• 良心的過ぎて恐縮

投稿日:2015年4月25日

良心的過ぎて恐縮豊国館(ほうこくかん) 感想

あびさん ゲスト

小さなプールとも例えられる立ち湯(混浴)を是非とも体験したく2時間ちょっとの立ち寄り湯でお世話になった。今時500円と言う料金も驚きだが『鍵付ロッカーが無いので貴重品や荷物もお預かりしますよ』とご主人。奥様だろうか『今は若い男の子達が入っているから混浴の方は入りずらいかな!?』との情報も頂く。なんて良い方々。先ずは女湯内湯で静静と掛け湯。こちらは湯槽の周囲が極狭でシャンプーやボディソープも備え付けがあるが掛け湯が精一杯な感じ。湯槽に先客がいれば掛け湯さえ大変気を使う。今日は一段と熱いらしいので早々に女露天へ。晴天でも万座の春はまだ浅く山肌にはまだまだ白い物が残こり、宿の裏からは清流の音。白濁の湯に浸かっては涼みを幾度繰り返しても飽きる事はない。そろそろかな!?ダメもとで混浴へ移動。運良く全くの貸切状態で2、30分あまり念願の立ち湯を満喫。さすがに広いが思った程深くはなく胸下位。でも深さがあるせいか湯は一層白濁度を増して見え有難ささえ感じられる。『本当にこんな贅沢させてもらっていいのですかぁ~』心の中で叫んでしまう。椅子位の高さの段差があるので腰掛湯も出来る。その後老紳士『失礼します』と入ってこられ、こちらも『お先です』と退散。びしょびしょのバスタオルを抱え女湯へ戻った。女湯脱衣場は床が温かく水分補給や小休憩の時に助かる。それにしてもだ。こちらの湯を体験して益々こちらの良心的な事を再認識させられる。500円なんて安過ぎですよ!!次回は絶対宿泊でお世話になるぞ。

• 写真提供

460円
    サウナ別料金
    東武大師前駅8分
    駐車場13台

時忘れの湯 忘我の湯週替わり

1階ランドリー、マッサージ
    2階湯処
    3階カラオケ
    4階建てビル

西新井大師で参拝の後行きましたが、この日は平日で午後2時から、入浴時間が合わず、残念だった。
    '10年に開業12周年の記述があったので、16年は経っているものと思われます。

20150325水晴未入浴

• 至れり尽くせり!

投稿日:2015年4月15日

至れり尽くせり!かんなの湯 施設情報

monaco-699さん ゲスト

夫婦で行きました。
    週末は都内のスパに行ったりエステに行くのが日課なのですが
    今回は少しだけ遠出してみようとかんなの湯へ。
    温泉に入ってまったりするのが目的だったのですが
    あまりの種類の多さにビックリしちゃいました!
    エステの湯、足裏マッサージ湯などなど。
    その後は古式マッサージにあかすり。
    至れり尽くせりで
    まるでトータルビューティーのテーマパークみたいでした!
    主人は岩盤浴が気に入ったみたいで汗を流したあと広々とした休憩所で漫画をよみつつマッサージ機でまったりゆったり笑
    毎日の慌ただしさを忘れて心地よい時間を過ごせました。

• 2014.10月廃業

投稿日:2015年4月11日

2014.10月廃業志木浴場(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

平成26年10月で廃業との情報を見つけましたのでお知らせします。
    屋号は志木でしたが、場所は朝霞市にあり、地元でなければ判りづらい場所にあり、距離的な事と時間的な事も相まって行く機会が有りませんでした。
    埼玉在住としては、気にしていた銭湯でしたので、いささか残念であります。

