通常22時からの平日限定ナイトサービスが
2月、3月の限定で時間延長で21時からになっています。
お湯は皆さんが言うほど悪いお湯じゃないですよ。
混んでない源泉槽に入れればですけど…。
わざわざ遠くから来る温泉では無いと思いますけど
地元の人には重宝している泉質の良い温泉ですよ。0人が参考にしています
補足写真です。一番上がトド式の寝湯、真ん中が井水利用の炭酸泉、一番下が温泉を掘削するのに使用した温泉ビットでだそうす。思ったよりも小さいものなんですね。
それと下のほうで他の方がお子さんとの入浴について書かれていましたが、施設入り口には「3歳以下のお子さんの入浴をご遠慮ください、違反した場合は5倍の料金をお支払いいただきます」とのサインボードが確かにあります。初めて目にしたときには、私も少し冷たいな~という印象を持ちましたが、連れが姫方の湯でごいっしょした我孫子マダムからお聞きした情報によると、これには訳がありました。
過去に小さなお子さんが湯船内で排泄してしまう事件があり、大変な騒ぎになったそうです。内湯での出来事だったらしいのですが、湯船からお湯を全部抜き出し、従業員総出で清掃及び消毒作業に追われたとのこと。もちろん営業中にです。
こうした出来事は施設側からすれば営業面で甚大な被害につながりますし、その場にいたお客さんたちにもしても、後味の悪い湯浴みになってしまいます。賛否両論あると思いますし、誰でもみんなで楽しめれば一番なのですが、不特定多数の方々が利用する施設ですので、こうした規制も、ある程度はやも得ない面があるのかな~と考えさせられました。3人が参考にしています
画像提供です。上がメインの男湯の窓から見えた湯溜め。ここでガス抜きと湯冷めを行っている模様です。澄んだ源泉の下には数十センチはあろうかと思われる湯の花が堆積していました。思わずかき回してみたい衝動に駆られますが、もちろん見るだけで我慢(笑)。
下は貸切用の家族風呂で、手前側(フロンとに近い方)の浴室です。メインの浴槽よりも一回りほど小さく2-3人サイズと言ったところでしょうか。床板が放射状なのも同じで、なかなか風情のある浴室でした。しかもこちらの浴槽は熱交換(加水せずに冷却)で冷ました源泉を使用していて、温湯となっています。右隣の貸切風呂も造りは同じですが、メインの内湯のように熱めの源泉が投入されています。熱湯、温湯のどちらも楽しめるのはグッドです。11人が参考にしています

施設の感じとしては、できたばかりということで中も外もきれいでしたが、中庭がまだ工事中だったんでしょうか。コンクリ基礎のようなものがあり景観を損ねていました。
また、中庭に出たところに喫煙所があり、中庭に出た瞬間にタバコの臭いが一気におそいかかりました。(屋内喫煙所で密封した方がいいかも)
肝心の風呂ですが、まず、他の方もレビューで書かれていますが、シャワーの湯圧が低すぎ、一度に出る量も少ないため、洗髪する気になれず、身体しか洗いませんでした。
あと、男湯ではあまり気になりませんでしたが、女湯では熱湯でもぬるすぎて、寒気がしてきたと言ってました。
新しいところで、自宅から一番近い距離にあるということで期待しすぎたのかもしれませんが、料金的にも若干高く感じました。2人が参考にしています
22時以降の入浴料金450円(一般&会員、平日&土日祝日)になるナイトキャンペーンは2月になってもまだやっていました。お店の方にいつまでナイトキャンペーンはやるのかと尋ねたところ未定ですとのことでした。今後も永久に続けて欲しいと思います。
また、源泉掛け流しの岩風呂が復活していました。1人が参考にしています
画像提供です。施設の入り口にある源泉湧出オブジェですが、ただのオブジェではありません。源泉が汲めるように蛇口がつけられています。湯温はかなり低めですが、鉄臭のプンプンする源泉です。だれでも無料で汲んで良いようですが、詳しくは受付で確認してください。容器がない場合は有料ですがエントランスにペットボトルがおいてありました。
露天のみで湯船の広さにびっくり!!すごい開放感が味わえました(^^また源泉掛け流しの湯量はすごい!!今までの温泉のなかで1番の湯量だと思います(^^この時期雪見風呂が最高にいいです(^^
洗い場が外の為寒いのが難点(^^;でしたがまた訪れてみたい温泉です(^^v湯質:弱アルカリ泉ナトリウム炭酸ガスアルカリ性単純泉8人が参考にしています

24日に行って来ましたが、とうとう無くなってしまいました。
更地というか橋脚の下みたいな感じ?でしょうか?
近くには工事現場の事務所が建っており跡形もなしです。
この辺では適温の場所がなかったので非常に残念です。
出来れば移設してほしかった。仮設でも良いから。
ダムは中止になったんだから壊さなくていいと思います!!1人が参考にしています

スノボに行った帰りに寄って内湯に入りました。「秘湯を守る会」ののれんがかかっていたように確かにお湯はよく、あがったあとも肌がつるつるしていました。
ただびっくりしたのは、背中から肩の前面にかけて入れ墨の入った女性が入っていたことです。
またフロントの接客があまりよくなく(特に女将さんらしき人)がっかりしました。
1000円という料金を考えると、リピートはしないと思います。3人が参考にしています

こちらの施設はいつ行っても落ち着きます。
受付でも館内でも、あいかわらずスタッフがかんじいいです。
子ども向けに「お風呂の入り方チェックシート」を配布してました。子どもに言い聞かせるのに便利です。
子どもは騒いでうるさいから~オムツ取れてても入館すら拒否!というところもあるのに、すごく良い取り組みだと思います。0人が参考にしています