玄関はいるとすぐにタバコの煙が結構すごくて、特に湯上りに広いところに出ると空中が白くなっているくらいの煙でした。せっかく風呂上りだったのに自分まで臭くなってしまったので帰ってきてからまたお風呂に入りました。お食事がおいしいとのうわさだったので食べて帰りたかったのですが、あの状況では食べられたものじゃないです。でもお店のメニューとか見る限りではオリジナリティもあって安くておいしそうでした。タバコが平気な人は大丈夫だと思います。お風呂はミネラル光明石に期待して入りましたが、普通の銭湯みたいでした。近くの別のお風呂の方がきれいだし露天風呂とかの照明も良くて良かったです。ここは玄関のあたりだけお洒落できれいでした。入るとがっかりという感じかな。全体的にあまり清潔に感じられず、急いで帰ってきました。

だって人が多すぎて落ち着かない。それに泉質だって普通、値段も非常に高いし・・・天狗になってるとしか思えない値段設定。純粋にお湯を求めるなら箱根じゃないよ~。 前にこのサイトに載ってたけど、施設は悪いがお湯は全国でも争えるぐらい良いとこが神奈川にあると思うんだけど何故、削除されたんだろう?まあ、客が増えないからいいか。あっちの方が静かでお湯も最高なのに・・・ただ施設が悪いだけなんだよな~。 ここは最初は良い場所だと思ったけど全国を回り始めたら、施設だけなミーハーな場所としか思えません。ここに行くなら地元の温泉付スーパー銭湯のほうが、まだ値段が安い分良いいと思うよ。泉質も施設も負けてないし。 俺は施設よりも、雰囲気と泉質しか求めないから、ここはこの点数です。

ちょっと狭いですね。なんか浴槽がアカでヌルヌルだったし・・・
病気や怪我の人にはよいかもしれないが、若い人には物足りない感じでした。0人が参考にしています

日帰り入浴しようと伺ったのですが、「日帰り入浴の方は有料駐車場(\1000)に車を停めてください」とのことでしたので、今回は他のお湯に入ってきました。(場所を見つけて路駐しておけばよかったのかも知れませんが) 805円の入浴料に1000円の駐車場とはいかがなものでしょうか?

ここに来るのは、ジモティかマニアックな方だと見受けられます。私も後者なので、10年前に行ったことがあるのですが、場所が凄くわかりづらくて1時間探して、やっと見つけたら休業日の看板が。再度行って入ったものです。建物もマニアックで変わった絵とか、ロフトの休憩所とか面白かったですね。番頭さんが、「うちは結構遠くから来る方がいるんだよ」などと言ってました。

道路からはいると、一見アパートを改造したような建物ですが、
内部は比較的新しいようです。地味な脱衣所で着替えていざ、お
風呂に。洗い場は若干狭い気もしますが、木の感じがいいじゃな
いですか。
内湯に入って、露天に出て、奥の方から攻めていくかな…
壁があるので景色は期待していなかったのですが、予想外の光景
が…それは、男湯は隣のホテルに接していて、一部見えちゃうん
ですよ。打たせ湯に入ろうかなと思い、気になってホテル側に
目をやれば、ホテルの女性のお客さんが景色を眺めているじゃ
ないですか!一気にテンションダウンです。
その後は見えないところで入っていたのは言うまでもないのです
けどね。結果、男性内湯もホテルの3階以上からは丸見え。
そそくさと出てきましたが、その後の休憩所は好きですね。
あの雰囲気。好き嫌いあるかもしれないけど、座敷でゆっくりで
きるのは良いことです。以前どなたかがコメントしていましたが
喫煙の部屋も別個に分かれていて、改修されていたようです。10人が参考にしています

確かに湧出しているのでしょうが、どうかと思いますよ。
体全体が浸かる温泉湯船は
一つしかないと分かっていたので
腰が重かったのですが、昨夜行ってみました。
温泉としての期待は無かったものの、ん゛~~~。
唯一の温泉を使用した湯船は、
強烈な消毒臭で3分と入っていられず
他の浴槽は、いわゆる温かいプール。
温泉慣れしている者にとっては、
もう臭いでヤラレてしまいますね。
まあ、場所柄≪温浴アミューズメント≫ということですね。
『気持ちイイ~!』『こんな処があるんだ~!』と
喜ばれていた方々もいたので
人それぞれだと思いますよ。
評価もそれぞれ。
感じて、書こうと思ったら書けばイイじゃないですか。
クチコミで判断する人もいれば、
あくまでも自分で確かめて、という人もいます。
評価を偽ることがあったとしても
将来的には、自ずと結果として反映されるでしょう。2人が参考にしています

先週末行ってきました。温泉は東京特有の黒っぽい色でなかなか良かったです。
しかし施設の設備は、他の同じような入浴施設と比べると古くて見劣りするものです。
露天は多少木々が望めるものの、不思議と開放感はありません。
内湯は暗く、風情もなく閉塞感があります。
洗い場は髪の毛が溜まって流れていかないので手でわざわざ流しました。
ロッカールームから必ずパウダールームを通らないとお風呂に行けないのも落ち着きません。
建物内部もバリアフリーとは正反対です。
うなぎの寝床のような細長い廊下を端から端まで歩くのもお年寄りは大変ですね。
ゲームコーナーを通らないと仮眠ルームに行けないし演出がなっていません。
これだけ高い料金なのに仮眠室も貧弱です。長い廊下を歩いていると増築を重ねた旅館のようでした。
水着着用のスペースは利用しませんでした。
しかしこれでこの料金出す位なら迷わず他に行きます。0人が参考にしています

雪が降った日、温泉にまでは行けなかったので、初!湯処葛西に行きました。露天での雪見風呂、、あー癒されました。
お風呂でて、食事処でご飯食べてから、足裏でもやろうかなーーと思ったら、再入浴できないってーー?? ゆっくりできないじゃん!なんでーー
色々なスーパー銭湯行きますが、初めてでした。食事もリーズナブルと思いきや、おいしさを求めてはいなかったものの、量が少なく結局割高。ここでもっと食べる気にはならず、結局外でたべました。もう、行かない!!2人が参考にしています