• 閉鎖されました

投稿日:2009年11月8日

閉鎖されました五浦温泉 天心乃湯(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

2009年11月8日に立ち寄り湯しようと思って行ってみたら残念ながら「当館は九月三十日をもって閉館させていただきます。長年のご愛顧誠にありがとうございました 天心乃湯」の貼紙がありました・・・

• 再入浴

投稿日:2009年11月8日

再入浴アクアセゾン 施設情報

湯ーターンさん ゲスト

日曜日09.11.1の2時過ぎに再入浴。

今回は男湯が北側の浴場でした。

男湯女湯を日替わりか週替わりで入れ替えているようです。湯船の配置は若干違っていますが、モダンで綺麗な造りです。
     露天(というより、外部屋的な半露天)には薬湯と檜風呂と水温25度の歩行湯=プールが付いています。
     プールはこの季節は流石に寒いです。

日曜日のこの時間では子どももいなく人も少なく、ゆったりと過ごせました。

真ん前は公園になっていて、湯上がりにベンチでぼーっとするのもいいもんです。

温泉ではありませんがお勧め度は★4です。

• ダートな坂道の先のすごく温まる鉱泉

投稿日:2009年11月5日

ダートな坂道の先のすごく温まる鉱泉小滝鉱泉 感想

温泉たま子さん ゲスト

約3年ぶりの再訪です。県道から車1台分細い横道に入り急な砂利道を1Km強下ります。かなりのボコボコ道は健在でした。

男女別にこじんまりした内湯1つのみ。
    前回入ったときはかなりぬるめでしたが、今回は足をつけてみてあまりの熱さに飛び上がりそうになりました。
    ここのお湯は良く温まるので、ぬる湯でじっくり入浴するのが気持ち良いのにちょっとガックリ。
    もったいないと思いつつ加水し入れる温度になってから入浴しました。

お湯が熱かった今回はすぐにのぼせてしまい短時間で撤退しましたが、でもやっぱり入浴後も身体がずっとポカポカしていました。
    白湯の熱いお風呂に入ってもこんな感じにはなりません。
    私が入浴したことのある中でも上位3つに入るとても温まる鉱泉です。

• 旅館上会津屋

投稿日:2009年11月2日

旅館上会津屋塩原温泉郷 旅館 上会津屋 施設情報

paw_pawさん ゲスト

外観の写真もあったので補足しておきます。下はすぐ隣にある塩原もの語り館です。

• マイナーチェンジ

投稿日:2009年11月1日

マイナーチェンジ天然温泉 太田 安眠の湯 感想

鴻巣原人さん ゲスト

数年前に口コミを書いたのですが,その時点からちょっと変更になった部分があるので一筆・・・.
    まず,露天の岩風呂ですが,掛け流しのヒノキ風呂からのお湯が流れ込むようになり,お湯の質が改善されました.まぁ,2番湯ではありますが・・・.それと,カビ臭かったミストサウナが塩サウナに変更になりました.内湯の表示が一部消されていて,消された内容から推測すると温泉の使用を止めてただの水道水の沸かし湯に変更したのではないかと・・・.
    日曜日の昼下がりに入浴したのですが,空いていましたね~.

• 草津温泉 喜美の湯 共同浴場

投稿日:2009年10月31日

草津温泉 喜美の湯 共同浴場喜美の湯 施設情報

paw_pawさん ゲスト

補足写真です。上が源泉投入の湯溜め、下が男湯の湯船です。

• さすがの一言

投稿日:2009年10月31日

さすがの一言天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

DRADNATSさん ゲスト

3回目の訪問でした。
    今回は時間がたっぷりあったので、岩盤浴も食事もマッサージも全部堪能しちゃいました。全然混んでなかったなぁ

「からいじゃん」っていう料理。ハマりそうです!スゴく美味しかった。
    初めての経験だった足流も見事なまでに自分のコリにフィットしてくれて、担当者の方との会話もハズんだし、絶対また受けたいと思いました。

いっしょに行った友人は、ここの施設のイベントカレンダーを自分の部屋のカベに貼っているそうな。。。気持ちがわからんでもないなーって思います。

• 尻焼温泉 共同湯編

投稿日:2009年10月29日

尻焼温泉 共同湯編尻焼温泉 お得情報

paw_pawさん ゲスト

尻焼温泉川湯の脇にある共同湯です。コンクリ&川原石製で4-5人サイズの小屋掛け。正面に壁はなくオープンサイトです。混浴なので女性にはかなりハードルが高いでしょう。
     湯は無色透明のサラサラした癖のない浴感。湯温は体感43度のやや熱め。個人的には川湯の上がり湯として利用しています。川湯とセットで入浴すると満足度も高まりますので是非ご利用ください。但し、こちらは共同湯ですので水着の着用は不可となっています。夏場などには水着を着たギャルやお兄ちゃんたちが川湯と共同湯を行ったり来たりして地元の古老に注意されていることもありましたが、きちんとルールを守って利用したいものです。

• 経営が変わりました

投稿日:2009年10月12日

経営が変わりました鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 感想

ぴいすけさん

足利銀行や栃木銀行など金融機関主導で経営再建に取り組んでいた岡部ホテルグループですが、鬼怒川ホテルニュー岡部を千葉県でホテルを経営する「ゆったりたっぷりの~んびり」のCMソングで有名なホテル三日月グループに7月1日付けで譲渡しました。2009年9月より「きぬ川ホテル三日月」として営業をしています。

• 雨の日の湯浴みもなかなか…

投稿日:2009年9月30日

雨の日の湯浴みもなかなか…両神温泉 国民宿舎 両神荘 施設情報

kiraさん ゲスト

前回、期待以上に寛いだ湯浴みができたので一週間後の今日また訪れて来た。今回は雨。
    屋根付きの露天は雨の日でも居心地がいい。平日のためか入浴者は私一人。貸切状態で湯舟を独占できた。近くにはしっとりと柿の木と胡桃の木が実を付けている。バシャバシャという屋根に落ちる雨音が心地良いBGMとなって湯舟の中でしばしうつらうつらした。
     車で一時間ちょっと。私の住いから意外と近い距離に深山幽谷の温泉がある。山々の木々が鮮やかに彩るのが待ち遠しい…。