• 女性にはお得感あり。

投稿日:2005年10月11日

女性にはお得感あり。東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

こけこっこさん ゲスト

土日に二回行きました。
    先週テレビ放映があったので10日は祝日だし混むと思い7時過ぎに行きました。
    受付が並んでましたが、即座に係りを増員するので、スムースでした。
    最新型のロッカーキーは使いやすいですね。☆
    洗い場のブース入口には黒御影のおしゃれな棚があり
    そこに入浴道具を置くので場所取りなどなく、洗い場が混むと言う事はありません☆
    イスや桶は何という素材なのでしょう、手触りも形も良く、我が家にも欲しいと思いました☆
    女性用は内風呂1,露天2,が温泉で清潔、温度管理☆
    客層も品があります。
    サウナも広くて理にかなった下入りです。係員の情熱で、究極の清潔を保ってます。☆
    お食事どころは今回はちょっと待たされましたが、広くて清潔で、係りのユニフォームがかっこいい。☆
    味=値段でまあまあ。お安いのにがんばってる。
    備え付けのシャンプーや基礎化粧品、グレード高し。人気これ以上出て欲しくないので、☆4つです。
    私はジェットバスがお気に入りです。

• 地元

投稿日:2005年10月11日

地元杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみ

いずみさん ゲスト

平日のプールはかなり空いていてお薦めです。
    私はプールが目的で行くのですが、水中エアロビクスなども行っているようです。
    プールにはジャグジーとサウナも付いてます。
    お風呂は、普通です。お風呂を目的に行くのはちょっと厳しいかもしれませんが、広い湯船につかりたいということなら良いと思います。
    持ち込み自由の宴会場?ではゆっくりできます。

• よしよし、です。

投稿日:2005年10月11日

よしよし、です。草津ホテル

ぷにこさん ゲスト

???我が家もおそらくは一番安いプランと思っていました。…感想は、よかったねー、また来ようね!でした。大人2人子供1人、みな満足でした。建物の古さはそれはそれで味があるし、山の上にあるので、段差もしかたないかと…食事も美味しく、全てたいらげました!あと、一番はやはり従業員さんの対応ですね。みなさん親切で、高齢の母も好感触でした。次回は2階に泊まってみたいので4点にしました。(上のお子さんが運動会をやっていたので…)古さゆえの音の問題はしかたないですからねえ。あ、でも、それでもあまるくらいいい気分で家路につけました。割安感もあり、またぜひ行きたいと思うお宿です。

• 展望風呂は料金も高い

展望風呂は料金も高い薮塚温泉 ホテルふせじま

まぁく☆スリーさん ゲスト

東武桐生線薮塚駅から徒歩15分ほどのところにあります。
    見るからに近代的で温泉情緒というものがなさそうだったので
    薮塚館という質素な宿に向ったのですが
    何度呼んでも応答が無く、ふせじまで立寄り入浴しました。

今年(2005年)の8月にリニューアルしたらしく
    内装はとても綺麗になっておりました。

ロビーで1,100円を払い、エレベーターで展望風呂へ。
    受付で貸しタオルを受取り浴室に向います。

内湯のほかに露天があり、
    外に出ると手前にやや小高い丘があるものの
    基本的には関東平野(の末端)が眼下に広がり
    全裸であることも相まって開放感は抜群です。

お湯はおそらく循環ろ過でしょう。
    まぁ、件の白骨騒動後、薮塚温泉でもニセ温泉騒ぎがあり
    いくつかの宿はパンフから「温泉旅館」という文字が削除されて
    いましたが、ここは問題ないようです。

1時間に1本の電車を遅らせて、立寄るにはまぁまぁでしょうか。

でも眺望並みに高い入浴料はもう少し安くして欲しいです。

• お湯が復活

投稿日:2005年10月11日

お湯が復活板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

keminecyanさん ゲスト

昨日は天気しだいで、巣鴨のsakuraや世田谷の山河を考えていました。あいにくの雨模様で徒歩3分のスパディオに決定。なんせ徒歩3分ですから。女房と2人で入館料(会員です)込みで9000円弱。1杯飲んで、軽く食べてリラクゼーションルームに直行。
    席が少ない理由。未就学児が1台占拠しているのが多数。親御さんの添い寝で十分かと思います。苦労して確保しました。親子ともども舞い上がっているようで、とにかく傍若無人な若夫婦とおガキ様がめだちました。ついにタオルを巻いて水泳開始。
     祝日に行ったことを後悔しております。子ども料金は廃止するか、豊島園やラ・クーアなどのように中学生以下はお断りにしたほうが良いと思います。そのあおりで高齢者の方々がのんびりできないでかわいそうです。(私は40歳代の男です)

• 最高の泉質!

