• たまげた温泉施設。

投稿日:2009年6月28日

たまげた温泉施設。茂美の湯

温泉ひとり旅さん ゲスト

「古代蓮物語」を出たあと歩いて移動して、こちらの温泉にも入ってきました。最寄のバス停(古代蓮と同じです。)から歩いても約10分で到着します。

施設近くの橋から全体を見ていると、“怪しげなトコに来ちゃったなぁ~”と思ってしまいました。

浴場は内湯が狭く、ド~ンと広い庭園風の露天エリアがあります。湯船は木々の中に点在しているといった感じです。その点は、周りからの視線など感じないので落ち着きます。

温泉は薄い黄褐色をしています。でも、そのお湯にまともに入れたのは「ひのき風呂」などのみ。あとは湯温が低く、さまざまなものが浮遊していました。(枯葉、明らかに湯華ではない藻類、毛髪等々) せっかくのお湯でも、浸かっていることもはばかられるような感じでした。湯船の淵には緑色の藻もたくさん自生していたし。

また、庭園風呂にテレビ3台はいらないと思います。日中は光の反射で殆ど見えません。

• 塩素くさいお湯です

投稿日:2009年6月18日

塩素くさいお湯です筑波山温泉 つくばの湯

ととさんさん ゲスト

塩素くさいし、温泉のやわらかな感触や風合いもなく、、
    つまらないです。景色もそれほどとは感じませんでした。

• 場所・雰囲気はいいんですが・・・

投稿日:2009年6月16日

場所・雰囲気はいいんですが・・・西の河原露天風呂

テルさん ゲスト

場所と雰囲気は最高なんですが
    従業員がちょっと。。。。

• やっぱり・・・

投稿日:2009年6月16日

やっぱり・・・天然戸田温泉 彩香の湯

お疲れ主婦さん ゲスト

年に数回利用しますが800円になってました!
    七福の湯と一緒ですね。けどやっぱりいつ行っても
    変わり映えしてない・・

• ハード面=◎ ソフト面=×

投稿日:2009年6月15日

ハード面=◎ ソフト面=×伊勢崎ゆま~る

誠実さん ゲスト

施設全体は綺麗だし気持ちが良いです。
    岩盤浴も炭酸泉も◎
    しかし受付レジの対応等に本当にビックリする事があります。
    施設に似合わないギャルメイクに言葉使い。
    とにかくスタッフ教育が良ければ◎
    毎日行くと見えてくるものです。

• 残念です

投稿日:2009年6月14日

残念ですホテル城山ラドンセンター

ししさん ゲスト

友人と行きました
    フロントの人も案内の人も愛想がよく安心しましたが、
    通された部屋が、空調が利かない、部屋が暗い、何より清潔感はあるがタバコ臭かったです。

ラドン温泉に入って
    温泉入浴時間のラスト1時間前は滝つぼ、つぼ押し温泉は止まってました、早朝もです。
    入ってさっぱりしても、クーラーを付けていても壊れてるらしくタバコの煙を吐き出す機械になってるみたいで、お風呂のあとのさっぱり感が1時間もしたらべとべと感に変わって、しかも窓も方一歩しか開けれないから空気の循環も悪く部屋自体がサウナでした。

空調が壊れてるなら壊れてると一言いってほしかったです。
    だからなのか、扇風機がおいてました。

人柄と料理は良かったです。
    でも写真のように、豪華ではありませんでした、期待していただけにがっかりです、食後のデザートがフルーツでしたが、友人の物は普通で、私のものは腐れてました。

アンケートにも書きましたが、改善して欲しいです。

• 汗をかかない温泉です

投稿日:2009年5月30日

汗をかかない温泉です天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA

埼玉温泉オヤジさん ゲスト

口コミが良かったので行きましたが、多分岩盤が良いのでしょう。毎週違う温泉に入りに行っているので、ここの温泉の温度には絶句でした。ぬるくてあたたまりません。あつ湯もありましたが他店とは2度以上低いと思います。低温度で気長に入っているのが好きな方は良いと思います。埼玉県内では知る限り一番低いと思いますので、もう少し加温された方が良いと感じました。温泉は入浴後ポカポカしないとね。一年中同じ温度なら冬は入れないでしょう。新しい施設なのに、シャワーの水圧も弱いと思います。

• もう、行かない!

投稿日:2009年5月26日

もう、行かない!極楽湯 横浜芹が谷店

Dear風呂さん ゲスト

平日の夜にはじめて行きました。まず、フロントの対応が常連優先は、仕方ないにしても、会員カード作りたいと言っても、後にして下さいっ!みたいな対応しかしてもらえず、あきらめてビジターで入浴。廊下は雰囲気というより、暗い!
    寝ころびは、半数が故障。つぼは独占。子供は野放し。たいていの事はお風呂で、ま、いっか!になるが、ここは、無し!
    唯一、駐車場のおじさんは、良い誘導でした。

• 絶景?一望閣?

投稿日:2009年5月24日

絶景?一望閣?絶景一望閣(閉館しました)

こんにちはだよっさん ゲスト

4年ほど前に行きました。
    下の方の総評は非常にわかります。
    どこかの学校の寮かと思うドアーーー。
    料理はこじんまりし、一気に運んできます。といっても量がないので簡単でした。
    展望といえば裏のボイラー室的な小屋が見えてます。
    ボイラー室の眺めは最高です。
    肝心のお風呂は露天は狭く、枯葉ががんがん浮いてます。
    枯葉風呂かと思ったほどです。
    部屋の清掃も行き届いてなく最低ですね。
    帰りにアンケートにこのままを記入させていただきました。
    また、フロントの方にも多少文句を言わせていただきました。
    だって、こちらもある程度のお金を払わせていただいているんですから、、、、。

• 確かに

投稿日:2009年5月22日

確かにおふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

ホワイトさん ゲスト

温泉は他の温泉同様、気持ち良く浸かれました。
    ただ、確かに値段休日1000円は 高過ぎ 強気過ぎ 法外な値段 です。
    自分を含め友達も700円代を超えたら、いくら泉質が良かったとしてもリピートはしませんね。