箱根登山鉄道の小涌谷駅から、徒歩で約15分弱。小涌谷温泉の森の中に静かに佇む、平成18年に開業した温泉旅館。今はできなくなりましたが、およそ11年程前に日帰り入浴しました。
新館「水花の庄」では小涌谷温泉、本館「水月の庄」では宮ノ下温泉という、2つの異なる源泉を楽しめる宿。この時も、新館の大浴場「笹の湯」で無色透明なナトリウムー塩化物泉を満喫。確か、貸切状態でまったりできました。
宿泊すると、翌朝に大浴場が男女入れ替わり、3つの貸切風呂も空いていれば自由に入れるのだとか。コロナが収束したら、是非泊まって湯めぐりしてみたい宿ですね。15人が参考にしています

コロナの影響で、営業しているのか休業しているのかがわかりません。ホームページを調べる人がたくさんいると思います。ホームページを更新してお知らせをするべきだと思います。

万座温泉には何度も訪れており、過去に口コミをしている気がするので今回評価はしませんが、スキーの宿として年に一回以上は利用したいところです。女性用の大きな露天風呂が出来てからは、妻はそこに入り浸りです。白濁のお湯はやっぱり良しですね。

マナーの悪い常連を野放し状態です。もう行きません。

初めて行きましたが二度と行きません。受け付けのかたは親切でしたが常連客なのかいちいちうるさい。コロナを気にするなら来なきゃいいと思います。人をバイ菌あつかいして。

オムツのとれていない子供は入浴不可のはずが、露天風呂でトレーニングパンツをはかせて堂々と入浴している親子がいました。しかもスマホ持ち込みでガッツリ撮影会中。フロントに連絡しようと脱衣場に移動したところで、店員が巡回に来たので、子供がオムツ着用で入浴している事を伝えると注意をしてくれましたが、受付時に説明や注意はしなかったのでしょうか
脱衣場にやたらと入浴は25時までの張り紙はあるのに、携帯やスマホ使用禁止の貼り紙は一枚だけ、オムツ着用の子供の入浴不可の貼り紙無し、刺青タトゥー不可としながら貼り紙無し。自分達のルーティンワークに差し支える部分は徹底するけど、それ以外はどうでもよいのでしょう
以前、フードコーナーでカードゲームをしながら大騒ぎしている集団がいましたが放置してましたし、巡回時に脱衣場でスマホをいじっている人の近くを通っても見て見ぬふり
施設はキレイですが客層と従業員レベルはかなり低いです8人が参考にしています

行ってみたら休館してました

5月でっ閉館と聞き、回数券はどうなるか聞きましたが、今の所分からないと、皆で早く声を上げ、返金要求しないと、無効になる可能性あります。
年始に2冊買いあと1か月程で使い切れるはずが無く、この時期に返金さえ決まってないのは不安です。ホームページにも記載されてません。24人が参考にしています

ここで、長年利用してます。お風呂も岩盤浴も他店より良いのですが、今コロナで、世の中が騒いでいる中、従業員はマスクをしていない方が多く驚きました。せめて受付の方位はしてほしいです。コロナの影響で、時間も2時間も短縮しているのに、料金は変わらない。それなのに、岩盤浴を勧めてきます。岩盤浴も2時間短縮され、しかも、ローリューもない。従業員にマスクを着用してほしいと帰りの際に申し出た所、(マスクを持っていないから、各自に任せている)と言われました。コロナ対策の為に時間を短縮しているとお店側は強調してますが、矛盾してませんか?折角良いお風呂に入りましたが、帰り嫌な気持ちになりました。草加の竜泉寺の湯は今でも夜の2時までやってます。花咲の湯で入浴券、岩盤浴券を何枚も以前に購入している為、使いきらないといけないので、今日限りという訳にはいかないので。

日曜日の16時くらい、秦野のさざんかの湯に物足りなさを感じで近くのこちらまで移動して来たのですが、お宿の方が出てきて、今日は宿泊の方が少ないので立ち寄り湯は14時で終わりましたと言われました。
コロナの影響で泊まり客も減っているのかな、残念でしたが今度また来ますと心に決め、せっかく来たので七沢荘に移動しました。22人が参考にしています