最高の泉質!鹿の湯

よーこさん ゲスト

那須に行くたびに立ち寄ります。狭い、とのクチコミもありますが、
    女性用は岩で出来た大きな浴槽があり、天井も高く快適です。
    温度の違う4つの浴槽も女性用にもあります。
    なにより泉質が最高です。まさしく「まったりとした」お湯です。
    肌にトロンとまとわりつきます。このお湯を知ってしまってからは
    硫黄泉の虜になり、もう単純泉等では満足できません。

あと「混んでいる」というクチコミもありましたが、この施設は
    身体を洗ったりすることが出来ないため皆さん短時間(30分以内)で出て行く人が多いのです。
    なので1時間くらい浴槽のそばで
    休んでいるとパッと人が居なくなる時がありますよ。
    私は行くと2時間はのんびりします。実際お湯に浸かっている時間は
    短いですが・・・(身体が温まるので問題なし)

• 落ち着く

投稿日:2005年10月11日

落ち着く天然温泉 白井の湯(閉館しました )

よーこさん ゲスト

最近出来た施設と比べ多少古さを感じさせるかもしれませんが、
    近辺の施設の中で一番落ち着いています。
    理由はもっと街中に他の温泉施設が出来、その近所に住む家族連れなどはそちらに行ったからだと思います。
    白井の湯は工業団地内にあり、利用するのはリピーター中心かと
    思います。そのため、割と静かで落ち着いているので、のんびりとお湯やサウナを楽しみたい人にオススメです。
    無料の休憩所も街中の施設と比べ広く、自動販売機もたくさんあります。一番のオススメは寝湯のリラクゼーションバスです。
    身体がちゃんと浸かる深さなので芯から温まります。

• うーん

投稿日:2005年10月11日

うーんゆけむり館 湯泉望(閉館しました)

たかしばさん ゲスト

温泉自体は熱さも良く、気持ちよかったのですが
    男湯の露天風呂は外から見えてしまいます!
    近くに止まったバスの窓からのぞけるし
    入り口から入る人と目が合ってしまうのは
    勘弁して欲しいです。

• そんなに??

投稿日:2005年10月10日

そんなに??おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

201系さん ゲスト

連休最終日の15時くらいに行きましたが、2時間待ちとのこと。
    まぁしょうがないと1h40ほど待って入りましたが…
    たしかに施設は綺麗だし従業員の接客も何も問題ありませんが、肝心な泉質がイマイチでした。
    強アルカリ性とのことで楽しみにしていましたが、思ったほどでもなく、ほんの少しヌルっとする程度でしたので、そんなph10も無いと思います。(その日がたまたまかもしれませんが)
    人気があるので源泉掛け流しかと思って行ったのですが、すべて循環式で消毒もしっかり行っているので塩素臭が多少します。加温の仕方もイマイチで湯温にバラツキが出てました。
    ここは寝湯(浅い浴槽)がたくさんありますが、ジャグジーなどジェットバス系がまったくありません。必要ない方は問題ないですが、ちょっと物足りないかも。岩盤浴はニオイがたまりません。はっきり言ってクサイです。オススメできません。
    サウナは毎時0分にアロマを従業員の方が撒いて気持ちよかったです。
    総合的にそんな人気がある施設かなってところでした。
    そういえばこの施設の受付横に当HPのランキングで1位になったときの画像を印刷して貼ってありましたので、従業員の方もこの掲示板をご覧になっていると思います。

• シャンプーだけは・・・

投稿日:2005年10月10日

シャンプーだけは・・・天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

かめきちさん ゲスト

やはり結構話題になってるところなので平日でもそれなりに混雑してました。家族連れ、友達同士、外人さんもいました。岩風呂も適度なスペースがありますが、常に10人ほど入っていたので足を伸ばしてハァ~ッてかんじにはなれなかったですね。自分が行った時がたまたま混んでたのかもしれませんが・・・
    ただ中庭のような風情に裏山の鬱蒼とした木立がとても自然を満喫できます。ここはお気に入りポイントです。
    ひとつ残念なのは洗い場にせっけん1コ置いてあるだけ。せめてシャンプーだけは・・・
    館内全体は非常に落ち着いた佇まいで、自分が今まで行った中でも最高の一軒でした。