あるフリーマガジンの広告で源泉掛け流しだと知って行ってみました。
温泉は、微黄色透明無味、泉温28.5℃、pH8.7、毎分207リットル湧出のアルカリ性単純温泉で、若干のツルスベ感があります。
温泉が使われているのは露天浴槽のみで、泉温が低いので加温されています。気になったのは掛け流しであるにもかかわらず、塩素臭がかなりはっきり感じられたこと。
同じ埼玉県内の湯楽の里でも春日部温泉の方は湯の個性が強いということもありますが、温泉浴槽で塩素臭はほとんど感じられなかっただけに、北本の湯使いは少し残念でした。
これで、土曜休日の料金が800円というのは高く感じます。
(2007年1月入浴)0人が参考にしています

平日夜19時半来館。23時退館。
出る頃には女性フロア全部でも5人ぐらい。空いてました。
逆に招待券等を配ったせいか、1月末の土日15時~17時に行ったところ「入館制限中」で門前払い。19時以降にならないと入れないと言われました。休日行かれる方はTELで確認された方が良いと思います。
今回は入館料のみで利用できるところを体験。
<サービス◎>
女性フロアに男性は立ち入れない様に自動ドアがロック式で○。
バスタオルの他、フェイスタオルが2枚あり、質も良い◎。
リクライニングチェアのTVは映画も見れるビデオオンデマンド形式で◎。椅子の枕調節ができるのもポイント高し。
毛布も質の良いものが置いてました。
<お風呂× ラクーア、シエスパに軍配>
温泉ではないです。
長湯が出来ません・・・。長湯好きにはおススメ出来ません。
メインの内湯は水深90cmと深く膝立ちで頭が出る状態。座って足なんか伸ばそうものなら頭の先まで浸かって溺れます。よって姿勢的にゆっくり出来ません。
寝湯も頭の高さが微妙な為、こちらも長湯はちょっと無理でした。
露天風呂は一つと考えた方が良いです。落ち着けるのはここだけ。屋上は囲まれてますので、ビル風は受けません。
露天にはジャクジー風呂もありますが、非常に狭く「一人利用」または「とても親しい友人と2~3人。膝突き合わせて」という感じです。他人と一緒は無理な大きさです。
あ、桶シャワーは要注意。前の利用者と時間が空いてしまった場合、桶に残った湯が冷めて、紐引いた瞬間、水が降ってきます。
コントとして楽しみたい方、笑って許してくれる友人と一緒の場合は勧めてみましょう(笑)
<シャンプー等◎>
充実してます。何種類かあり、私にはシエスパのものより合いました。洗い場の数も多いです。体洗う用のタオルも2種類あるようです。
<夜景△ ラクーアに軍配。シエスパと同等>
露天のライトアップは頑張ってましたが、ビル屋上庭園のみで街の夜景は見えません。
<高齢の方>
浴槽に入るのに階段あり。20代の私もつい手すりを頼ってしまうぐらい傾斜もきつい階段ですのでお気をつけ下さい。
<印象>
終電乗り過ごしたなら、料金的にもビジネスホテルの方が良さそう。リクライニングチェアも180度までは倒せません。
わざわざ電車で出かけるならラクーアやシエスパの方が岩盤浴もあるし温泉だし、そちらに行きます。
勤務先がサンシャインシティなら利用したい、という感じです。3人が参考にしています

もうずっと行っていない野田の湯。有色間と入れると、全然違う字になってしまうので、野田の湯と入れることにしました。
塩サウナ、とってもいいです。
時間がたつと、水分を含んで、がさがさになってしまって、ほじくらなければいけないのが難点。
まるでかき氷を堅くしたような、手触りですね。
一時期は、底が見えてしまって、どうして、スタッフは、補充にこないのか、不思議でなりませんでした。
経営が苦しいせいか、レディースデイとシルバーは390円になってしまったようですし、ますます客離れが深刻化しているような気がします。0人が参考にしています

思ったより狭い。雰囲気を重視しているせいか、
館内証明がやや暗めで、何かと利用しにくかった。
10Fにあるレストラン・ラウンジも狭く、
値段のわりには満足出来なかった。
タトゥーが入った若い客が大勢入浴しているのに
店員が注意もせず、見て見ぬフリをしていた。
池袋だから仕方ないのかなぁ。。(>_<")3人が参考にしています

クチコミをみてここに決めたのですが・・・。
古いのはわかっていたので問題ないのですが、古いのも去ることながら「清潔感」というものに少しかけているのではないかと思います。
例えば部屋のテーブルライナーがボロボロだったり、湯のみ茶碗が使い古したモノだったり、風呂場のマットがうす汚れていたり・・・。
掃除をすればキレイになるであろう所が汚かったりして。
建物は古くて趣があり、味があって良いのかも知れません。
が、それ以外は新しく清潔感のあるモノに変えた方が良いのではないかと。
そうでもしないと旅館というよりは「民宿」といった感じです。
それと、1番がっかりしたのがお風呂です。
部屋のお風呂ですが、とても景色が良く広くて最高だったのですが・・・。
翌日の朝入ってみてビックリ。夜は暗くてわからなかったのですが、お湯の中が何やらフワフワと浮遊物でいっぱいだったのです。とても取り除けるような量ではなく、慌てて風呂から出ました。
これさえなければ料理もまぁまぁだったので、部屋が悪くても気持ちよく帰れたような気がします。
ただ、とても3万以上の宿とは思えませんが。
あと、着いて早々雪駄のようなモノを履かされるのですが、普通靴下やストッキングを履いていると思うので、先割れ靴下でも履いていない限り、とても履きにくく危ないと思います。
皆さんの高評価が私にはよくわかりませんでした。
宿は清潔さが1番だと思います。4人が参考にしています

先日利用しましたが、食事処のメニューにあまり満足がいきませんでした。
池袋という土地柄をもっと考えて欲しいと思います。
高いお金を払ってまで、また来たいとは思いませんでした。3人が参考にしています

御殿場のアウトレットで買い物した帰りに寄りました。
建物は以前旅館だったものを日帰り温泉のみに特化したものと思われます。ところどころ古さが否めず、入湯料の1000円は少し高く感じました。
肝心のお湯は内湯がかなり塩素臭くて入る気にはあまりなれませんでした。洗い場も5つでちょっと狭くて人数が多いと困ります。露天風呂は大人が5人入れる程度の広さで、庭園に開けていて開放感があるのですが、手入れがあまり行き届いていない感じです。露天風呂のお湯は薄いグリーンの白濁した湯で強烈とは言えませんが、硫黄臭がしました。
1000円という値段は決して安くないのですから、清掃などを行き届いたサービスが欲しいところです。1人が参考にしています

寿司はだめです 冷蔵庫の匂いが各ネタに移っていました
まぐれで大当たりして・・・とか、勝手に期待していただけにがっかりです
施設の豪華さに似合った食事の充実がここには欲しいと前から思っているのですが・・・・。1人が参考にしています

いつも土日に親子3人で、月に2、3回くらいの割合で利用しています。
やはり「2時間無料のキッズルーム」が魅力です。
それが無かったら、ここには来ないと思います。
あと、「すーらーたんめん」は美味しいです。
他のメニューは味の割には高いと思います。
元々狭かったのに、さらに狭くしてまで岩盤浴を増設したため、とっても狭くてくつろげません。
温泉の浴槽はもっとお湯を流して下さい。浮いているゴミが流れず、酷く汚いときがあります。
最近温泉の色が薄まってきているような気がするのは気のせいでしょうか?
と、不満点も多々あります。2人が参考にしています