名物「川の湯」は老若男女を問わず、たくさんの人が利用しています。
週末などは裸ん坊で入っていると、ちょっと情けなくなってきます。(笑)
「川の湯」=(お風呂+川)÷2のようなものですから、裸ん坊でも、水着でも、タオルでも、自由なスタイルでよいと思います。
「川の湯」の手前にある「公共の湯(小屋の中にあります)」は、お風呂なので裸ん坊以外の入浴は禁止されています。
大きな文字で脱衣所にも掲示されています。
なのでここにいるのは全員裸ん坊のはずなのですが、水着のまま飛び込んでくる女性がたくさんいます。(男性は大概水着を脱いで入ります)
公共の場で自分本位の振る舞いをする人はとても不快です。ただでさえ狭い湯壷なのですから、お互い譲り合って(礼儀を弁えて)利用するのがマナーだと思います。
温かいお風呂に入りたいのなら、近くの旅館(徒歩2~3分)で立寄り湯すれば良いことです。4人が参考にしています

地元なので利用しますが、施設もかなり年数がたっているので、目新しいものもなく、最近は他のお風呂に行ってしまいます。
ただ越谷で天然温泉を謳っている数少ないお風呂なので、価値はあると思います。11人が参考にしています

なんか小汚いです。
ロッカー室も、お風呂の中も、湯船になんか浮いてるし、田舎っぽい掲示物。
経営努力が足りないですね、全てにおいて5人が参考にしています
なんといっても立地が面白いです。住所をインターネット地図で検索してすると、そこには「文」のマークが。そう、ここは、大学の構内から湧き出している温泉なのです。
温泉施設は4階建てビルの4階。ビルの下の屋外では、冷たいままの源泉を無料で汲む事ができるらしく、家族がペットボトルをたくさん並べていました。そして、エレベーターで温泉施設のある4階まで上ると、千手観音様がお出迎えしてくれます。
シャンプーやボディソープ、鍵付きのロッカー等がないこと、わざわざ4階まで上がって浸かりたくない足湯など、施設がやや不親切な気がしました。0人が参考にしています
水上温泉は、草津、伊香保、四万と共に、群馬県の四大温泉に数えられる温泉だ。温泉王国群馬の四大温泉と言われれば、期待しないわけにはいかない。しかし、夕方に到着し、温泉街を散策しても人っ子一人見当たらない。時間はまだ18時。草津や伊香保ではありえない。
そんな温泉街の中心地にこの「ふれあい交流館」がある。お湯に関しては事前の情報を良い方には裏切ってはくれず、人が浴槽から出たときにだけ申し訳なさそうに湯口から出てくる温泉が、温泉街を象徴するかのような寂しげな風情があった。
入浴料は550円。ここに満足度によるその内訳を記す。
加水循環消毒の塩化物泉:100円
1つの小さな内湯:50円
休憩室の無料麦茶:100円
大きくて使いやすいロッカー:300円
気が利いて親切なスタッフの心遣い:priceless
施設やスタッフが非常に親切で心地良いだけに残念だ。1人が参考にしています

宿泊当日、プリンスホテル系の社員研修が行われていました。
予約の時点で知っていれば、当然パスしていましたが・・・。
その社員たちの態度に青天の霹靂を感じました。
いくらなんでも君達もホテルマンだろ!と怒鳴りたくなるような傍若無人ぶりでした。
レストランでもお風呂でも、お客様のことなど構わずにテキストを開き大声で話をしたり、ふざけたり・・・。
他人にぶつかっても謝りもしません。プリンスホテルの凋落振りも頷けるというものです。
混浴露天風呂は広くて気持ちがよかったですが、源泉が不調とのことで湯量が少なく一部の湯壷にはお湯がありませんでした。
場所柄とタオル可なので女性もたくさんいるのかな?と思っていたのですが・・・少なかったですね。
パートナーに聞いたら、混浴の脇にある女性用(1つだけ)には15人位がすし詰め状態だったそうです。
想像するとゾッとしますね。(笑)
あとは女性用の内湯からの眺望がとても良いので、混浴露天へ入るまでもないとのことでした。
旅館へお願いして清掃中に覗かせていただいたところ、パートナーの言う通りでした。これなら私もこっちに入りたいと思いました☆
食事はレストランでビュッフェ形式、内容はまずまずでした。
(基本的にビュッフェは好きです)
客室は原則洋室(ベッド)なので、冬場は足元が寒いのが気になります。
ここに泊まると万座プリンスホテルの露天風呂へも無料で入れるので嬉しいです。それを加味しても1.2万円以上出す価値はないと思います。4人が参考にしています

10/24に訪れました。
湯楽の里は船橋店、北本店、下九沢店に訪れたことがあるのですが、その中でも一番こじんまりとした造りです。
狭いスペースの中に、コンパクトにまとめた印象です。
天然温泉も出ていないし、人工炭酸泉もなし。
各地の温泉の泉質を人工的に再現したという月替わり温泉も、いまいちインパクト薄めです。
開き直って白濁の硫黄臭とかの入浴剤を使用するのも一案では?と思いました。
あと、サウナは二重扉にすべきでしょう。
人の出入りのたびに涼しくなるサウナは、少しガッカリです。
100円で会員になると、500円で入場できます。
そのおかげか、女湯は近所の方と思われる人々で割りと繁盛していました。
遠くからわざわざ来るところではないですね。0人が参考にしています

