• 最近の状況

最近の状況極楽湯 和光店

極楽さん ゲスト

やはり相変わらず土日祝祭日は混みます。ここに限ったことではないかと思いますが。。
    やはり早朝が割りと空いております。ここのところ涼しくなったせいか、温度が若干あがった気がします。。表示上は42度~43度
    ちょうど良いかと思います。水風呂は少し低めですので、たっぷりサウナへ入ったほうがいいかと思います。もしくはかけ水をする(かけ水は少しは温いので)
    結構いってるせいか 少し変化が欲しいところではあります。
    温泉の方は変えれないないと思うので。普通の白湯を
    週代わり風呂とかにしたり。。しかし白湯がいいのかもしれませんが。。
    私の最近のお気には、食事処の鮭のハラス焼きです。。
    結構うまいです。

• 露天は良かったです

投稿日:2005年10月21日

露天は良かったです湯遊の里 南甫園(閉館しました)

くまこさん ゲスト

洗い場が少なかったです。内湯がただのお湯みたいだったのが残念でした。露天は白いにごり湯で、硫黄の匂いあり。この露天は良かったですが、小さいしこのためだけにもう一度行きたいとまでは思えませんでした。でも土曜でも比較的空いていました。

• 良いお湯でした

良いお湯でした太閤湯

くまこさん ゲスト

平日昼間でしたので、貸切状態。女性風呂からは壁が見えるだけで何にも見えませんでした・・。洗い場の蛇口からも温泉が出てるそうですが、なぜか少ししか出てきませんでした。貸切状態だったので、半分以上お湯を抜いてお湯を入れ替えて使いました。源泉は熱すぎて薄めずには入れないのが残念でしたが、ざぶざぶ贅沢に湯船に注いで気持ち良かったです。前に入った方のものでしょう、白髪がいっぱい浮いていたのには閉口いたしました。髪はきちんと束ねて入っていただきたいものです!300円で温泉に入れるならたまにはいいです。古臭さも狭さも、面白かったです。綺麗で広い風呂にゆったり入りたい方にはお薦めできませんけれども。

• 雰囲気良いです

投稿日:2005年10月21日

雰囲気良いです天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

くまこさん ゲスト

建物の純和風な感じ、お香の香り、行き届いた清掃等、まず雰囲気が大変良いと感じました。建物に入ったとたんに気に入りました。お湯も色んな温度のが何種類もあって良いです。無臭のマイルドなお湯です。ツルスベになって気持ちいい。お風呂から木々が眺められるのもいい感じです。行くとしたらほとんど平日なので混雑は感じたことがありません。ですので平日利用限定の評価となってしまいますが・・。

• 塩素臭い・・

投稿日:2005年10月20日

塩素臭い・・横浜みなとみらい 万葉倶楽部

くまこさん ゲスト

今年の夏に一度行きました。浴室に入ったとたんに鼻をつく塩素の匂いには参りました。他にそのような書き込みが見られませんので、今はそうでもないのでしょうか。まるでプールのようでした。設備と清潔さと眺めは良かったです。しかしお湯の質にはがっかりしました。値段が高いですし、もう一度行きたいとは思えません。箱根まで足を伸ばして本物の温泉に入った方がいいわ・・。けど綺麗なのでデートにはお薦めかも。

• 何度来ても、すばらしい

投稿日:2005年10月20日

何度来ても、すばらしい源泉の湯・東や

ミミさん ゲスト

今回でたぶん四回目だと思います。いい温泉宿だったなと思ってリピートすると、「ま、悪くはないけど、さほどではなかった」ということがよくあります。でも、東やさんは、「あ、やっぱり、この温泉は格別にいい」と思わせてくれます。塩原の紅葉はまだでしたが、東やさんの、本当にすばらしいお湯をまたも、堪能しました。上段の露天はひろびろとして、緑につつまれていています。下段のほうは、上段とはまた別の景色が楽しめます。家族風呂は岩風呂で、浴槽は深め。内湯も、けっこう広くって、溢れるお湯がもったいないと思うほど。なんだか、以前来たときよりも、宿全体の感じがいちだんとよくなったようにさえ感じました。宿の皆さんは感じがよいし、お料理は食べきれないほどいろいろありましたし(なにしろ超格安の宿なのです!)
     帰りに、日塩もみじラインへ回りましたが、紅葉はまだでした。でも、本当にリフレッシュできました。さて、明日からまたシゴトです!

• 繁盛しているのでびっくり

投稿日:2005年10月20日

繁盛しているのでびっくり武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ヨッシー母さん ゲスト

最近温泉旅館の来訪が多く、4ヶ月ぶりで行ってきました。平日の朝9時くらいから利用するのが常だったのですが、いつも岩盤浴には私しかおらず、こんなにすばらしい岩盤浴つぶれてはいけないよなーよ思いながら開放感にひたっておりました。本日訪れて、人、人でそれもお若い方から熟年まではば広い層。岩盤浴の魅力でしょうか。私は関東一の岩盤浴だと思っています。12月からは平日も時間予約制度50分とか。現在は土日祝日のみ時間予約。開店からのファンとしては、さみしいのですが、未来永劫にゆらくを楽しめると思っております。浴槽に常備してあったナイロンタオルがフロントによる貸し出し(無料)ひげそり、歯ブラシフロント設置になっていました。

• すごいですね

投稿日:2005年10月20日

すごいですね横浜みなとみらい 万葉倶楽部

プーちゃんさん ゲスト

ここの温泉すごいですね。1日4回もタンクローリーで温泉持って来るんですって!バスまちの間暇だったんで従業員の方にいろいろと聞いてしまいました。だからお風呂に関しては満点だと思いました!ただ、食事がね~。せっかくすばらしいお風呂なんだから食事の方もおいしい料理を出してほしいです。正直、金額の割りにはおいしくありませんでした。ちょっと辛口でしたけどそれだけ気に入ったことですよ!万葉さん!

• 露天風呂がさまざま楽しい

投稿日:2005年10月20日

露天風呂がさまざま楽しい極楽湯 幸手店(閉館しました)

ららさん ゲスト

内湯はヒノキ浴槽?が一箇所なのに、外に出ると四箇所、さらにサウナと二人分のジェットバスがありました。露天の方が充実している感じですので今のシーズンはずっと外であったまったり涼んだりができます。

サウナは、よくイベント会場に置かれている宇宙や恐竜の世界をバーチャルで体験できるドームかコンテナみたいな外観でした。低いくぐり戸を行くとしゃがんで過ごすスタイルの部屋が。八人でいっぱい。高齢の方もボリュームたっぷりの方もおしゃべりしながらはいり、水風呂にざばざばつかっていました。スゴイ。

それらの方が言うには、食事は美味しいそうです。お刺身定食は食べて損はないと。入浴料600円、ちょっと消毒の臭いはあったけれど、店員さんお客さんもフレンドリーで充分楽しかったです。

• 油くささがなんともいい感じ

投稿日:2005年10月20日

油くささがなんともいい感じあいのやまの湯

やまちんさん ゲスト

前橋市の郊外の高台にあるあいのやま温泉。露天からの景色を期待したのですが、、、。3時間500円。

平屋の建物なので広い感じがします。10時を過ぎても自動ドアが解除にならなかったのは減点対象。

とにかく館内は広いです。脱衣所もきれいで広い。

浴室に入ると油くさい匂いが。「富士見のふれあいの湯」に比べれば匂いは少なく、色はやや緑がかった透明なお湯です。
    お湯の温度は適温で長湯が出来ますね。

露天は塀に囲まれ景色は見えず、せっかく高台にあるのにもったいない造りです。