もう1年位通ってます、週3ペース。土日はものすごく混むし、しつけのなってない子供が多いから行かない、この6月に一部改装となりサウナがヒノキのいいにおいで良くなった
風呂は露天が広くて種類もあり良い、寝湯も○いつも満員だが・・・
ここの施設の悪い所は慢性的に混んでいてそのせいで湯が汚い、だから塩素をいれるのでプールのにおいがする
俺はサウナメインだからあんまり気にしないけど湯は汚い
分煙が出来てなくて館内がタバコ臭い、今回ついたてが出来たがそんなもんでタバコの匂いなんて消えるはずもない、しかし場所柄全面禁煙に出来ないのは営業的にしかたがないのだろう
風呂の種類は多いしボディソープ、シャンプー設置だからコストパフォーマンスは高い、証拠に近くの温泉施設がつぶれた3人が参考にしています

近くて泉質もよくきれいな温泉施設ができて大喜びもつかの間、施設に一歩足を踏み入れるとタバコの煙がもうもう凄いのなんのって。子供を連れて行きたいのですがその勇気が出ません。喫煙コーナーを別のところに設けるとか、一般の人に影響が無い様に改善してもらえませんでしょうか。タバコの煙の中を通らないと奥にはいけないという、今時珍しい光景です
生源泉つぼ湯を求めて久しぶりに再訪しました。
この源泉が30.1℃ということで、朝一番にざぶんと浸かりましたがかなりの冷たさです。深緑色のつぼ浴槽内では、やや白っぽくも見える薄茶色の微かな濁りがあります。掬って匂いを嗅ぐと僅かな塩気が。実にさらっとした浴感でありました。
以前からそうでしたがここは近所のおじさん、おばさんが多く利用するスーパー銭湯で、年齢層はかなり高い方です(回数券の影響でしょうか)。4月に天然温泉が導入されて若い人達が増えた、との常連さんの言葉でしたが、開店を待つ時間や露天エリアでの談笑には集会場の雰囲気が漂っています。
一番熱めに設定された洞窟風呂でも41℃程度で、お風呂は総じてぬるめ設定なのもここの特徴です。故に高齢者の方が多いのかも知れません。会話の中で「サイボクの湯は県外からも人がすごくて…」とか、他の近隣施設の情報交換も結構されていて面白かったです。替り湯の甘い香りも久しぶりに楽しめて、スー銭もたまにはいいな、と思いました。
尚、朝風呂料金が420円に変更になっていますのでご注意ください。0人が参考にしています

6月の中旬の日曜に訪れました。13時頃行ってみたところ、(問い合わせをすれば良かったのですが)日帰り入浴の時間は15:00から16:00までのわずか1時間とのことでした。どうしてもここを利用したい場合は宿泊されたほうが現実的です。

この6月再訪。木造の湯小屋との再会を期待して行ってみると、建替えの時期が来ていたので5月の連休頃リフォームしたとのことでした。きれいにはなったものの、おもむきが無くなってしまい残念です。でも、お湯は以前同様、カランからも出ます。

私めは都営新宿線車内にあった「6月は21周年記念で945円!」の広告に惹かれ、ただただ割安感だけを頼りに東京健康ランドへ行ってきました。
船堀駅から僅か5分ほどのアクセスはgood!でも建物の手前に差し掛かるや否や塩素の刺激臭が出迎えてくれました。ただ人間というヤツは順応が極めて早く、建物に入った頃にはもう何も感じなくなっていましたよ。(笑)
お風呂はサウナを含め、いろいろあってよかったです。ただ、外にあった打たせ湯がボタンを押すと1分間お湯が出るようになって、ある意味、省エネルギーとも思えるのですが、そのボタンが浴槽から中途半端に離れたところにあるので面倒くさいです。それに、普通のサウナとは別に塩サウナがあるんですが、塩は売店で買わなきゃいけないんです。100円です。何とも煩わしいですよ。塩サウナには誰も入っていなかったところをみると皆さんも同じように考えていたのでは?ここってセコイなぁって。
まぁ、いずれにせよ945円なら妥当だと思います。帰りに1680円の割引券を進呈されましたが、行かないですね。また来年、945円になったらねって。(苦笑)5人が参考にしています

天然温泉にしたのに?桧風呂が、天然温泉から炭酸風呂に。もしかして湯量が減ったのか??いいお湯楽しませて下さい。二階の改装楽しみにしています。
写真をつけるのを忘れました。^_^;