以前、ホテル明賀屋に宿泊した際にこちらのお風呂も入りました。
今回は日帰りで入浴しました。
お風呂は依然と変わらずとってもいい感じに楽しめました。
しかも、貸し切り状態で!
ちょっと気になったのは、日帰り入浴をしたいというと一人2000円くらいかかったことです。
ただし、休憩用の部屋と浴衣・お茶などもついてきましたので、ゆっくりしたいという方にはいいかもしれませんね。
でも、付け加えておきますが、決して「高くついた!」とは思いおませんでした。7人が参考にしています

約2年半ぶりの再訪になります。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用させていただきました。
ここも他の真名井の湯と同様に高濃度炭酸泉が導入されていました。が、残念なのは、源泉掛け流し浴槽が炭酸泉浴槽に変わってしまったこと。温泉を利用した人工炭酸泉ですが、ここの温泉特有の濃厚さは見られませんでした。炭酸泉は嫌いではありませんが、できれば掛け流し浴槽は残してほしかったです。
(2009年2月入浴)1人が参考にしています
およそ3年半ぶりに再訪して来ました。
内風呂の湯治場の雰囲気はそのまま。
ただ温泉が循環になった事で、以前の炭酸がはじける様な鮮度感は無く、レベルダウンの印象は否めませんでした。
露天は更に循環の影響か、消毒泡らしきものも見られて早々に内湯へ戻りました。
利用者は相変わらず多く、朝一でも洗い場待ちもあるほどの人気ぶり。とはいえ朝風呂600円は評価できます。
温泉巡りを始めた頃はかなり好きな施設でした。
畳の休憩所にある漫画本などはかなりボロボロのものもあり、捜せば改善出来る点は結構あると正直思いました。2人が参考にしています
もう6~7年位前に利用したことがあります。
外観はちょっと古臭い感じの健康ランド。天然温泉はありません。
ジャグジーの浴槽とサウナ・水風呂がありました。
時間帯が変わった、というので“あさっぷろ”に行ってみた。
源泉掛け流し浴槽へはちょっとした階段状になっていて、装飾も施されていた。高齢者も多く利用する施設だけに逆に少し危ないんじゃないかと思いました。
温泉は不感風呂のようなぬる湯でヌルツルする感覚はあまりなかった。香りも加温されたほうが出るようだ。
早朝常連のおじさんたちが3人くらいでずっと独占している時もある。以前の打たせ湯に比べればお客さんの利用頻度は高いだろう。
“あさっぷろ”時間帯には入浴+岩盤浴も900円で利用できる。こんな早朝で岩盤浴できるのも凄いと思う。3人が参考にしています

約2年半ぶりの再訪で、今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用しました。
以前は温泉が使われていたのは露天風呂だけでしたが、内湯の檜風呂も温泉に変わり、新た高濃度炭酸泉ができていました。温泉は相変わらず循環濾過・消毒ありでしたが、消毒臭はそんなに気にならなかったです。
スーパー銭湯にしては無機質な造りの浴室は相変わらずでしたが、ロビーなどは前回訪問以降に改装されたようでした。
(2009年2月入浴)0人が参考にしています
先日も家族で行ってきました。
あいかわらず、施設も清潔で、従業員の方の応対も素晴らしく、とても良い施設だと感じました。
前回の不満点だった喫煙場所の位置がきちんと変更されていて、施設の方がここのクチコミを読まれて、日々改善に取り組まれていることを実感しました。
他のクチコミにもあるとおり、確かに入口に下駄箱を設置するなどして館内を素足で歩き回れたら、なお、リラックスできるとは思います。ただ、そのためにたくさんの改修費用をかけてしまい、逆に入場料金がこれ以上お高くなってしまうと、ちょっと気軽には行けなくなってしまいます。
また、従業員の方があまりに懇切丁寧に説明してくださるから入館や退館の際に待たされてしまうのだと思います。受付を入館者と退館者で分けることでこれは簡単に改善されるのではないでしょうか。
泉質等でいろいろ言われる方もいらっしゃるかもしれませんが、東京からこの距離でこれだけの自然の中の露天風呂をゆっくりと体感できるのだから、やはりとても良い施設なのではないかと私は思います。是非また訪れたいと思います。
追伸 おんりーゆーのすぐ近くにある「アサヒビール神奈川工場」もオススメです。工場見学の後にできたての生ビールをとても美味しく試飲(ドライバーの方はお茶やジュースです。しかも特別におみやげももらえます)できるるし、帰りには全員に試供品をプレゼントしてくれます。おんりーゆーへ行くついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。2人が参考にしています

栃木県さくら市早乙女
昨年4月以来の再訪。(午後3時・快晴)今回もエメラルドグリーン。きれいだ。時間と天候によって色が変化するという。神秘的。(透明・エメラルドグリーン・乳白色)
硫黄を含んだ塩化物泉は全国的にも珍しいらしい。この温泉の香りと塩分の濃さは実にパンチがある。インパクト強烈なこのお湯にじっくり浸かっていたら、浴場の造りがどうであれ、注意書きが多かれどうでもよくなってしまった。いつか、透明と乳白色のお湯にもお目にかかりたいものだ…。3人が参考にしています

上野公園の南側の端、西郷隆盛像のそばにある施設です。この付近はカプセルホテルなどがひしめいているのですが、これだけあるということはそれだけの需要があるということでしょう。
上野動物園の裏門からも近く、動物園帰りに良いのでは?と思ったのですが、上野動物園に男が一人で行くのもどうかというのはありますね。
同ビル内には映画館もあるので、一大歓楽施設?という感じで、一日楽しむことができます。上野駅からも近いので、終電を逃してしまったときに行くのもよろしいかと思います。2人が参考にしています