タイムズ スパ・レスタの口コミ情報ラクーア、シエスパ(渋谷)に負けるなぁ

東京都 タイムズ スパ・レスタ

場所東京都/池袋・巣鴨周辺

• ラクーア、シエスパ(渋谷)に負けるなぁ

投稿日:2007年2月1日

ラクーア、シエスパ(渋谷)に負けるなぁ タイムズ スパ・レスタ

honronさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

平日夜19時半来館。23時退館。
    出る頃には女性フロア全部でも5人ぐらい。空いてました。

逆に招待券等を配ったせいか、1月末の土日15時~17時に行ったところ「入館制限中」で門前払い。19時以降にならないと入れないと言われました。休日行かれる方はTELで確認された方が良いと思います。

今回は入館料のみで利用できるところを体験。
    <サービス◎>
    女性フロアに男性は立ち入れない様に自動ドアがロック式で○。
    バスタオルの他、フェイスタオルが2枚あり、質も良い◎。
    リクライニングチェアのTVは映画も見れるビデオオンデマンド形式で◎。椅子の枕調節ができるのもポイント高し。
    毛布も質の良いものが置いてました。

<お風呂× ラクーア、シエスパに軍配>
    温泉ではないです。
    長湯が出来ません・・・。長湯好きにはおススメ出来ません。
    メインの内湯は水深90cmと深く膝立ちで頭が出る状態。座って足なんか伸ばそうものなら頭の先まで浸かって溺れます。よって姿勢的にゆっくり出来ません。
    寝湯も頭の高さが微妙な為、こちらも長湯はちょっと無理でした。
    露天風呂は一つと考えた方が良いです。落ち着けるのはここだけ。屋上は囲まれてますので、ビル風は受けません。
    露天にはジャクジー風呂もありますが、非常に狭く「一人利用」または「とても親しい友人と2~3人。膝突き合わせて」という感じです。他人と一緒は無理な大きさです。

あ、桶シャワーは要注意。前の利用者と時間が空いてしまった場合、桶に残った湯が冷めて、紐引いた瞬間、水が降ってきます。
    コントとして楽しみたい方、笑って許してくれる友人と一緒の場合は勧めてみましょう(笑)

<シャンプー等◎>
    充実してます。何種類かあり、私にはシエスパのものより合いました。洗い場の数も多いです。体洗う用のタオルも2種類あるようです。

<夜景△ ラクーアに軍配。シエスパと同等>
    露天のライトアップは頑張ってましたが、ビル屋上庭園のみで街の夜景は見えません。

<高齢の方>
    浴槽に入るのに階段あり。20代の私もつい手すりを頼ってしまうぐらい傾斜もきつい階段ですのでお気をつけ下さい。

<印象>
    終電乗り過ごしたなら、料金的にもビジネスホテルの方が良さそう。リクライニングチェアも180度までは倒せません。
    わざわざ電車で出かけるならラクーアやシエスパの方が岩盤浴もあるし温泉だし、そちらに行きます。
    勤務先がサンシャインシティなら利用したい、という感じです。

「 タイムズ スパ・レスタ 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