営業時間16時~2430

越谷市仙石湯
    戸田市梅の湯
    越谷市登龍湯
    草加市かっぱ天国

• ありがとうございます

投稿日:2015年4月6日

ありがとうございます杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

温泉好きさん ゲスト

ようやく、口コミ出来ました。施設が良いので、次は友達の記念日に利用したいと考え、色々スタッフの方に聞いたのですが「こちらのお店では、そのようなサービスはしてないんですね。ごめんなさい。ただ、こちらでは出来ないんですか、似たようなお湯の施設で○○というお店でしたら、以前ネットで調べた時に出来たような気がします。本当ならうちのお店を使って欲しいですけど、お友達の記念日に利用されるなら、よりご希望に沿うようにされたほうが思い出に残ると思いますよ。私からも今後のために上の者に要望を伝えてみます。ただ、今回ばかりはそちらの施設もあわせて検討されてからでも遅くはないと思いますよ。」と話をしたスタッフの方に言われました。この方の立場もあるかと思うのでどの方なのかは控えさせてもらいますが、なんだか嬉しくなりました。自分の働いている店以外を勧めてくれるなんて。もちろん、その友達とは「うたのゆさん」に来るつもりです。

• 温泉枯渇

投稿日:2015年3月22日

温泉枯渇白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

温泉枯渇により閉鎖、すでに更地になっていました。
    更なる掘削計画もあったが断念と、ホームページにありました。
    パチンコ88は営業しています。

'00年6月開業
    '14年11月30日最終営業

• 首やけど

投稿日:2015年3月12日

首やけどスーパー銭湯 君津の湯 感想

のりさん ゲスト

白濁した露天風呂に、滝みたいな掛け流しで、湯が出てる所があって、温まろうと迷わず、浴びたら、首から、熱!!
    熱湯!?手では、触れない程熱かった。湯の温度を、確認したら、40度。だけど、掛け流しで、流れてる排水口の温度は、熱湯なみ。
    迷ったが、子供とかが、同じ目にあったら
    大惨事だと、思い、思い切って
    従業員さん呼んで、そのことを知らせて温度計で計ってもらったが、40度です。とのこと。従業員は、言った私が、おかしい。みたいな感じで
    首かしげられ、戻っていった。
    露天風呂は、冷める。温度調節のために、一時的でも、高温が出るんじゃないの??その高温の時に、私が、肩に浴びたのでは?本当に、ずっと、40度の湯が出てるの?従業員は、君津の湯に入ったことが、あるのか??お客を体験した事があるのか?湯船の上っ面だけ、コップにすくい、それで、いいのか?その後、入った檜の露天風呂の
    排水口から出てる湯も、かなり、高温。
    入って座った場所が悪かったのか?時間帯が、悪かったのか?熱湯がジャブジャブ出て、熱かった!!
    首ヒリヒリで帰ってきた。
    掛け流しは、必ず、手で温度を確かめましょう。

• お気に入り

投稿日:2015年3月9日

お気に入りとしまや 月浜の湯 感想

温泉そだちさん

昼食がてら行ってみました。
    「あんこう鍋」と「あんこうのとも酢合え」を食べました。
    最後にご飯を入れて「おじや」最高!

お風呂は循環ですが、私好みのぬる湯でゆっくり出来ました。ここは昼の入浴客
    が少ないのが良いです。若い従業員の接客も良いです。

• お湯は最高・・だが

投稿日:2015年3月6日

お湯は最高・・だが早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました) 感想

かずさん ゲスト

お湯は文句なしに最高。だが一部の常連らしき高齢者の
    マナーの悪さが目立つ。空いている上に従業員も見回りに
    来ないのでそうなってしまっているのだろう。

• 再訪はないです

投稿日:2015年2月23日

再訪はないですKomorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯) 感想

シスレーさん ゲスト

昨年訪れていたことをすっかり忘れて、温泉博士の手形を利用しました。

説明では、1時間を超えたら追加料金を徴収するとか?
    洗い場の行列だけで数分はロスするのに、1時間以内に出ろというのは無理です。ドライヤーの待ちがなかっただけマシなのか…

あまりにも落ち着かないので、最短入浴時間を更新する早さで出ました。

お湯は悪くないけど、再訪はありません。