• 露天に黒湯

投稿日:2007年10月11日

露天に黒湯野天湯元 湯快爽快 くりひら(閉館しました)

かすがさん ゲスト

露天コーナーに黒湯が使用されている。
    透視度は15-20cmくらいだろうか。
    ヌルヌル感が強い黒湯で40度を切る位の比較的温めに設定されており気持ちよかった。
    もちろん、42度設定の浴槽も用意されている。
    施設的には、露天スペースの敷地を最大限利用するために露天浴槽群がよく工夫して設置されており、その浴槽の大きさが首都圏のスーパー銭湯と比較して広め。
    また、洗い場が屋内浴室と別個になっている。

• 部分的にきれいになった・・・

投稿日:2007年10月11日

部分的にきれいになった・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

トトママさん ゲスト

久しぶりに夫と利用。乾式サウナや3階の休憩室がきれいになっていました。いい感じにサウナ(間接照明)のんびり出来ます。そして、岩盤浴はいつきても、いい気持ちです。ご飯はおいしい・・(もう少しガッツリ食べたいけど)。ビールとおつまみのセットが嬉しかったです。

• 思わず立ち寄りたくなる外観

投稿日:2007年10月10日

思わず立ち寄りたくなる外観旅籠 忠治館

ぴいすけさん

訪問日(通過日?)2007年9月8日
    忠治温泉を通過してもう少し奥(っていうか、山道のつきあたり)まで行ったところにある御宿総本家に行く際に通りがかりました。
    時間があったらこちらでも立ち寄り湯したかったんだけど、時間の都合でパス・・・ あとで考えたらすごくもったいないことしたかも。
    通過しながら横目でみただけでも、なんかとってもいい感じをかもしだしてます。
    近々立ち寄り湯する予定です!

• 笹濁りのかけ流し

投稿日:2007年10月10日

笹濁りのかけ流し天然温泉 満天の湯

guppy1306さん ゲスト

東京近郊で久しぶりに良い温泉に出会えたひと時でした。
    笹濁りの温泉は金物臭がほのかに感じられる中、塩分濃度も高くとても温まります。
    室内の井戸水(循環)を利用した気泡風呂は非常に細やかな泡が体中に纏わり付き、温泉では無いのですがなかなか楽しめました。
    露天はもちろんかけ流しゾーンでかけ流しつぼ湯もかなりの高得点ですが私が特に気に入ったのはかけ流し高温の温泉です。
    上がり湯にさっと〆に入りましたが何しろ汗はなかなか引かない、熱の湯の中の熱の湯でした。

• リニューアルされたモダンな客室!

リニューアルされたモダンな客室!奥塩原高原ホテル

ペンギングさん ゲスト

10月の連休に一泊しました。たしかに宿自体は古いですが、一部リニューアルされ、通された部屋はとても満足するものでした。窓は大きめで紅葉には早いモミジの緑がとてもステキで、間接照明もいい感じ!和室が希望でしたが洋室でも小上がりのベッド?で充分な広さ。料理はまずまず。貸切温泉は部屋を案内してくれた方にオススメの時間をさりげなくアドバイスしていただき、予約時間を変更して夕暮れの明~薄暗い感じの中で利用できました。(ちなみに5時台)バスマットも濡れてないのが設置されてましたよ。(当然ですか?)大浴場は秘湯好きの私にはok。潔癖ぎみの夫はダメっぽかったけど。多少古いのがOKならオススメ。個人差はあれど。結婚1周年のいい思い出となりました!

• うん!よいよい!!

投稿日:2007年10月9日

うん!よいよい!!おふろの王様 志木店

kodokuさん ゲスト

あまり期待していなかったせいもあるかもしれませんが、なかなか良かったですよ!!やはり「源泉掛け流し」ですよね!加温はしょうがないでしょうが、贅沢言えば「生源泉掛け流し!」があれば最強でしょうね!!
    緑色がかったゴム金属臭で苦味がするが塩辛さは無いほうだ、源泉はとうとうと注がれており気持ちが良い、スベスベ感はあまり感じない、温度が42度なのであまり長くは浸かっていられない、露天風呂の雰囲気は「和」で良いと思う!
    なぜ?入り口すぐに散髪屋さんがあるのでしょうか??なんか変!かな・・
    値段からいってもとてもよかったです!!

• とても素晴らしいお湯でした

投稿日:2007年10月9日

とても素晴らしいお湯でした大田原温泉 ホテル龍城苑 太陽の湯

こけこっこさん ゲスト

通りがかりで立ち寄りました。
    泉質の良さは一浴瞭然。
    飲んでみても美味しかったです。
    私の行ったときはカラオケをする人がいなかったので、
    大きな座敷でくつろげました。
    食事の味は?????ですが。
    カラオケは別部屋で防音室にすると良いのではないでしょうか?

• 確かに清潔ですが・・・。

確かに清潔ですが・・・。湯元華亭

ささごんさん ゲスト

尾瀬に行った帰りに立ち寄りました。
    「老神温泉」の名前を冠しているので、期待していたのですが・・・。
    皆さんご指摘のように塩素臭がきつくて、
    温泉というよりも熱い温水プールに入っているような気分でした。

施設自体は清潔で、分煙も徹底されており、
    嫌煙家の私にとって、それは非常に嬉しかったのですが、
    肝心のお風呂に魅力がまったく感じられないのが残念でした。

質の良いお湯に浸かって癒されたい方にはあまりお勧めできませんが、
    スーパー銭湯のようなアミューズメント性のある施設がお好きな方でしたら、
    満足できるのかもしれません。

• 泉質戻ってた!

投稿日:2007年10月9日

泉質戻ってた!天然温泉 ふるさとの湯

けいたろさん ゲスト

今日ちょっと久しぶりに行ったら、以前のような淡緑色の温泉に戻っていた。良かった…
    しかし、一時期明らかに泉質が薄かったのはなんだったんだろう?

• お湯は、今でもよいですが。。。

投稿日:2007年10月9日

お湯は、今でもよいですが。。。秋川渓谷 瀬音の湯

温泉久しぶりさん ゲスト

ここに関して、クチコミするのは、初めてですが、ここは、何度も利用させてもらっています。やはり、空いていると混んでいるときの印象は、かなり違います。10月8日、天気予報は雨だったので、多少は空いているだろうと思い、朝10時半位に到着。一応ロッカーは空いていたので、すぐに入れましたが、10分後には、入り口で列になっていました。脱衣所の狭さと内風呂も横一列に並んで入る感じも、お湯がよいので、多少の帳消しにはなるものの、やはり、あまり落ち着きません。服を脱いで、そのまま入る人もいるし、湯船の中で頭やら顔やらを洗うし、マナー違反者が多かったのも、マイナスイメージに一役買いました。食事どころはステーキ御前を奮発して頼みました(2500円)。肉は柔らかく、値段なりのものは出してもらえたと思います。帰りには、駐車場待ちの車が、5-6台。眺望はなくなりますが、夜とか来ると(8時ごろとか)、かなり空いていて、落ち着きますので、時間に余裕のあるかたとのんびりしたい方は、平日の夜7時半以降とかがお勧めかと思います。ところで、自分の気のせいかもしれませんが、オープン当初よりも、内風呂のヌルヌル度が減ったように思えてなりません。うちの家内に聞いたら、同じ印象でした。でも、もちろん、今の湯でも十分だとは思いますが。。。