前回に入浴した時よりも、評価が上がりました。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く入浴できました。
特に露天にある壷風呂が、温度も丁度良く長くのんびりと入浴でき気に入りました。
自宅からもそんなに遠くなく、料金も平日なら¥650だし遠くの温泉に行くよりいいかも!仮眠のできる無料の休憩処があるのも◎です。0人が参考にしています

職場の慰安旅行で昨年、今年と宿泊しました。1泊2食で14800円でした。
昨年は洋食コース、今年は和食コースでしたが、質量ともに支払った料金にはとてもみあわない貧相な内容で、がっかりしました。例えば、洋食コースだとソース焼きそばやミートボールがメインですし、和食コースは途中で食べ物がなくなって追加料理を頼まなければいけませんでした。スイートルームの併設レストランはすばらしいのかもしれませんが、団体旅行の宴会料理は市中の居酒屋にも及ばないかもしれません。天然温泉はあるものの、夜12時まで(朝は10時から)というのも残念でした。2人が参考にしています

05/10/29 入浴
まず、値段が大人1100円(タオルナシ)
キャンプ場でオススメされ、900円になる割引券を持って行く・・・
割引がなければ行かない(あっても行かない)
脱衣所は岩盤浴だかの浴衣の使用済みが箱から溢れ出て、床はいつ掃除したのか判らないくらいの『髪の毛』が絡まっていた・・
自分の後始末をしようにも、洗面台にはドライヤーがあるのみ・・この値段でティッシュも置いていないのはここくらい!!
こんな調子だから洗い場の排水も詰まってる(@_@;)
この日、風雨で露天風呂のコンディションが悪いって張り紙が貼ってあったけど、この値段とるなら何とかしてよ・・
『落ち葉が』なんてもんぢゃない<`~´>、露天の底には色んなもんがあって気持ちが悪くて入ってられない・・・
フロントでボーっとTVを観ていたおじさんっ、そんな暇があるんなら掃除をしてくれっ!!!!!!!!!!!!2人が参考にしています

孤立した場所に3軒だけひっそりとある元湯温泉の中の1軒。
秘湯の雰囲気抜群でとてもよかったです!
飲用もでき(最初うすい塩味、その後薬のような苦味)
しかも源泉かけ流し。
浴槽は内湯のみですが湯治場の雰囲気がありそれもいいです。
間欠泉から約5分おきにお湯がでてきます。
とてもよかったです!
今の時期ちょうど紅葉の時期なのでもみじ狩りを楽しみながら
というのもいいと思います。
ただ土日は車が混むので時間に余裕をもって行ったほうが
いいですね。1人が参考にしています

”デザイナーズ温泉”とある本に書いてあったので、興味を持っていました。森林の公園と隣接した田園の中に、薄いベージュの建物が見えてきました。周囲の環境とあまり違和感はない気がします。入浴中もすぐそばで鳥の声がしました。近くに風土記の丘があったり森林もたくさん残されて(保護されて)いるので、大規模な平屋建の施設にするよりはこの方がいいと思います。
館内はシックでおしゃれ、スタッフの対応も良いです。お風呂はB館で階段を上下するたびに違ったお風呂があらわれるのがおもしろかったです。階段は石のような素材で洒落ていました。自分の家にもほしいと思いました。2階のジャグジーや檜の浴槽はなかなか良かったです。1階のコーヒー色の温泉につかり景色を見ていると、もう少なくなったトンボが塀に止まったり、飛んでいったりするのでした…
休憩所がないと投稿にありましたが、椅子はいろんな場所にあります。ロビーで椅子を数人分占領し寝ている人を見て少し残念に思いました。いろいろ意見はあるようですが、さらっと入浴し、ある意味隠れ家的な、わかる人はわかる大人のデザイナーズ温泉…こんな風に思うのも悪くないと思います。1人が参考にしています

こじんまりとした、田舎の温泉施設。と言う言葉につきる。特に珍しいものも無い。施設自体は綺麗で、シャンプーやボディーソープも設置してあった。土地柄か、年配の人が多かった。つきに何度かお客様感謝デーと言うのがあり、その時に利用すると少し入浴料金が安くなる。