人はがっかりしてすぐに出て来たそう・・・
後から来た人もすぐに出て行ってしまいました。
温泉そのものは良かったですが、他の事で残念でした。0人が参考にしています

昨日ふらっと塩原温泉に立ち寄りました。
それで観光マップにあった 「青葉の湯」に入ろうと思ったのですが、発見できず残念ながら諦めました・・・
また近場に行ったらリベンジします。0人が参考にしています

つい最近行ったばかりだったのに、また一泊してきました。今回はお風呂が男女で入れ替わったので、幸い広いほうに入ることができました(逆に、夫のほうは狭くなり、がっかりしていました)。翌朝になってもチェンジしないので、二泊しないと両方入る機会をえられません。低料金の湯治向けですから、二泊するのがベスト。飲用可のすばらしいお湯です。
お食事は、超リーズナブルなお値段をかんがえれば、十分すぎるほど。少し混んでいました。一泊だけの方で、もし狭いほうに当たってしまったら、貸切風呂へ行ってゆっくりすることもできます。紅葉の見ごろはおわりましたね。でも一仕事おえたあとで、いいお湯を堪能しました。3人が参考にしています

11月21日に行って来ました。岩盤浴が¥700-でした。今回は試さすにお湯のみで帰って来ました。新装開店2日目でかなりの混みようでした。岩盤浴は利用25分と言うことでした。まだ体験していないけど、入浴料なみに高いのはどうなんでしょう?ミストサウナはペンキ塗りたてでシンナー臭くて入ってられませんでした。シャワーの圧が強くてあちらこちらからお湯が飛んできます。洗い場の間隔が狭いので余計気になりました。新装開店で毎日手ぬぐいタオルを500枚配っています。
11月15日、16日と昨年と同じく連泊しました。
間口は狭いのですが、中に入ると奥行きがありそれなりの大きさです。部屋、廊下やトイレなど掃除か行き届いており快適に過ごせます。
お風呂ですが総檜作りの内風呂がなんとも言いようのない雰囲気で迎えてくれる。かけ流しで流れるお湯の音も心地よい。湯温も適温で長湯が出来ます。
新しく作った露天風呂ですが、この日は寒気が来ていて寒くて長湯はできませんでした。
料理は素朴な家庭料理で連泊する客にはちょうど良い内容です。ちなみに私はBコースでした。(料理はA・B・Cから選べます)詳しいことは宿のHPで確認してください。
今回も連泊しましたが、3連泊はしたいお宿でした。8人が参考にしています

本館に宿泊しました。部屋の事や料理の質は元来が湯治客向けの設定なので敢えて申し上げる事はありませんが、これから訪問される方のご参考になればと思い投稿します。本館と言えば積善館さんのHPにもある、あの木造の由緒ある建物を想像されると思います。草津の山本館や湯河原の源泉上野屋、箱根の福住楼、伊東のいな葉等写真で見た建物に(全員ではないにせよ)実際に宿泊できると思って期待している方も多いのではないでしょうか。残念ながら、積善館のあの文化財の建物・お部屋には現在宿泊客を受け入れておらず、周囲にある木造モルタルや古い鉄筋コンクリートのお部屋になります。本館2階の和室のみ見学可ですが、元禄風呂の上層は従業員以外立ち入り禁止のようで、有名な赤い欄干の橋の向かいにある建物も×なのでガッカリなさらないように。でも本館宿泊者でも元禄風呂だけではなく、佳松亭の設備の整った露天風呂や全てのお風呂ががOKなので、純粋に温泉を楽しむには素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。