昭和のDeepな雰囲気を味わいたく、相模原市南区から
2/23 10:10に着いてみたもののバリケードで駐車場すら
入れず、倒産してました。
自分の娯楽が減り、悲しくなりました。
急遽、足利市の鹿島園温泉に予定変更です。34人が参考にしています

2018/02/22に倒産しており
施設は真っ暗
駐車場すら入れません
従業員の方も知らされておらず
急な営業停止だったようですので
土日行かれる予定だった方は注意してください102人が参考にしています

2月11日 三連休のなか日でもあり混雑を覚悟に行きましたが、想像をはるかに上回る混雑でびっくりしました。
お湯の種類が豊富で、長湯が苦手な旦那さんも喜んでくれるだろうと思い誘ってみたが
あの混雑は2度と行きたくないと言われました。
洗い場は満席で15人くらい並んでますし、各お風呂も芋洗い状態。。。
入る隙を探すのが大変!
やっと入れても、体育座りですぐ隣には人がいます。足なんか伸ばせません。
岩盤浴は待つことはありませんでしたが、高校生が多くおしゃべりがうるさい。いびきのおじさん多数、でこちらはマナー面でダメです。
食事処も待ちますよー。
スタッフさんキビキビと接客は好感あり!
感想、、、
癒されに来たのに、疲れるしストレスだし
他に行けばよかったと残念でならなかった。
100%週末はおすすめしません!17人が参考にしています

2/9伊香保温泉に着き、石段の下方で市役所の職員がガポコポと温泉の通りが詰まったようで調整中。石段の湯 閉鎖になりました。

食べ物普通、タオル臭かった

2018年1月3日閉鎖

このサイトに載っている、リンクの公式ホームページの情報は古いものでした。有料休憩所があると書いてありましたが、もうありませんでした。
「ポットなどがあり、持ち込みご飲食オッケー」とあったので、
楽しみにしていたので残念でした。
二階にあった休憩所(今は閉鎖中)は取り壊し予定(あくまで予定)だそうです。
ちなみにドライヤーは持参していっても、基本的に使えません。(コンセントが使用禁止です。ヒューズが落ちるのだそうです。)(お願いしたら、もしかしたら使わせて頂けるかも知れませんが保証はないです。)
石けんは有料貸し出しです。
間違った情報は利用者の混乱を防ぐ為に訂正削除するべきだと思うのですが、
こちらの管理人の方は宣伝に興味がないらしく、ホームページのことも眼中にない(存じない?)ようすですし、訂正して欲しいと要望したとしてもお門違いだろうなと思ったので、こちらでご報告いたします。
問い合わせの電話番号も存在しないと言われました。
町民のものなので、お客さんを呼ぶ気はないと強調、町民のためのものと、何度も言われました。
入りずらい空気を出されますが、ちゃんとマナーを守って言うことを聞けばやさしいおばあさまです。
ちゃんとお湯の管理をしてくれています。
石けんを持ってるかと確認され、石けんでちゃんと洗うようにと念を押されましたが、お湯をきれいに保つ為に管理してくれていると思うと安心して入れます。
お湯は正真正銘の掛け流しなので安心です。
なんだかんだ言ってても、色々お気遣いいただいたり、また来てねと言っていただいたので、人情の厚い方なのだと思いました。
貴重な純粋なお湯を頂ける場所なので大切にしたいです。17人が参考にしています

お風呂、施設の設備などは文句なし
ですが、肝心のお風呂、ロッカールームが最悪でした
5時ごろで、混んでいたというのもわかりますが、
床は髪の毛だらけ、ほこりだらけ
おまけに水浸しになっているところも
店員さんが来たので、拭いてくれるかな、と
思っていたら、ムスッとした顔で素通り
その後もドタバタとせわしなく
ウロウロしているだけで、床の髪の毛なども知らんぷり
やっとモップを持って拭きはじめたと思えば、
ささっと真っ直ぐ拭くだけで終了
その後、違う方が見えて
床を綺麗にしていってくれたので
店員全員に教育が行き届いていないわけではないと
わかり、少し安心しました
せっかく県外から行ったのに
あまり気分よくなれずちょっと残念です60人が参考にしています

私の過去口コミを見て行く方がいると申し訳無いので、書いておきますが、
正月三が日、恒例の「振る舞い酒」が、今年から「振る舞い甘酒」になってしまいました。
おそらく、飲酒運転防止のためでしょうね。
なぜここが良いのかというと、
家から近いので「女房の運転で来れる=酒が飲める」という極めて個人的な理由もあるので、この改定はイタイ。
ただ、今年も一番お世話になるであろう施設で初風呂に入るのは、氏神様に詣でるようなものなので、致しかたないところ。
正月なので、食事は奮発して「とくとく御膳」にしました。
何が得かというと、料金が1000円ジャストなので、ポイントカードにハンコ(500円で1個)を2つ押してもらえます。
(正月早々、小さい話でスミマセン)28人が参考にしています

2017年12月3日に志駒渓谷の紅葉を見がてら訪ねたのですが、閉まってました。
入り口屋根についている温泉マークもビニールがかけられ、
定休日で閉まっている感じではなかったので、
たまたま近くにオーナーがいらっしゃったので聞いたところ、
廃業したそうです。6人が参考にしています