朝夕食お部屋だしグルメアッププランでの宿泊をさせて頂きました。
一番良かったことは、湯が源泉そのままの硫黄の香りと、効果をたっぷりと包んでおり、体の芯まで温まったことでした。露天風呂も、外気のひんやりとした冷たさに、ほんのりと熱めの湯が…なんとも心身共に覚醒するかの様で心地良かったですね。また、体が弱い私にとっては、この湯の柔らかさとぬくもりには心ごと癒されました。
また、宿泊料金も安めだったため、私達のような世代にも気軽に利用できました。
ただ、気になった事が幾つかありました。人手不足か、従業員のほとんどが高齢者の方だったからか、原因は多々あると思いますが、部屋のあらゆる所に蜘蛛の巣がはっていました。お料理も、美味しく戴きましたが、宿泊者全員の食事をいっぺんに調理しているのか、お吸い物も冷えきっていて、焼き魚もナマでした。
また、どういう料理なのか、どういう作り方をしたのか、どのように食したら好いのか…の具体的な説明を受けなかったために、今まで宿泊した旅館とは違った風合いだったので、戸惑いましたね。
あと、私は接客業をまだ10年位しかやっておりませんが…接客応対にはびっくり致しました。
旅行日数が少なかったため、あちこち堪能したかったのと、こちらの旅館には、親切にも無料の駐車場が設置されているとお伺いしまして、車での旅行を決めました。しかし、いざ駐車場に車を停めるときに、理由もなしに…こうやって駐車して!とか、そうじゃなくて…など、さらには、後からいらしたお客様のお車を先に誘導されていました。
土地勘もしきたりも判らない客に対しての態度には、正直なところ驚きましたね。
旅行とは、日々の仕事の疲れを癒しに、何日も前から計画をして更にはその日のために会社へ休みをもらって行く訳でございますが、費用に見合った期待を胸に短い旅をするものでして、決して気疲れして帰宅するものではないと考えております。大自然の恵みと、温かい人との交流を望んで…今回、こちらの旅館に決めさせて頂きましたゆえ、次回は是非ともそのような気持ちを酌んで頂きたく思います。
ゆかりある観光地ゆえ、難しいお願いかも知れませんが、何卒ご愛顧されてるお客様のためにも、また、湯荘白樺様の、益々の御発展のためにも、お湯のみならず“旅そのもの”を演出されることを…心より深く願っております。0人が参考にしています

9月下旬に行ってきました。
部屋は角部屋で広かったのですが、なんとなく薄暗くてカビ臭かった。
食事は炉辺で楽しかったのですが味付けが濃かったですね。
お風呂は種類が多く良かったですよ!
従業員の接客態度には驚きました。
夜の9時過ぎにポットに入った冷水がなくなったので電話したら
フロントまでポットを持って来るように言われました。
朝食が済み、部屋に帰り寛いでいると布団を上げに来ました。
チェックアウトしてからにして欲しかったですね!(初めての経験でした)0人が参考にしています

今年の夏に一泊で行って来ました。
本当に海の真ん前です。
夜になると、前面の芝生がライトでグリーン一色に照らされて
幻想的な夜景になります。
館内の通路なども、老舗旅館?とは思えないほどの綺麗な感じ。
ただ、浴室は暁鶏館のホームページで見たものほどは綺麗なもの
ではなかったです。
海のそばだから錆び易い、汚れやすいというのはあるんでしょう。
料理は創作料理といった感じで、美味しいものとそうでないもの
と・・・ 量はめちゃ多いです。
女性に好まれそうな料理です。
作りたてを次々に持ってくるタイミングは、どこかで食べるのを
見ているのではないかと思うほど絶妙!
朝食も、朝とは思えぬほど豪華なものでした。
夜、波の音を聞きながら寝るのを楽しみにしていましたが
窓の密閉がいいのか、聞こえませんでした。
網戸もなし。
残念なのは、蚊。
到着してすぐに1匹の蚊を発見。
見たこともないような大きなヤブ蚊。
殺すと、血を吸っていました。
他にもいるのではと探したところ、部屋内で他に2匹発見→
退治。
うち1匹はやはり血を吸っていました。
ここ数日内に宿泊された人が刺されたか、従業員が刺されたか。。
部屋にノーマットのようなものが1つ置いてありましたが、
血を吸った蚊が2匹いたということは、あまり意味がないような。
それと、掃除をいつも同じところしかやっていないのでしょう。
トイレの便器なども、人が座る部分は綺麗ですが端っこの部分が
茶色く汚れが石のようにこびり付いていました。
綺麗なところと汚いところが極端です。
あと、女中さん・従業員さん、ほんと、大丈夫でしょうか。
まだ若い人が多いようですが、フロントの人以外は心配です。
朝食のお膳の支度などをしてらっしゃる従業員の女性達が皆あまり
にも無愛想で、まるで怒っているよう。
普段はもの言わぬ母も「そんなに働くのが嫌だったら働かなければ
いい」と憤っていました。
最近の若い人は夜更かししますからね、寝起きが悪いだけなんだと
は思いますが。。
いろいろとネットで調べて強引に暁鶏館に決めた私、少々立場なし。
今度行く時は宿泊ではなく、ランチの丼でも食べてみようと思いま
す。3人が参考にしています