• むむ…。

投稿日:2006年8月4日

むむ…。松の湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

東京、都下NO1の特濃黒湯と聞きつけたのですが、1年前に温泉を
    引き上げる設備が壊れてしまったそうで、沸かし湯となっている
    そうです。今後復旧の予定はたっていない模様です。
    ちょっと残念ですがこれも時代の流れなのでしょうか。
    女将さんも、大変恐縮されており、逆にこちらが恐縮してしまい
    ました。是非復活を心待ちにしたいと思います。

• 微妙にわずかなヌルヌル感でしょうか…(^^)

数か月に2、3回程度ですが、休日前夜、車で小1時間かけて出かけます。
    仕事が終わっての時間帯、しかも平日ですから、混雑に遭遇したことは一度もありません。
    お湯の濃さは、微妙にわずかなヌルヌル感でしょうか…そして、広さと解放感!この点でマルです!
    施設の雰囲気は、大きくゆったりしていても…評点は低いでしょうが…循環していることと浴場の独特のにおい(塩素消毒系でしょうか)をポイントにしないのであれば、オススメです。
    料金は、数か月に1、2回程度の利用なので…ノーコメントっていう感想ですね。
    枝葉末節ですが、カランのお湯は、ひねって使うタイプなので、シャワー中にお湯が止まることがないのはいいですよ♪
    マッサージも上手な人が多いですね!

• 週に2回程度!

投稿日:2006年8月4日

週に2回程度!縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

むぎ茶さん ゲスト

仕事から帰宅して、ひと休みしてから、夜10時前後に出かけています。
    この時間帯で、混雑したことは一度もありません。
    当方、評価のポイントは、お湯の濃さです。
    (成分表よりもカラダの感覚で…)
    そして、広さと解放感!
    この点で同意される方なら、ここは絶対オススメです!
    施設の大きさと雰囲気は好みがあるでしょうね…。
    料金は、毎日使う銭湯とは違うので…ノーコメントっていう感想ですね。
    ちなみにクルマで15分ほどかかりうますが、それでも週に2回程度、このお湯に浸かっているので、やっぱりお気に入りなんでしょうね…(^^)

• 人気スポットです。

投稿日:2006年8月4日

人気スポットです。よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

自宅からも近いので度々利用させてもらってます。

ここの特徴はいついっても男性風呂が混んでいることです。
    #女性風呂はそこまで混んではいない模様。
    男性の連れが目立つので、近くに学生寮か社員寮がたくさん
    あるのでしょうか。お風呂はバリュエーションに富み飽きさせ
    ない造りになっています。桜の咲く季節に温めの樽風呂に入る
    のがおつですね。スパ銭としてはなかなかだと思いますよ。

※ここは温泉ではないので、温泉での評価は致しません。

• 開店二周年記念おめでとうございます。

投稿日:2006年8月4日

開店二周年記念おめでとうございます。極楽湯 和光店

直樹さん ゲスト

極楽湯和光店さんも開店2周年になりましたね。我が家から車でドライブ兼ねて25分位の距離に有ります。極楽湯は食事処が充実しているので時々通っています。もうちょっと仮眠室を広くしてほしいですね。お風呂は2年前から余り変わらず安心しています。

• 塩は持参or購入

塩は浴用のを持参またはフロントで購入です。
    数種あり小さい袋で200円くらいだったと思います。
    塩を使わなくても高温サウナが苦手な方はそちらに入ってもいいと思います。
    先月行ったら学割(100円引き)ありました。

• 物産館がオープン

投稿日:2006年7月31日

物産館がオープン天然温泉 きぬの湯

スペシャルさん ゲスト

7/29物産館オープンの日に入浴しました。温泉施設は6月のリニューアルの際、下足箱の箇所が入って右側に移動し、受付部が広くなっていました。10時の入館でしたので、いつも通り空いていて、ゆっくり入浴できました。物産館の方は、地元の野菜・豚肉・地鶏等々豊富に並んでいました。初日ということで、駐車場で試食のバーベキューも開催されていました。勿論、バーベキューとスイカの試食をし、女房はいろいろ買っていました。翌日、豚肉を食べましたが、甘みのあり、なかなか美味しいですよ。

• やっぱりイイ!

投稿日:2006年7月28日

やっぱりイイ!縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

とつかんさん ゲスト

かれこれ数回訪れていますが、やはり都内、都下の中では、
    レベルの高い温泉施設だと思われます。

雰囲気は作られたものですが、落ち着きます。
    ちょっと遠出した温泉って感じでしょう。
    露天横に小さな水が流れているのもよかったですね。

成分総計27g、Na10g、塩素16gが主な成分。
    海の塩分は26gなので、海水ほどではないものの、それに近い
    塩分量は尋常じゃありません。しょっぱいというより辛いという
    表現のほうが近いです。

• 何故、タバコ?

投稿日:2006年7月26日

何故、タバコ?尻焼温泉

yassさん ゲスト

とても楽しみに尻焼温泉に行きました。
    先客で男性二人が入浴されてました。
    気持ちよく私も入浴していたら目の前でタバコを吸い始めました。
    灰や吸殻は目の前の川にポイ捨て!
    とてもいい景色にいいお湯なのにがっかりしてそうそうに引きあげてきました。

マナーの悪い人にもっと注意を呼びかけるべきだと思います。
    全国の温泉のある観光協会の方にお願いします。
    雰囲気を壊すかもしれませんが、はっきりとした断り書きを提示していただけたらと思います。

• 平日100円割引

投稿日:2006年7月22日

平日100円割引縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

fmartさん ゲスト

平日の昼間に行ってきました
    現在、平日入館100円割引券(1枚で4人まで有効)を配布中でした
    券の有効期間は配布から3週間、行水コースには使えませんが一般フェイス&バスタオル付きの料金が870円になります
     館内は特に以前と変わりありません
    最近日帰り温泉施設に良く行きますが、志楽の湯はやはり落ち着けます。
    豪華なジャグジーやいくつもの小さな浴槽は要りません
    マッサージや帰りのバスの時間を知らせる館内放送も騒々しいだけです
    志楽の湯のような大人の施設がもっと増えてくれれば良いんですけどね
    しかし、値上げは少々痛かったかも