ここは自転車で10分ぐらいで行けるので、けっこう手軽に行ける施設だったのですが、今日張り紙を見てビックリ!原油高騰のため入浴料を1,000円から1,200円への値上げを来年の1月1日から実施するとのことです。同系列の”古代蓮物語”に比べてもだいぶ割高だったのに、タオルなども付いていないのに、この値段は少々高すぎるのではないでしょうか?平日トクトクパックも朝風呂割引も中止だそうです。
また最近では、ママさんグループの間で赤ちゃん連れでも入浴できることが広まっているのでしょうか、必ずオムツを着けた赤ちゃんに会ってしまいます。今回は、ママトモ同士で来ていたのか、2組程いました。その他にも食事処にも2組程いましたね。お客さんの人数の割りに多いのではと感じました。せっかくゆっくり入りに来たのにガッカリです。あのオムツを着けていれば、本当に汚物が湯の中に入ってこないのでしょうか?尿などは漏れてしまいそうな気がするのですが?オムツメーカーの方がいれば教えてもらいたいですね。2人が参考にしています
12月の平日に利用しましたので空いていました。今回はお昼セット料金800円で。
お湯は適温でややヌルヌル感があり、のぼせず長湯ができます。味はちょっと塩味。そのせいか顔がすこしヒリヒリしますね。
休憩所も静かで邪魔させることなく寝ることが出来ます。
寒い日でしたが、体にぽかぽか感が残っていい気持ちでした~。0人が参考にしています

追加情報です。
土・日・祝・特定日は料金が1200円になるみたいです。
(平日は1000円のまま)
ただし入館料には、館内ウェア(レンタル)が含まれるみたいです。0人が参考にしています
リニューアルオープンは12/26(月)ですが、昨日から優待客オープンしてたみたいです。
優待客じゃなかったので入浴は出来ませんでしたが、
事前潜入調査とパンフを頂戴してきました。
判ったこと。
1.本館屋上に源泉掛け流し展望露天風呂増設
2.岩盤浴 汗々房新設(50分500円のウェア・マット付)
3.新館は4F建てで大幅に休憩スペースが増加。
1F:手もみ処
2F:休憩処
3F:和食処
4F:軽食処
4.最近流行のバーコード精算システム導入
5.今までの温泉を右楽・左楽と名づけて男女日替わりで使用。
と言ったところでしょうか。
まさかここまでロテンガーデンが逆襲に出てくるとは…。
これでいこいの湯が空いてくれれば言う事ないのですが。
最後に料金は今までと変わらず大人1000円です。
割引クーポン券は当分やらないんだろうなぁ。0人が参考にしています

あれ以来何度か行っています。
3500円回数券ゲットしました。普通の銭湯より安くていいね。この前、船橋方面のスーパー銭湯に行ったら2冊9500円。ちょっと高いんじゃない。
野田の湯での楽しみは食堂。湯に入って食事しなくっちゃ・・
ここの食堂の店員さん親切だよ。男ばっかですが気が利いている。教育が行き届いている感じがするな~。0人が参考にしています

あまりに寒くて強い風にひるんでしまい、入浴しなかったので[評価しない]といたしました。
昼のお膳は丼の他、2千円、三千円台のコースがありました。取り立てて美味しい物はありませんでしたが、小鉢やお皿まで温めてあり出来立て熱々が出されたので満足でした。つみれは鰯から手作りして欲しいです、是非。
(帰りに海産物卸売りセンターうおっせに寄りましたが、練り物コーナーに同様のつみれが安く売られてました...そこで購入したマグロまんは生姜が効いていて美味しい。干物5枚セットはパサパサでちょっと・・・やはり値段が安い物はそれだけの味ですね~。)
ホテルのラウンジからの見晴らしは素晴らしかったです。岩にぶつかって飛び散る白い波や波間に浮かんでいるかもめを眺め、のんびりと時を過ごしました。2人が参考にしています

飯最高です。旨すぎます。
風呂いいです。
部屋のロケーションも☆☆☆です。
宿の人の対応もすごくいいです。
交通の便は悪いですが、だからこそ季節ごとにまた来たいと思える、非常にまじめなご商売をされているお宿です。
こんないいとこが1万3000円で泊まれる事が衝撃です。
箱根とか伊豆とかの高級旅館とやら言われているところに行く気がしなくなります。
味噌買って帰ればよかった・・・。22人が参考にしています

8日に発売された「自遊人」別冊の日帰り温泉パスポートの対象施設になっていたので、行ってまいりました。
事前に電話で本日入浴可能か問い合わせたところ、「正月はご遠慮いただいていますが、それ以外でしたらどうぞお越しください」ととても丁寧に応対してくれました。
今日は天気がよかったものの、気温が低く、風も強かったので露天風呂はちょっとしんどかったですが、それでもここの強塩温泉はよく温まります。
ホントにタダじゃ申し訳ないと思い、風呂あがりにいただいた小岩井農場のソフトクリーム(220円也)がとてもおいしかったですよ。4人が参考にしています

みなさま、いつも御利用ありがとうございます。
みなさんにお知らせです。
お客様の書き込みにもありましたように、冬季になると倒れるお客様が増えてきます。
原因は、ラムネの湯によるものではなく、ほとんどが脱水症状によるもののようです。
こまめな水分補給を心掛け、脱水に陥らぬよう、ご注意いただきながら、野田の湯 湯食館のお湯を楽しんで頂ければと思います。
宜しくお願いします0人が参考にしています

私は始めて行ってみました。抵抗があったのは岩盤浴。まず浴衣を着て入るのですが、男女一緒。汗だらだらの浴衣で休憩の度に中央の通路を歩かなくてはならず、しかも下着もつけていないので私は恥ずかしくてちょっと抵抗があった。男女別のブースにわかれていればもっといいのにと思いました。