平日に行きました。
当然空いてましたけど、それにしても施設面積が広い!
リラックスルームがいくつもあって、あぶれることはないでしょう。
屋上の足湯も眺めが良くてすばらしい。
ただ、階層で施設が分かれてるので、階段やエレベーターで移動するのが面倒です。
難点は前記の通りロッカーが2段になってるのは狭い感じがあり、下駄箱が無いのもなんだかなあ0人が参考にしています

建物の外観から見てさほど広くはないのだろうとは思いましたが、中に入ってこれほどまでとは!と感じました。
建物全体的に清潔感に溢れ湯も綺麗だったのでその点は満足でしたが、問題点が2つ。
ひとつは他の方も指摘されてるように露天風呂が外から見えること(簾で一応、覆い隠されてはおりましたが・・)とその狭さ。まず、見知らぬ人が入っていたらとてもじゃないが入ってはいけないその大きさには疑問符。
何でこんな大きさなのでしょうか?
それと、洗い場で威勢良く体を洗っている人の水しぶきが内湯に飛び散ってきました。
折角の綺麗な湯が台無しですよ、これじゃ。
これも構造上の狭さゆえなのでしょうが、設計ミスですよね?この施設。
脱衣場の大きさと内湯、露天風呂の大きさが釣り合いが取れてないから人もあまり来ないようで・・・。
ただあの広さだと人が多すぎると快適に入ることは出来そうもない。
そういった点で残念な造りでした。0人が参考にしています

岩盤浴を初めて体験しました。
汗 汗 汗でとても良かった。
けど浴衣はいかがなものかと思います。ラクーアのヒーリングバーディみたいなのが良いですね。
食事もおいしく
ゆっくり出来ました。0人が参考にしています

オープン以来月に何度か利用しているが、いつの頃からか、店のサービスや雰囲気や・・・何かが変わったような気がする。
店の体制が変わったのか? オープンして儲かりすぎて殿様商売なんか? いずれにしても最初から気に入らない事がある。 何様・俺様の顔して客に満足に挨拶もできない、愛想も無い、むしろ客に対して迷惑そうに眉間にしわをよせながら対応している色白のひょろっとした男性スタッフがいる。 よく一緒にいるつれが言うにはネームに店長と書いてあるらしい。 信じられん!! 何かの間違いだろう!と真相を明らかにするために今夜二人で行くことにしている。が、きっとかなり今日も混むんだろうな。
いつもより200円多く払って芋洗いじゃ合わないし。
皆、あのスタッフの態度言動に不快な思いをしたこと無いのだろうか?0人が参考にしています

友達に連れられて行ってみたのですが、なんか内湯は大衆浴場みたいな雰囲気。露天風呂はもっと広いかと思えば狭い。狭い面積に密集してお風呂がありますね。
きれいとは程遠く、お風呂も脱衣所も決して清潔とは思えませんでした。 雰囲気的にも落ち着けません。
近くに七沢温泉や鶴巻温泉があるのでそっちに行けばよかったなぁ。
また行きたいとは思いませんでした。11人が参考にしています

クチコミを見てて気になったので。
プリペードカードの有効期間って確か1年だったような。
カード裏側に発行年月日が書いてあります。
(今回キャンペーン期間中の発行は2005.10.01)
去年の新規開店時には、『有効期限は1年ですよ』とお店の人に言われてたのですが。
なので僕は今回1年間で使いきれる分だけにして購入しました。
キャンペーン期間中は有効期限の説明無しに売ってたのが、
スゲー気になってはいたのですが・・・。
さて、有効期限切れのシステムが継続してたらどうするんだろ?0人が参考にしています

10月はじめに行ってきました。
割と空いていて良かったです。
秦野のほうに住んでいると、塩気の温泉が珍しく
それだけでリフレッシュ出来そうな感じです。0人が参考にしています

多摩境駅から歩いて行きました。(約20分)
混雑していましたが、源泉かけ流しの露天風呂、サウナ、岩盤浴、食事(しゃぶしゃぶ)、値段もリーゾナブルでどれを取っても満足できるレベルでした。
他の方も書き込みされていますが、道路が混雑することだけがネックですね。0人が参考にしています

仕事帰りに会社の偉い方に連れられいざ入湯。人もそれほど多くなく仕事でぐったりしてた身としては、とてもリラッスク。黒川をプロデュースした人が設計、と教えられ「あぁどっかで見た感じだったのはそれか」と気づく。
露天風呂へと移動し中へ入ると「あぁ~」とさらに納得。大小の石、古くさい木目の建物、薄暗いオレンジ系の照明など、まさに「都会の黒川」。とてもいい感じ。露天風呂内には大きな石があって皆転ぶとも教えられ、しばらく様子を見てると、なるほど6~7割方つまずく。豪快に転ぶ人もいて、しぶきが周りに飛びとてもバツが悪そう。周りは必死に笑いを我慢。自分にもしぶきが飛んできて内心大爆笑。そういう私もつまづいて手をついた一人だが。(こ、小指が痛かった)
肝心の湯は、しょっぱくて濃い感じ。アトピー気味の息子がいて温泉選びでは効能も気にするようになったが、肌の弱い方にはちょっときつめの湯かもしれない。気になるほどではなかったがヒリヒリ感はあった。事前に効能を確認して入湯を決めるほうがいいかもしれない。湯温は高くない。というかぬるめ。長くつかるぶんにはいいけど、直ぐにでも暖まりたい人は物足りなさを感じるかもしれません。
黒川を思い出させてくれたお礼にまたこようと思う。次は食事もとってみようかな。(黒川にまた行こうかな)0人が参考にしています

都内では珍しい源泉かけ流しのこのお店の大ファンです。清掃も行き届いているし、食事もこういった施設にありがちなレンジでチーンだけじゃないのもお気に入りの一つです。特にサクサク天ぷらの天丼と十割そばがお気に入りですね。岩盤浴の予約が取りずらいのは難点ですが350円という料金を考えればしょうがないのかな。9月の1年キャンペーンでは12,000円のとくとくカードを5枚も買っちゃいました。ちょっと痛い出費だったけど10,000円もお得でラッキーって気分です。とは言えあえて苦言を言えばキャンペーンでカードを買った時に、カードを売っていた男性店員がテーブルに座ってお客さんの前で普通にお茶を飲んでいたことですかね。どうでもいいことかもしれないけれど、こう言う何気ないことが接客に出てしまうのではないかなって気がします。しかも名札を見たら店長って書いてありましたし。そう言えばこの間行ったときは風邪をひいていたんでしょうけどマスクをあごにかけたまま接客しててビックリ。他の従業員は注意できないのかな。