• 混んでるわりには

投稿日:2008年3月1日

混んでるわりには溝口温泉 喜楽里

まりおさん ゲスト

日曜夜に行きました。駐車場が満杯でびっくり。
    さぞかし良い施設なのか~と期待したけどそんなに…。
    脱衣所に脱力、人ごみに脱力。風呂は普通です。
    お湯は入ってる間は特に何も感じません。あっさりした黒湯で
    温度低め。
    母はあかすりをやってもらってましたが、これは良かったみたい。
    風呂を早々に出てマッサージをたのもうと思ったらこれがまた
    激混み。マッサージチェアすら満席。そんなにいい施設かなー?
    近隣の人が風呂グッズカゴをぶらさげて銭湯がわりに使っている印象です。庶民的というか。
    ゆったり…という雰囲気ではない。
    食事処も丸見え。床に汁物がこぼれてるのを知らず踏みつけてしまった…。
    でも翌日の肌の調子はとてもよかったです。お湯はいいのかも。

• いまいちかも・・・

初めて行きましたがお風呂の種類は多かったです。
    建物も脱衣所もキレイでしたよ。
    でもガッカリしたのは、お湯がぬるくて寒かったので
    最後はサウナで温まったという感じ。
    夏場はぬるくてもいいと思うけどね。
    あと一番大きな露天風呂がぬるぬるした。
    乳白色の風呂は、硫黄温泉でもないのに、なんで湯の花
    みたいな白いカスがたくさん浮いていたのかな。
    それにそこだけなぜかTV・・・。

• 眺望は最高

投稿日:2008年2月28日

眺望は最高多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

多摩平や秩父多摩の山々を一望できる眺望は都内屈指のロケーションですが、それは室内浴槽の真ん中だけです。
    それなのでそこには沢山の人々が集まって来ており浴槽は面白い光景です。
    露天は一転、木々と一段高い室内浴槽に阻まれ眺望は全くNG。
    肝心の温泉は薄らと緑かかった温泉ですがなにぶんにも2000円で50円しかおつりが来ない高価な温泉としてはあまりにも設備が貧弱すぎです。

• 高い

投稿日:2008年2月24日

高いよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

川摩さん ゲスト

3年前の冬の休日の昼間に行きました。やはり800円は高いです。
    ジャグジーが少ないので常にジャグジーは満員状態。
    人工温泉ですか?あれぐらいなら他のスーパー銭湯にもありますし・・・
    電車族には不便。片道200円のバスorゴンドラに乗らなくてはいけないので。
    遊園地のそばだから子供が多いのは覚悟しましたが、子供が他のスーパー銭湯並にしかいなかったのだけが救いです。

• いまいち

投稿日:2008年2月24日

いまいち横浜みなとみらい 万葉倶楽部

たかさん ゲスト

綺麗で快適な環境は良いですが、値段の割には大した事なくて
    残念でした。
    お風呂の種類も多くないし、湯の質も良くないと思います。
    宮前平とか港北の方が全然良かったです。
    後、高い入浴料を払った入浴客に、更に駐車場代を取る事は
    関心出来ません。

• 一部の従業員の方が・・・

投稿日:2008年2月23日

一部の従業員の方が・・・THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

まさやんさん ゲスト

ここは、従業員の方々がとても気持ちよく接していただけるので贔屓にしておりますが、一部の方の接客に不満があります。

愛想もなく、ぶすっとした対応で、先日も退館時に、利用していない飲食店の請求をされたので「それは利用してません」と答えたら「そうですか?」といいながらふてくされた顔で確認に行き、面倒くさそうな顔で「では結構です」との対応。

使ってない請求をされたうえに待たされて、挙句の果てに「すみません」の言葉もなく「結構です」とは、どういった営業方針なのか疑問に思いましたが、きと一人の人間性の問題だと思うことにしました。

その方以外は、とても気持ちよい対応なだけに非常に残念です。

肝心のお風呂は、ちょっと消毒がキツめな気がしました。

• うーん・・・;

投稿日:2008年2月20日

うーん・・・;おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

うめさん ゲスト

かなり期待を大きく持って行ったからなのかもしれませんが
    個人的に満足度はいまいちでした。
    浴衣は可愛いと思いますが、施設内のいたるところが何となく
    中途半端に高級感を演出している感じです。
    それよりも温泉・お食事にもっと力を入れられたら良いのにな・・・。
    露天風呂は浅すぎるし・・・。
    (普通の深さの浴槽もありますが)
    私的には、一度伺えばもう充分、な施設でした。
    (スミマセン・・・)

• 40点

投稿日:2008年2月18日

40点若葉の湯(閉館しました)

すなほ ㌍!さん ゲスト

初めて利用。

内湯がいずれも42℃と熱めでゆったりと浸かることが出来ませんでした。

洗い場に仕切がないとの事で不満がある方がいますが、
    敷地の狭さゆえ、壁沿いに沿って設置しているのがかえって広く見せて
    利にかなった造りかと思います。

しかし露天風呂が狭いうえ、椅子やベンチで景観が
    ごちゃごちゃしていたのにはがっかりしてしまいました。

日替わり湯の内容がレモングラスだったのですが、
    私自身癒される香りとは程遠かったような気がします。

また足を運ぶには物足りない感じがしました。

• お湯は良いんだけど

投稿日:2008年2月17日

お湯は良いんだけど岩婦温泉 岩婦館(閉館しました)

tamtamさん ゲスト

湯治目的で宿泊するにはいまいち。
    ・予約の電話で1泊1万と聞いていたのに、なぜか2千円[部屋代]が追加されている。連泊時の2日目の昼間に休憩料金がかかる。
    ・宿泊客の入浴可能時間が8:00~22:00。寝る前と朝起きた時に入れない。
    日帰りの立ち寄り湯としてはお勧め。湯船が狭いので、多人数には対応できない。

• 雰囲気・サービスは改善して欲しいです。

友達のお薦めで初めて行ってみました。お湯実体は良かったと思いますが、我がままのお客さんや無神経なお客さんなどが多く見られます。安い値段の通り、サービスや番台さんの対応はいまいちです。
    通常の地元にある銭湯の雰囲気と違って、普通のお客さんが入るには勇気が必要です。
    まあ、ラジウム温泉は体に良さそうだから割り切ってまた行こうかなと思います。