温泉も良いけど隔日で男女交代になるけど塩サウナが好きです。

ここの風呂、お湯臭い。
5月第4週の平日、初めて黄金の湯館を利用しました
680円で24時間営業は画期的ですよね・・・
無料の休憩広間や仮眠室、食事処があるので
その気になれば一日まるまる温泉三昧できそうです
下足入れは単なる箱なので高級スニーカーは避けた方がよいです
脱衣所は硬貨不要のロッカーが多数設置
無料の冷ウーロン茶や
男性用にはカミソリ、シェービングフォーム、整髪料
女性用には基礎化粧品類が整備されていて
他の日帰り温泉施設には見られない贅沢感を味わえます
客数は男湯5人、女湯25人、和室休憩室は7割くらいと
平日なのですいていました
洗い場は10人分と少なく、女湯は満席でした
大きな浴槽は真水の沸かし湯なので目もくれず
小さめの源泉浴槽に向かいました
茶褐色の湯は大量の湯ノ花が浮遊しており
浴槽からは大量に掛け流されて、床が変色しています
温度は熱めの適温に調整されているので、長湯はせず
4回ほど出たり入ったりを繰り返しました
露天風呂も真水の沸かし湯、
こちらはとてもぬるくてプールのようです
和風庭園にあるペンギンのオブジェはとても違和感があります
興味のある方は是非いちどご覧ください2人が参考にしています

加水・加熱・循環 なので、温泉というより銭湯っぽい感じですね。
なにより、塩素のにおいが強すぎです。
温泉に入っている感覚というより、
温水プールに入ってきた気分です。
清潔感はあってよろしいのですが、肝心の湯質自体がどうも...
残念。2人が参考にしています

国道沿いにあるので前から気になってたので、行ってみました。
休日など混雑しているので期待してたけど残念でした。
施設も古く露天風呂は温泉ですが、それだけで自分好みの温泉ではありませんでした。やはり、近年できたスーパー銭湯にはサービスや施設面では敵わない感じです。12人が参考にしています

いわゆるスーパー銭湯です。
家の近所なので数回ゆきました。露天風呂が狭くおまけって感じです。お風呂がもうひとつなので仮眠などができる休憩処があれば良いのですが。でも安いから、あまり時間がない時は利用するかも…!1人が参考にしています

旅行会社の格安宿泊で泊まりましたので夕食は問題外でした。(一般的なレストランで1000円ほどの定食)食事はともあれ、お湯も加水?なのかとてもやわらかすぎで草津らしさはありませんでした。ただ近代的な観光ホテルではない為子供の遊ぶ場所が無かったのですが、湯上りの休憩所に碁が置いてあり子供と湯冷ましながら楽しみました。
歴史のあるホテルとのことで、一度はと思い家族の反対を押し切って宿泊させていただいたのですが、家族にはとてもイメージが悪く父親としての威厳も台無しでした。(金額に釣られた私が悪いのですが・・)1人が参考にしています

①一度お風呂からあがったあとで再入浴できないのがイタイ。
②保健所からの指導で禁止になっている「うたせ湯」が未だにあるのが・・・・・。
③待合室にTVがない。
④ゲームセンター、レストラン、カーショップが同じ敷地内にあるので時間潰しに良い。
⑤禁止事項の張り紙が目障り。例)サウナの中 「水風呂には髪をつけるな」「泳ぐな飛びこむな」「汗を流して入れ」 脱衣所「ドライヤーは2分ぐらいを目安」おいおい・・・・2分じゃスポーツ刈りの奴しか乾かないだろ!
⑥唐揚うまかった
⑦ビールはなぜ大ジョッキないの?
うちらは、「いるまの湯」の方をおすすめします。4人が参考にしています

平日の昼間に行きました。まぁ空いていたので良かったです。
できて何年も経っていないので、館内は新しく清潔感がありました。
温泉は打たせ湯があり、肩の凝りがほぐせて気持ち良かったです。
しかし、円形の露天風呂は狭くて4人入ると満杯。誰かが入っていると悪くて入りづらい雰囲気。スペースは十分あるんだから、もっと広い露天風呂を作ってほしかった。
全体的に、スーパー銭湯のわりには、こじんまりしていて、大人がちょっと立ち寄るにはちょうどいいかも。
一つ言いたいこと。ドライヤーが完備してあるのに、有料(コイン投入口が付いている)で何分かしたら止まってしまうのはがっかり。しかもドライヤーの風量が弱いのでなかなか髪が乾かない。そうしてるうちに時間が来て電源が落ちてしまう。サギ行為ですね。ドライヤーはケチらないでもっとまともなものを完備し、無料にしてほしい。そんな長居はしないんだし。
あと、シャンプー&リンス&ボディーソープが置いていないため、その場で買うはめに。馬鹿馬鹿しい。わざわざこの為だけにトラベルサイズの買うなんて。
脱衣所を出ると休憩所がなく、そそくさ帰ることに。
ほたる周辺は道が狭く車の通りも多いので、いざ行こうと思っても気が引けてしまう。東海大学前じゃなければ良かったのに、場所が悪い。6人が参考にしています

友達と遊びに行きましたが、なんだか海水浴場より怖い。
男性のチラチラ見る目つきが怖い・・・。きっと女性の水着姿を見たいがために来ている人もいるのかな。 男性との混浴は気が引けてしまう。
男性との密室サウナも気が引けてしまう。
そしてナンパしてくる男!ウザイ。
お風呂も生ぬるく、白く濁った感が不潔っぽくて、一通り周ってさっさと出てきました。
もうユネッサンには行きたくありません。
森の湯はなかなかでした。お湯の温度もちょうど良く、やっと温泉入りにきたーって感じました。
でも、森の湯だけ入りに行くなら、他の旅館の温泉に入りに行きますけどね。
ランチバイキングはとっても美味しかったです。ランチバイキングだけまた食べに行きたいな。
まっ、すべて込みで2000円のクーポン券で利用できたので良しとしましょう。8人が参考にしています